Caloo(カルー) - 川崎市麻生区百合丘の耳鼻咽喉科の口コミ 13件

川崎市麻生区百合丘の耳鼻咽喉科の口コミ(13件)

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

mamaco(本人ではない・1〜3歳・女性)

初回以降はネットで予約が取れるので待たずに診察してもらえるのがとても助かっています。駐車場もあるので風邪をひいた時は安心して診察に伺えます。鼻水もしっかり吸引、お耳の掃除も綺麗にしていただけ、症状に合ったお薬やアドバイスをいただけるので家族で診ていただいています。こどもたちは帰りにシールをもらえるので、帰りのシールをご褒美に診察を頑張ってくれます。診察後のお会計もスムーズでほとんど待たずに帰れます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

しろたん(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 咽頭ヘルペス 喉が痛い

開院時より鼻や喉のかかりつけです。
診察の際ファイバースコープを使って患部の状態をしっかり診て、過去のデータと照らし合わせて各個人に合った対応をしてくださいます。

私は嚥下反応が強く不安を伝えると、その後の咽頭目視で舌を押さえずに見てくださってます。ファイバースコープも上手なので、言われた通りにしていればスムーズに終わります。全く苦しくありません。看護師さんが大量にティッシュを持たせて下さいます。

先日長引く喉の違和感で受診したところ、ファイバースコープで喉の内側のヘルペスを発見。投薬によりすぐに治りました。

医師だけでなく看護師さんやスタッフの皆さんも、患者への細かい配慮が行き届いています。安心して通える医院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

shaco(本人ではない・男性)

大変、腕のいい先生です。息子が0歳からお世話になっています。小児科では気付かれなかった中耳炎を即座に発見し、小さな耳穴にも関わらず、サッと治療して下さいました。助手さんもたくさんいるので、大暴れする子どもを四人掛かりくらいで抑えて頂きました。ちょっと可愛そうな気もしましたが、お陰様で無事に施術して頂けました。
また、治療後も丁寧に診察を続けて下さるので安心です。
二時間待ちもザラですが、スマホで診療の進み具合を調べられるので、外でお茶して待つこともできます。
受付の方も感じがよくて気持ちいい接し方をして下さいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: ※乳児医療費

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆきまま(本人・30歳代・女性)

耳鼻科でもここの先生はちゃんと話を聞いてくれます。
私の場合、最初内科に行ったんですがなかなか熱が下がらなくて耳鼻科に行ったら扁桃腺と喘息を起こしてしまい先生がアレルギー検査をしようという事で採血をして結果を待ちました。
結果はアレルギー性の喘息で薬なども頂き適切な治療しました。風邪をひいたりすると喘息になりますが行くたびに注意をされますがきちんとした対応をしてくれます。
予約になる前なので今は混み具合が分かりませんが
腕がいいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

空049(本人・30歳代・女性)

熱が出てる時に初めて診ていただいたのですが受付の方や看護師の方がとても気づかいができて親切でした。院内もとても清潔にされています。
先生も一人一人の話をよく聞いてくれる印象で患者の目線にたって見てくだいます。
診察で鼻に綿棒やカメラ等入れるとき、今までかかった耳鼻科では痛い思いを必ずしていましたが全く痛くありませんでした!
若めの先生でしたが安心して診ていただけました。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※初心、インフルエンザ検査をしました

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あみ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。

予約もスムーズになるようにしてくれて、電話予約しています。

先生もいい人で、安心感があります。

おすすめです。

わたしは、アレルギー性鼻炎でしたが、
犬のアレルギーと杉花粉のアレルギーがあり
採血もしました。

しかし、飼い犬と離れて暮らす気持ちがなかったのでアレルギー性鼻炎があるまま、毎日掃除に励み、症状を緩和させるくらいでしたが、鼻炎の薬も効いてつまりは軽減されました。

いくと、鼻の通りはかなりよくなりますし、先生も看護師さん対応よく気分がよくなる病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナゾネックス
料金: 4,000円 ※5000

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

あまり(本人・30歳代・男性)

ここに通うのは一度咽頭炎でお世話になっていたことから信頼をしていました。
めまいが突然起きるようになり、それもひどくなる一方。
これはマズイなと悩みました。
何処に行けばいいのかわからない。
電話をした処、受付の方が歩いてこれますかと親切な対応。
ふらふらしながら伺うと案の定、凄い数の患者さん。
大分待たされるだろうなと思いつつ、諦めて待っていました。
すぐに看護師さんが来て「すぐに呼びますから、少しだけお待ちください」
二三人待ったでしょうか、名前を呼ばれ症状を伝えると眼振検査をされました。
それからもう一つの検査。名前は忘れました。
耳石が固まってめまいが起こっているんですよと言われました。
看護師さんに運動を教えられ、薬の処方で簡単に治りました。
先生の軽妙な感じが人を安心させます。
混むのがわかる医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、セファドール錠25mg、カルボシスティン錠500mg

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になった子供が保育園に通い始めてから、よく鼻水・鼻づまりで苦しそうにするようになりました。

発熱が続いた時に、初め小児科に行ったのですが、ただの風邪と言われ、その後下熱しないためこちらに受診しました。
結果、中耳炎ということで、耳の中に溜まった膿を切開して処置していただき、その後熱が下がり体調が回復しました。

