Caloo(カルー) - 相模原市の小児科の口コミ 168件 (3ページ目)

相模原市の小児科の口コミ(168件)

医療法人直源会どんぐりこどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

ミハヒ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 日本脳炎ワクチン

こちらの心配な事をしっかりと教えてくれる先生です。
薬の塗り方なども冊子などと一緒にくれたりととてもわかりやすいです。
受付の方も皆さん感じが良い方ばかりで、私の家からは少し遠いのですがこちらに通わせて頂いています。
最近はネット予約もできるようになり、ますます通いやすくなりました。
熱があるときなどは入口や待合室も別れているので安心しています。
院内も明るく清潔感があり、いつもアニメを流していてくれるので子供も飽きずに待っていてくれてます。
今はコロナでキッズスペースは撤去されてますが、前まではキッズスペースも広々とありとても良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さがみこどもアレルギークリニック (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から徒歩7〜8分でつけるところにあります。
イオンの上の階にあり最近できたばかりでとても綺麗です。診療前後にお買い物もできます。
駐車場や駐輪場もあります。
待合室にはいろんな掲示物があるので参考にして診療もできますし、オリジナルのキャラクター?もいて視覚的には楽しいと思います。
熱がありなかまちあいしつの別室待機でしたが診察室はアンパンマンの映像が小さい音を流しながら放映されてました。
具合が悪くてもアンパンマン見ながら待てるのもいいと思います。
予防接種ではごほうびにおもちゃももらえます。
先生は若い先生ですがおだやかで淡々と話しますが最後にわからないことがあればきいてくださいますし、診察できづけば他の薬なども出してくれます。
今回熱が出て伺いましたが皮膚の乾燥をみて肌が弱い子の洗い方講座を映像ででみせてくれました。
看護師さんも気さくでよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

ウルトラマリンブルー666(本人ではない)

近くのクリニックからアレルギーの専門の病院ということで紹介してもらいました。こどもの食事のアレルギーでどうしたらよいか迷っていたので近くのクリニックから専門病院を紹介してもらったのですが、食物負荷試験をして解除していくシステムがしっかりされていて、どんぶり勘定で食事の解除をしているわけではなく、とても安心できました。どの程度を食べてもいいのかを目に見える形で教えてもらえるのはとてもたすかりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

まなきょん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

子ども3人お世話になっています。
先生、看護師さんともに親切です。

予防接種と診察は別の階なので、安心です!
ネットでも予約取れるので小さな子どもがいる方にはありがたいと思います。
風邪等が流行る時期は多いですが、、、
予約していくとだいたいその時間帯で診察できています。
当日朝6時からの予約で当日のみの受付です。
2日くらい先まで予約できたらな〜思います。
薬局も同じビル内にあるのでとても楽です。ただ他の病院も入ってるビルなので、薬は待ちあります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

makaron(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

男性、女性どちらの先生も診療して
いただいたことがあります。
個人的には男性の先生がおすすめです!

子供が泣いてる時に、聴診器を当てる際
『大丈夫だよ〜もしもしするんだよ〜』
と声をかけていて、すごくいい先生なんだろうと感じました。

その後も、しっかりしたアドバイスをくれて
不安だった気持ちが一気になくなりました。
前に通っていた小児科がとても適当な人だった為
こんなに丁寧に診てくれる先生がいるのかとびっくりしました。

女性の先生もサバサバした感じですが
しっかり診てくれました。

オススメの病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

mii(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

開院前からネットで予約を取ることができるので、とても助かります。しかしすぐに予約でいっぱいになってしまうので、朝イチで予約するのをお勧めします。
先生はとても優しくて、高熱で行った時も「これは大変だったね〜辛かったね〜」と子供に声をかけてくれて優しい先生だなと思いました。看護師さんも親切です。キッズスペースではおもちゃや絵本も沢山用意してあり、TVでもアニメが流れているので退屈せずに待つ事が出来ます。隣のマツキヨで薬も貰えるので買い物もついでに出来て助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

林間こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

4.5 小児科

近くのかかりつけの病院はすぐインフルエンザ予防接種の予約が埋まってしまい、どうしようかとネットで検索している時に見つけたのがここの病院です。インフルエンザ予防接種はネット予約ができました。それと親も一緒に受けれるので一石二鳥です。駅から10分程歩きます。あまり広い病院ではありませんが、清潔感はあり、絵本やちょっとしたおもちゃや、魚の水槽もあり、子供は退屈しないと思います。先生は物腰柔らかな女性の先生で、とても感じのいい先生です。家の近くならかかりつけ医にしたいなと思える病院でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

