Caloo(カルー) - 海老名市めぐみ町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

海老名市めぐみ町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

海老名こじろう耳鼻咽喉科 駅前院 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘の受診です。

風邪をひいて鼻をよくかんでいたからかもしれません。
耳がよく聞こえないと言い、数日して落ち着いた様ですが、元に戻ったか自信がなさそうでしたので相談させて頂きました。
また、風邪をひいている間、鼻血が出やすくて困っていました。

受け付け後、診察して頂くと、鼻血はキーゼルバッハ部位からなので問題ありませんと説明がありました(説明は省きますので検索してみて下さい)
また、聴力の検査をしたところ、特に異常はないということでした。
ついでに耳掃除をお願いすると快く引き受けて下さいました。助かります。

待合室は、水槽があったり、絵本があったり子供にも居心地の良さそうな空間で、清潔感もありました。
ネット予約が出来るので、また何かあったらお世話になりたいです。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

海老名こじろう耳鼻咽喉科 駅前院 (神奈川県海老名市)

コットン067(本人・40歳代・女性)

感じの悪い医師がいるのかと驚きました。
駅前の一等地のとても良い場所なのに、待合室はガラガラ…
本院の医師は良いのに、残念です。
行きつけの耳鼻科が休みで、薬が欲しくて受診したのですが「薬はいつも行ってる所でもらって下さい」と言われ(それができるなら、ここに来てないわと心の中でツッコミましたが…)責められているように感じました。
鼻の中をチラッと見ただけで、こちらの状態を聞きもせずネブライザーもなく鼻の中の検査や血液検査を押されましたが断りました。
もうこちらに行く事はないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

海老名こじろう耳鼻咽喉科 駅前院 (神奈川県海老名市)

みかん1212(本人・30歳代・女性)

花粉症の薬が欲しくていきましたが、
授乳中に飲んでいい薬なんかない!と断言され、飲み薬は処方してもらえませんでした。

ない時間を捻出して行ったのに、本当に無駄足です。最悪すぎます。

こじろう耳鼻科は本院の方があり、そちらで処方してもらったことある、と食い下がってみましたが、
「どうしても欲しい場合は本院に行ってください」と言われ…

院長は、部屋に入った時に私が挨拶しても目も合わさない、無視。

授乳中の人は行くだけ無駄です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

海老名こじろう耳鼻咽喉科 駅前院 (神奈川県海老名市)

タイ456(本人・30歳代・女性)

病院内は綺麗ですが、とにかく受付が長いです
12時に予約してたのに受付番号は12時半に渡されて
診察に呼ばれたのは13時半
予約の意味があるのかわかりません

受付の方も大きな声で患者関係の話をしていたり
患者さんは静かに待っているだけにちょっと気になります

診察も子供には丁寧みたいですが
とにかく鼻うがい・検査のような感じで
あまり話を聞いてくれる感じではありません
少し高圧的に感じます

少なくとも予約システムは見直しが必要だと思います

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

海老名こじろう耳鼻咽喉科 駅前院 (神奈川県海老名市)

ファー イースト932(本人・40歳代・女性)

以前、海老名院でお世話になり、とても良かったのでより家に近いこちらを受診しました。
呼ばれてすぐいきなり鼻から奥までカメラをつっこまれ(今までの病院では軽く鼻の中を器材で診ることしかなく、奥までカメラが入る説明もなかったのでびっくり)鼻水が出て薬が欲しくて受診したのにも関わらず、アレルギーの血液検査をしましょうと言われ薬も出してもらえず、鼻うがいを推奨されました。
不満を抱きながら会計を待っているとなんと診察代は8000円超え…一週間後に結果が分かるから来るようにと言われましたが、正直億劫です。
こんなことなら行かなきゃ良かったです。
次からは海老名院に行きます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月