Caloo(カルー) - 浜松市浜名区内野の口コミ 19件

浜松市浜名区内野の口コミ(19件)

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

kuma120(本人・50歳代・男性)

2週間前からテニス肘の症状で悩まされており流石に蛇口とペットボトルも開けられないほど痛くなったので整形外科を探してました。口コミでいい所でと思い少し家から遠いですがこちらに来ました。仕事の関係上あまり頻繁に来れないので即効性をとお願いしたら快くこの治療が良いと勧められてレーザーと薬、それとバンドも用意して使い方と意味も教えてくれました。翌日にはすごく良くなって良いお医者さんでした。スタッフの方やリハビリの方も親切で推しのお医者さんです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆづまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の腕が抜けてしまい、急遽診察していただきました。
遅い時間、そして初診でしたが、電話で問い合わせると、診察していただけるとのことでとても助かりました。
遅い時間にもかかわらず、先生は子供にとても優しく話しかけてくださり、しっかり診てくださいました。
受付の方もとても優しく、感謝でいっぱいです。
普段からとても人気の病院な意味がよく分かりました。
また何かあった時は、こちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

田中皮膚科医院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆづまま(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

子供の爪が剥がれかけてしまったため受診しました。
初めてでしたが、ネットで予約が取れたので、ほとんど待たずに診察していただくことができました。2歳児連れでしたのですごく助かりました。
先生はとても優しく、しっかり診てくださり、患部の家でのケアのアドバイスもしてくださりました。
待合室がすごく広く、間隔を空けて座ることができたので、この時期でしたが安心して待つことができました。
また何かあればこちらの病院にかかりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

ながはしクリニック (静岡県浜松市浜名区)

白緑977(本人・40歳代・女性)

最初は怖い医師かとなかなか自分の症状を言えなくて辛かったです。

でも胃カメラが本当に上手なのです。

5回目にしてここで骨を埋めたいと思ったくらい(笑)

そして受付の方の柔らかい対応も素晴らしく、医師が怖くてうまく話せないと言ったら、症状を事細かに聞いて下さって、医師にきちんと伝えて下さいました。

看護師のお人柄も採血の腕もとても良かったです。
私は血管が細くて逃げる為、失敗する方が多いのですが、ここの看護師は一度も失敗がありません。

是非おすすめです。

あ、医師も変わっている方なだけで今は笑って話せています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 2,580円 ※血液検査、レントゲン、含む

吉田歯科 (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

友人の紹介で吉田歯科を受診しましたが待合室にはテレビの画面がたくさんあり見たい番組のチャンネルを選択して音声を聞くことができます。
本や雑誌も沢山あり待っている間も退屈することはありません。
先生や歯科助手の人がたくさんいるのであまり待たずに診察してもらえます。
治療はとても丁寧でしっかりと説明してもらえます。
診察室がとても広く待合室もすごく広いのでゆったりした気分になります。
駐車場も広いので車が停めやすいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 痛み止め

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あざらし(本人ではない・1〜3歳・女性)

息子の肘内障、車のドアで指を挟んでしまったりして受診しました。患者さんは多い印象でしたが、待ち時間もそこまで長くならず助かりました。レントゲン技師の方の対応も丁寧で、先生の診察も優しい雰囲気のおじいちゃん先生で気持ちよく安心してかかることが出来ました。待合もゆったりと広々スペースで、体の不自由な方や車椅子でも困らないような作りなのかと思いますが、このコロナの時期に安心だなと感じました。ただ院内にもう少し手指消毒剤が置かれていると安心かなと思いました。
ネットや電話で予約が取れるのもいいなと感じます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

花の木眼科内野分院 (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

私は眼科は行かないためお世話になっておりませんが、子供二人がたびたび物もらいになるため、こちらにお世話になってます。

キッズスペースはDVDついたテレビがあります。
おもちゃは置いてありません。

待ち合い席が沢山あるので、ストレスなく待つことが出来ます。
予約はあるかはわかりませんが、15時開始でいつも行くので、ちょっと早めに受け付けを済ませて、待ち時間を少なく済ませています。