サザン小児科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

みた(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

いつも子ども達を連れて行っている小児科です。院内にはちょっとしたプレイスペースがあり、おもちゃや絵本なども適度に用意されています。待ち時間が苦手な子どもでも、安心して連れて行くことができます。毎週火曜日午前には皮膚科外来も行っており、以前他院に何度も通院して治らなかった湿疹が、こちらの皮膚科の先生に処方された薬を使用したら、みるみる良くなったのにはびっくりしました。使用する薬の説明をきちんとしてくれて、助かっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

雪菜680(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子どもが生後8ヶ月のときに小麦で蕁麻疹が出て、紹介状を書いてもらい現在1年以上通院中です。メディアで子どもの食物アレルギーの話が出るときに、こちらの病院の先生のコメントが紹介されることも多いくらい、有名なお医者さんがいらっしゃいます。2〜3ヶ月に1度、先生の前でアレルギーの食品を食べてその後の反応の有無と経過をみるという食物負荷試験を日帰り入院を行なっています。徐々に食べられる量を増やしていき、子どももだいぶ食べられるようになってきました。アナフィラキシーの不安もあるので、病院で診てもらえて助かります。先生や栄養士さんも優しいです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ロジー リリー080(本人ではない・1歳未満・女性)

予約制ではなかったので、待ち時間があるので…小さい子供のいる方には大変かなと。でもそれを除けば、先生はとても良かったです!良心的で、とても親身な対応でした。
子供の熱、あせも…しっかり診てくれて、薬の使い方もわかりやすく教えてもらえました。ステロイドに少し躊躇しているのをわかっていらっしゃるのか、必要最低限の濃度にしてある旨の説明にも安心しました。また、定例検診の際にも、こちらの不安や疑問点についてもよくチェックして下さりとても安心しました。他の病院では軽くあしらわれた事も、こちらの先生は細かく調べてくれる印象です。クールにも見えるし、朗らかにも見えるし、素敵な先生でした。愛想が良くないうちの子供にも優しく接してくれるので、子供が機嫌悪くて先生が嫌な顔する他院ですごく肩身狭かったのが救われました!
待ち時間だけ覚悟できれば、とても良い病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト

鯨405(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもに食物アレルギーがあり、食物経口負荷試験を実施しているために、通院しています。
かかりつけの小児科の先生曰く、食物アレルギーに関しては日本でトップクラスの研究をしているそうです。
食物経口負荷試験は食べられるかわからない量のアレルギーのある食物を食べて、反応が出ない量を見極めるので、毎回反応が出るか緊張はしますが、先生たちのサポートを信じています。
昼食を食べて帰ることがありますが、小児科のメニューなので飾り付けも凝っている時も多く、親子で楽しみにしています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

さとみん(本人ではない・3〜5歳・男性)

出入り口から清潔感が漂ってきました!
スロープに手すりもあり、患者さん思いの病院なのだと思いました!

受付の方、とても優しい雰囲気で笑顔が素敵でした。
また、丁寧で親切な接客対応をしてくれて、初めて来ましたが安心しました。
事務処理も素早く診察後は待たされることなく処方箋へ行かれました。

先生も丁寧でわかりやすい説明をくださったので、人気があるのがあるのだと思います。

駐車場もとても広く裏にあるマツキヨさんの処方箋で薬をもらうので、安心して車で行かれます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

咳がゼコゼコするようになり、他の病院で受診していましたが、症状が改善されないため、紹介状を書いてもらい相模原病院を受診しました。
気管支炎を起こしているとのことで、点滴を打って様子をみることにしました。かなり混み合っているので、受診する際には予約を先に取りに行き、時間になったら受診するようにしています。
点滴を打った後は、処方された薬を飲んで様子をみることになりました。また、受診して点滴を打ち、しっかり治るまでしばらく自宅でゆっくり過ごし、完治しました。
小児科病棟は明るく、人気ある病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オノンカプセル112.5mg
料金: 3,000円 ※受診費用、薬

おださが小児アレルギー科 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・40歳代・女性)