先生はハキハキした男性ですが、説明が丁寧で質問もしやすいです。分かりやすく写真なども使って説明してくださるのでいつも納得して帰ることができます。
ひとりひとりに丁寧なので、診療に時間がかかり、一人の先生がやっているので待ち時間が長いです。
ネットなどでも予約できるのですが、予約時に2時間後ということもよくあり、待つ時間も長いこともあります。

でも、やはり人気なので、子供も多く家族皆でお世話になることも多いです。

スタッフの方々は皆さん丁寧で、子供の処置もなれています。
受付の方が優しい方とそうでない方もいます。優しい方は、雨が降ってきて傘を貸してくださったりということもありました。

あまりほかの病院ではすぐにやってくださらない、細菌・ウィルスの検査なども先生はしてくださるので、それにあった薬を出してくださったりして治療の方針も一緒に考えてくださいます。
副作用などもしっかり説明して下さり、安心感が強いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS33.3%、ワイドシリン細粒100

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Caloouser60860(本人ではない)

とても人気がある耳鼻科さんなので、いつも混雑しています。
こちらは初心に限り予約ができないので、あまり待ちたくないなという人は、午前と午後の診察終了間近にいくと、それほど待たなくても良いです。
といっても患者さんが多いので、診療時間が終了してもまだ自分の順番は来ませんが、診療開始時にいくよりは待ちのストレスが溜まりません。
先生がとても患者の話をよく聞いてくれて、自宅に帰った後の自分で薬を塗布する仕方なども詳しく教えてくれるので、良いお医者さんを見つけられたなと思いました。
また看護師さんも感じの良い人ばかりで、子供の扱いに慣れているので、子供を診てほしい人におすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ジュリエット396(本人ではない・1〜3歳・女性)

事前に
・初診は予約不可なこと
・とても混んでいるので待たされること
は把握した上で行きました。
今まで行っていた耳鼻科に疑問が残ったのでセカンドオピニオンのつもりでした。
平日の10時に受付→11時30分受診
おそらくあまり混んでいない日だったと思われます。
クリニック自体はビルの2F、待合室は広く入りきれない場合はエントランスの様な室内風スペースで待てる様です。
受付すると番号が出るので、その順に。受付の横のモニターに番号が表示されます。
1歳の子供を連れていたので、順番まで駅前に行ったりエントランス風の所で遊ばせたりしてなんとか時間を潰しました。
先生はシャキッとしていて、最新の設備もあり患者の不安などは直ちに察知し取り除いてくれます。基本的なコミュニケーション能力が高い先生だと感じました。大学病院に居た先生なので、色々診てきてると思いますから経験豊富。安心出来ました。患者が納得するまで話をする、納得する答えを出します。
久々に安心して受診できる先生にお会いしました。個人でここまでやれてる町医者は少ないと思います。
後から気付いたのですが、ここのクリニックはオリジナルのHPがありません。作ったらパンクするからでしょう、そのくらい人気です。
次回からは待ってでもここに来ようと思いました。2回目以降はウェブで当日予約が出来るそうです。
星を0.5削ったのは初診の待ち時間がどうにもならない事と、土曜の午前は予約スタートから5分で終了してしまうと聞いたからです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

さや(本人ではない・3〜5歳・男性)

百合ヶ丘には耳鼻科はここしかないんじゃないかなぁと。
なのでいつも混んでいて
人気の耳鼻科です。
我が家は家族全員通院中。
診察が丁寧なので待ち時間は覚悟したほうがいいです。
以前子供が鼻に異常があり、早期に発見してくれました。
腕が確かなので、安心して通っています。
耳鼻科に苦手意識があった私はかなり、先生のお陰で克服しました。
顔もイケメン! 子供にはハキハキ素直に色々言ってくれます! 我が子は毎回頑張って診察受けてます笑

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

wanp1176(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳鼻科周りはいつもこちらにお世話になっています。

初診時は予約システムが使えないので2時間以上待ちました。
病気の子供が待つのはとても大変なので、初診時はもう少し融通を利かせてもらえればと思いますが、2回目からは予約システムが使えるようになります。
が、こちらも指定時間より遅れて呼ばれる場合が多いです。

実際の診療は先生と看護師さんがとても親切に対応してくれるので信頼しています。
先生はおひとりです。
飄々とした雰囲気なのですが、子供にはとても優しく接してくれて保護者にもこれからの診療方向の相談も含め丁寧に説明してくれるので助かります。

今回次男が耳が痛いというので診て頂きました。
先生は子供が怖がらないように声を掛けながらゆっくりしゃべってくれつつ、
素早く診て頂き、ほんの10分ほどで中耳炎との診断。

そのあとは吸入器を5分ほど行ないました。
次男は耳が弱いようなのでこれからもお世話になると思います。

あとは駐車場がもう少し台数が留められればいいんですが。。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

氷結459(本人・40歳代・女性)

喉の痛みで受診。とにかく混んでいるので、すぐにファイバースコープで症状確認。あまり患者さんの話を聞くといった感じはありません。
痛いから、忙しい合間をぬって病院に行ったのに、ん~見た感じそんなにひどくないし~と漢方出されて終了

数日後、治らず別のクリニック受診したら、もっと早く来れば良かったのにと言われて、細菌感染してました。

典型的な見て分かる病気にはてきぱきと仕事をするので、いいかもしれません。
でももう少し患者さんの話も聞いてほしいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月