先生も優しい感じで、受け付けの方も感じがいいです。
薬も受け付けで処方していただけて、子連れにも移動なく助かります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

ながはしクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・30歳代・女性)

先生が優しく、親身になって相談にのってくれるので、とても相談しやすい雰囲気です。
風邪でよくお世話になりますが、子供も3歳からは受診できます。
また受付の方の対応もよく、また時間も少ないため通院しやすいです。
キッズスペースはないため、小さな子供は少ないです。
薬局も隣にあり、空いていて、対応もいいので、とても安心できます。
おまけの消しゴムや飴をもらうのをいつも子供が楽しみにしています。
駐車場も広目で停めやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

花の木眼科内野分院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

小さいときから近視と乱視が強く、こちらでコンタクトレンズ
を処方してもらっています。
混みあっていても、スムーズに診てもらえるので
とても気に入っています。

最近、手元の文字が見えにくく目が疲れて頭痛や肩凝りまで
するようになった為、老眼鏡を作ることにしました。

検査をしてくれる方が、どういったものが良いのか
親身に教えて下さり目が疲れにくいパソコンをするにも
負担がかからないものもあるとのこと。

先月、眼鏡やさんに行って、迷うことなく
すんなりと選ぶことが出来ました。
今は快適に使っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

あい(本人・20歳代・女性)

首を寝違えてしまったときや腕を強くぶつけてしまったときにみていただきました。

病院は大変混みあっていて当日に順番を取る仕組みのため待ち時間はかかってしまうことも多いです。
そのため夜遅くなることもありますが、仕事でどうしても夜遅くしかかかれない人にとってはありがたいと思います。

リハビリやMRIの設備なども整っていて、治療などもしやすい環境だと思います。
入院施設もあり、診療所としては規模の大きいところだと思います。

先生はいつもにこにことされていて優しい雰囲気の方です。

MRIの説明も丁寧にしてくれて一人ひとりの診察が丁寧だからこそ人気があるのではないかと思います。

待ち時間が長くかかってしまうことが多いため、外に出て順番確認ができるシステムになっているので、ずっと待っていなくても良いというのはありがたいです。

もう少し待ち時間が短くなるとよくなると思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診で子供を連れていきました。
子供が腰が痛いとのことで、近場にあるこちらの整形外科にお世話になりました。

先生も看護師さんも感じがよく、受付けの方も感じがよかったので、明るい感じの病院でした。

腰の痛みで受診したため、レントゲンを撮り、子供用のコルセットが出されました。
運動は控えるようにと言われました。

その後、病状は落ちつきました。

駐車場も広めで、2車線づつの大通りに面していて、駐車場へはちょっと入りにくかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2020年01月

おおや整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・男性)

子供が骨折してお世話になりました。初めての骨折だったのでお風呂の事や学校生活のことなど、わからないことがいっぱいあって、診察の時にたくさん質問してしまいましたが、嫌な顔をすることなく説明してもらえたので安心して治療を受けられました。
レントゲンの先生も子供を励ますように声掛けしてくれて、一人でレントゲン室に入ることができました。
待ち時間は長かったですが、待合室が横に広く圧迫感がなかったのでゆっくりと待てました。おかげさまで順調に回復しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年11月

西坂整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

数か月前から背中あたりに違和感があり、少し様子を見ていましたが
自力で起きられなくなり、こちらのクリニックで診てもらいました。

背中の圧迫骨折とのことでした。
この年齢で・・・
どうしようかと不安気味でしたが、そんなにひどいものではなくコルセットと
重い荷物を持ったり無理をしなければ数か月で自然に良くなって痛みもなくなる
とMRIの写真を見ながら丁寧に優しく今後のケアなどを親切に説明してくれました。
まずは一安心。

コルセットが出来上がり、痛い時は痛み止めを飲んでくださいと言われ
お薬も出してくれました。

コルセットをしていると姿勢も良くなり痛みも感じません。
診察ごとにレントゲンを撮ってくれて治り具合も私も見て分かるように説明し
こちらにかかって良かったと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