他の小児科へ行き、診察していましたが熱が下がらないため、こちらの病院へ受診することにしました。評判がよく、ネットで予約して順番になってすぐに受診することができました。こちらの先生は、相模原病院小児科で診察されていた方で、独立して病院開院し、とても優しい、信頼できる先生です。すぐに薬を変えて、治療を行ったら解熱して咳も治まりました。子供は気管支が弱いので、こちらはアレルギー受診もできるし、色々アドバイスいただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

原当麻クリニック (神奈川県相模原市南区)

日本語可(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

駅からは少し歩くようですが、駐車場が沢山あるので、車の方なら通いやすいと思います。
待ち時間も長くなく、スタッフの方もとても親切にしてくれます。
待ち合い室は明るく、アットホームな雰囲気。掃除がいき届いていて、気持ちが良いです。
予防注射にいくと、風邪の方とお部屋を分けてくれたり、上の子の診察中に下の子をみていて下さったり、心使いがありがたいです。
お医者さまは、以前は少し怖い感じ(?)がしたけれど、最近は優しく相談にものってくれます。
受付の方がいつも最後に、頑張ったねとアメをくれるので、子供たちも楽しみにしていて、嫌がらずに通ってくれるので助かっています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

こりら(本人ではない・1〜3歳・女性)

他院から紹介状ありで、事前に電話予約の上、受診しました。入ってすぐにある紹介患者用の受付にて、手続きをした際に、名前を伝えたところ、多数いるスタッフの方が何科を予約しているのか把握されており、対応も柔らかで安心して受診することができました。
平日午後の予約枠での受診でしたが、色んな科があるためか、院内は混雑していました。待ち時間は予約していたため、10〜15分くらいだったと思います。
先生は気さくな方で、アレルギーの他にも風邪や皮膚のことも丁寧に相談にのって適切な治療をして下さいます。
致し方ないことだとは思いますが、子供連れのため、病院の混雑で座る場所が確保しづらかったり、歩きづらいこと、病院の駐車場の混雑が酷く、入庫がしづらい点はマイナスポイントだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ペルマム905(本人ではない・1歳未満・女性)

ネットで予約を取ることができるので、待ち時間を短縮できるので助かります。ですが、ネットの受付がすぐいっぱいになってしまうので、予約を取るのも大変です。
先生も看護師さんも優しくて、感じもいい方です。テレビはいつも子どもが好きそうなアニメなどがやっていて、その前はジョイントマットが敷いてあるので、子どもたちが遊んでいます。おもちゃもたくさん用意されていますので、子どももあきることなく待ってられるので、助かります。小児科専門なので、安心して診てもらえます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団元志会相模大野こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

桜994(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

院長先生も、看護師さんたちも、全員が常に患者のことを考えてくださっているのが、如実に伝わってきます。2度利用しましたが、たまたまではなく、やはり、心のこもった診察やサービスをする方々なのだなと実感しました。
かかりつけ医院として使わせていただきます。

息子も外ではぐずるタイプですが、院長先生の前では大人しくしています。人気の理由が本当に分かります。
とても人気なのにもかかわらず、ひとりひとりの患者さんをしっかり丁寧に見てくださる姿勢が素晴らしいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

りつの医院 (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人ではない・3〜5歳・女性)

かかりつけの小児科が休診でしたので
こちらにお世話になりました。

キッズスペースにおもちゃや本がたくさんあるので
子どもたちも退屈せずに待っていました。
先生も感じが良くて安心できました。

子どものインフルエンザの予防接種で小児科での
予約が困難なときなどにはこちらでも接種してくださるので
とても助かります。
事前に電話したら確認は一応毎回しています。

隣に調剤薬局があり、そのまま行けて便利です。

駅からの立地はあまり良くありませんが、
車や自転車があれば問題ありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

山崎こどもクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんぶーや(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はご高齢の男性ですが、診断は的確だと思います。診察がびっくりするほど早くて、あっさりしています。待合室にはおもちゃがあり、遊べますが子供たちがくっついて遊んでしまうので感染が心配。薬局もすぐ近くにあります。近所の子供たちのかかりつけ医になっています。駐車場は車が二台分。車の整理をする係も常時います。病院入口で靴を脱ぐ必要があります。診察室は広いですが、めいっぱい使っている様子を見たことがないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月