Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の小児科の口コミ 45件 (3ページ目)

茅ヶ崎市の小児科の口コミ(45件)

守屋おとなこどもクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

オパール(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が怪我をして受診しました。
インフルエンザの時期で混んでいたのは仕方がないと思いました。

受付の方はアクセサリーをつけている人が多く、少し不快に。。。

縫わなければならない傷で子供も不安がった為、付き添って先生の処置を見ていましたが目がよく見えないのか、糸で縛るときの道具で出てる糸がなかなかつかめず、見ていてとてもハラハラしました。
看護師さんが『先生、もう少し右です』とか小声で教えていて。。。
50代位の先生に見え説明は丁寧で明るく良い感じでしたが。。。

友達の紹介で行きましたが、予防注射も手元が危うい感じがしたとか。。。
まさかとは思いましたが、小児科で手元がちゃんと見えない?感じで診察をするのはとても怖くてもう行けません

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナールシロップ2%、フロモックス錠75mg

おおさこ医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

勿忘草927(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院が休みだったため口コミも良かったこちらに行きました。
診察に呼ばれるとまずは下の子、次は上の子となった時に熱があって不機嫌だった上の子は泣いて逃げ出しました。
「お母さんは下の子を抱っこ紐で抱っこして連れて来て」と言われ連れてこようとするも下の子を抱っこした状態で全力で泣いて逃げる上の子を連れて行けず。
その間先生も受付の人も黙って見ているだけ。
時間を置かせもらったものの無理そうだったので先生に診察の間だけ下の子をスタッフの方に抱っこしてもらえないかと頼みましたが、結果抱いてもらえず。
下の子をベッドで寝かせて落ちないように先生が腕を掴んだ状態で上の子を診察しました。
他の方を待たせたり迷惑をかけているのはわかっているのでなんとかしようと必死でしたが病院の方は誰一人助けてくれず悲しいやら虚しいやら泣きながら家に帰りました。
自分の子どもだから自分で頑張りなさいというエールだったのでしょうか‥。
小児科にかかって初めて子育てって孤独なんだなと強く思いました。
長くやられている感じなので合う人には合うと思いますが、私は二度と行かないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

しろつめくさ916(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0

いつもは他の小児科に行ってますが、予防接種で仕方なくこの病院へ行きました。
女医も看護士も無愛想だし、すごい空いてて人気がないのがわかりました。(いつも行く小児科は先生も看護士さんも愛想良くて混んでるので。)
子供も『もう来たくない』と言ってたので、子供ながらに嫌だったんだと思います。
診察も何の説明もなく、注射が嫌で泣いてる子供に冷めた表情で『上着脱いでね。』と冷たく言うだけ。
正直、もう行くのは止めようと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

堀越医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

ラビットイヤー347(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 小児科

泣いて診察だったのですが、子供が怒鳴られました。家じゃないんだよ、しずかにしなさいと。。熱出たからみてあげてるのにじゃあ帰りなよ。と言っていました。子供4歳です。まだいろいろ言われましたが書ける内容ではないので。ちょっと厳しすぎませんか。二度と行きません。受付も帰るときすみませんと謝りましたが笑顔もなく目付きがキツかったです。今までそんなことなかったのに裏切られた気分です。機嫌の悪い子は連れていってはいけないのでしょうか。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団康心会湘南東部総合病院 (神奈川県茅ヶ崎市)

きなちゅう(本人ではない・1歳未満・男性)

家から1番近い病院なので何度かお世話になっていましたが、毎回行くたびに診察が事務的だなぁと思っていました。総合病院だからでしょうか。

連休で子供の救急に行った際も、待ち人数は全然いないにも関わらず一時間も待たされ、挙げ句の果てに診察は事務的。
終いにはかかりつけの小児科に行ってくださいと。総合病院だからと安心してきたのに何のために救急に来たのか。
看護師さんだけが唯一対応が1番良かったのが救いです。

薬局も対応が適当で、四人程しか待ち人数居ないのに何故か待たされる待たされる。30分待たされ、薬の説明もぼそぼそと何を言っているか分からない。分かりづらい。
結局一時間半もかかり、体調の悪い子供はずっと泣きっぱなしで大変でした。

休日で面倒くさいのは分かるけど此方は急用で不安でたまらなく来院してるのにその対応は無いと思いました。
あと個人的に聴診器等が古く錆び付いていたのが気になりました。病院は綺麗に見えるが内容は大した物ではないですね。
ただの時間の無駄でした。救急でも通院でももう行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月