花の木眼科内野分院 (静岡県浜松市浜名区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

視力が悪くなってきていたので、眼鏡の度を強くしようと家族で相談し、母や父がお世話になっている花の木さんへ行きました。
せっかくの機会だし、コンタクトが試せるかどうか先生に聞いてみようということになりました。

視力を測定すると、両目合わせても0.5あるかないか程度のため、日常生活では大変だということでした。
いつか免許を取るならコンタクトの方がいいかもと、コンタクトを試させていただけることになり、看護婦さんがコンタクトを入れてくれようとしました。が、自分が一重まぶたのため目が大きく開かず、ハードコンタクトを入れるのに随分長い時間、看護婦さんの手をわずらわせる事になってしまいました…(苦笑)。すみませんでした。
ハードコンタクトはなんとか入ったものの、装着してからの目の痛みとゴロゴロした感じがとてもひどく、5分とつけていられませんでした。そこでソフトコンタクトの方に変えてもらったところ、こちらは装着もハードほどは手間どらず、痛みや違和感はほとんどありませんでした。コンタクトを試すことができて本当によかったです。

コンタクトの説明は、診察室とは違う別室で受けることができます。
使い方などを丁寧に説明していただけてよかったです。

来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2012年11月

花の木眼科内野分院 (静岡県浜松市浜名区)

KOKO(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供が学校の視力検査にひっかかってしまい、診察に行くよう言われたのでこちらを受診しました。ここで検査した時は学校で検査した時より少し結果がよくなっていたのは確かなのですが、もう少し経過観察してほしかったです。
努力すれば視力がよくなるという抽象的な話だけで帰されてしまい、小学生には訳も分からず、
その後、他の病院で検査した時には0.1以下になっていました。
メガネを作りたいかどうかを保護者に聞くとか、視力をよくするにはどんなことをするのがいいのか説明するとか、何か手段を教えてもらえないと、
相手は子供なので、ただ努力すればいいというだけで視力は上がらないと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年10月

ながはしクリニック (静岡県浜松市浜名区)

つよちゃん(本人・30歳代・女性)

ホームページを見たところ、個人病院なのにCTもあり設備がものすごく整っていて、専門的に診ていただけそうだったのでお世話になりました。
症状が重たかったのですが、詳しい検査などすることなく、その日は強めの薬の処方で様子見でした。
先生はハッキリした口調でストレートな言い方をされます。
それだけ知識があるのだと思います。
診察室や、点滴されている部屋など、ドアやカーテンが開いていてすごくオープンな感じでした。
待合室は広くて清潔感があります。
受付の方や、看護師さんの対応は悪くなかったです。
駐車場は数はありましたが、間隔が狭く運転が苦手だと駐車しづらい気がしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月

田所クリニック (静岡県浜松市浜名区)

ark0265(本人・20歳代・女性)

膀胱炎の症状と尿検査の診断もでているのに何がしてほしいの?って聞かれました
治してもらいたいからきてるんですけどって言ってしまいました。

それからしばらく抗生剤を飲みましたがカンジダもでてしまったので、まだ膀胱炎の症状もあるしどうしたらいいか問い合わせたら婦人科を受診してくれと電話受付の人冷たく言われて即効で切られました。
お医者さんも電話受付の方の対応もものすごく不快だったのでもう二度といきたくないと思いました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年10月

ながはしクリニック (静岡県浜松市浜名区)

ark0265(本人・20歳代・女性)

潰瘍などの異常がないにもかかわらず、吐き気、嘔吐、下痢が続いたので受診しました。

本当に治してもらいたくて藁にもすがる思いで受診したのですが、あなたの病気は精神的なものだから一生治らないからとすっぱり言われました。もうほとんど食事もとれず、水をとるのも精一杯だったので20代なのに死ぬかな、一生このままなのだろうかと絶望に突き落とされた一言でした。

ちなみに今は転院をして別の病院で治療してもらって、症状はほぼなくなり普通の生活ができるようになっています。

近場ですが、消化器内科では二度と行かないと誓った病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年10月