Caloo(カルー) - 川崎市中原区上新城の耳鼻咽喉科の口コミ 11件

川崎市中原区上新城の耳鼻咽喉科の口コミ(11件)

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

satoru(本人・30歳代・男性)

冬の時期にのどや鼻の具合が悪いと看てもらっているのですが、子供からお年寄りまで常に待っているがいっぱい居ます。
最近はWEBで予約ができる様にはなり混雑は多少緩和されたように思えます。とはいえ土曜日は午前中のみなので受付時間前から人が並んでいます。(それでも1、2時間はざらに待ちます。)

はじめて通院しようという方は受付時間前に行くといいかもしれません。
そのときWEB予約の方法を確認しておくと良いでしょう。

診察は親切、丁寧で話もよく聞いて貰えるし、説明も丁寧です。
何回も通院していますがこれといった不満もなくとても満足しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても丁寧に問診をして、診察もしっかりしてくれる。
小さいお子さんの患者さんも多くいるが、
丁寧に診察している印象。
耳鼻科によくある鼻喉に棒を突っ込む処置もしてくれる。
最近アレやってくれる病院少ないんだよなぁ。。
痛いけど、治りが早い。
とにかく薬を処方するという感じでなく、最低限の薬で、できるだけ薬は使わないという印象を受けた。
女性の先生なので、小さい子どもも怖がることなく受診できる。
レントゲンの検査も可能。

ただし、インターネット予約や電話予約はやっておらず、その点が不便。
待ち時間も受付けから2時間、混んでいる日であれば3時間はかかる。
待合室もそんなに広くないので、外出する患者さんが、多い。
なるべく受付が始まる前に並んだほうが良い。とにかく、待つ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

中島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ぽめちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

見た感じはとても古い建物で、少し心配になりましたが、知り合いから勧められて行ってみました。
混む時間もありますが、比較的待つ時間も少なく診てもらえます。
テレビは無かったと思いますが、絵本などは充実していて、子供はあきません。
先生は小さいお子さんがいるようで、子供にも優しく診てくれます。
耳掃除をしてもらいによく行きますが、子供は嫌がりますが、できる範囲で上手に掃除してくれます。
私は気に入っていて、何度も通っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

予約なしだと一時間二時間待ちは当たり前なくらい混んでいます。その理由は院長先生が一人ずつ丁寧に診察しているからです。とても話しやすく、親身になってくれるので、待ち時間が長くてもこちらにかかる患者があとをたたないのだと思います。私もその中の一人です。説明も分かりやすいです。子連れだとベビーカーは一階のエレベーター前に置いてこなくてはいけませんが、室内におもちゃや絵本があるベビースペースがあるので、待ちやすいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

氷霧764(本人・30歳代・女性)

武蔵新城駅から徒歩すぐのところにあり、通うのに便利です。初診であってもインターネットから順番待ち予約受付ができるので長時間病院内で待たなくていいのがいいです。
子供用スペースもあるので小さなお子さんでもグズらずに待っているのを見かけました。
花粉症でうかがいましたが、聴力検査のブースが診察スペースのすぐ横にあるのでそちらをされている患者さんの目が少し気になりました。しかしながらていねいな診察をしていただけたと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人・30歳代・女性)

近所では大変人気のある耳鼻科です。いつも混みあっていて、待ち時間は長めです。ただ、最近はweb予約を始めたようなので、私が通院していた頃よりは待ち時間は少ないと思います。
先生は女性のかたで、とても丁寧に診察してくださいます。こちらの話もじっくり聞いてもらえるのでありがたいです。
声がかすれるため、喉の病気を疑って来院しましたが、画像診断をしてくださり問題ないことがわかって安心しました。今後も耳鼻科はこちらにかかりたいと思っています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月

中島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市中原区)

rara3(本人・30歳代・女性)

昔からあるような感じの耳鼻咽喉科です。

風邪や花粉の季節は親子でお世話になります。
先生をはじめ、スタッフさんもとても優しく
子供にも話しかけて下さるので、診察中も安心できます。

子供が鼻風邪を引いた時は、鼻水の吸引も午前午後と2回来ても
大丈夫ですよとおっしゃって頂けたので、鼻づまりで苦しそうな時は
吸引だけ行かせてもらう事もありました。

自分自身の治療でも、何種類かの治療法を提案して下さり、
メリットデメリットもしっかり説明してくださったので、
自分の生活に合った治療法を選択でしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

ARママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

なのですが…
大変人気すぎて待ち時間がすごいです。
小さな子供つれてはなかなか待てない待ち時間です。
それも、そのはず 院長の女性が一人一人丁寧に診察してくださってるからなのですが、待合室もそんなに広くないのでもうすこし広いといいなーとおもいます。
駅前徒歩1分くらいの立地なので遠いとこから来てる人がいるのかもしれませんが。
キッズスペースもありますが、受付のスタッフのスペースの方が広くて患者さんの方が狭い感じです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

中島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人・20歳代・女性)

鼻の奥の痛みが続いたので受診しました。
病院は歴史を感じる建物でしたが、院内は待合室が広く、たくさんの患者さんが
腰掛けて待てます。
そんな広い待合室にも、入りきらないほどの患者さんの数で、とても混んでいました。
建物自体の、日当たりが悪いのか、院内がすごく暗く感じました。
もう少し明るいと、病院のどんよりした空気も晴れるかな、と感じました。

予約などのシステムがないので、混んでいるときは2時間はざらに待ちます。
先生は、わりと若い先生です。
問診、診察はしっかりとしてくれます。
若いので、手際が良いといった印象です。

耳鼻科は小さいお子さんも風邪などで、多く受診するので、
予約システムがあれば、
調子の悪い方も受診しやすいのかなと、思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

バルサ パストリス949(本人・50歳代・女性)

院長先生は丁寧に診察してくださり、看護師さんも礼儀正しく親切ですが、受付の女性の対応が悪く全てを台無しにしてしまっていることが残念に感じました。信じられない程横柄な態度で怒鳴るように対応され衝撃を受けました。
。近所に耳鼻科がほとんどなく隣駅の耳鼻科はいつも激混みなので仕方なく行きましたが、今後は隣駅の耳鼻科を利用することにします。
ついでになりますがオンライン予約のサイトが使い勝手が悪かったです。(予約の受付開始時間が分かりにくい・予約完了後にも「予約する」の表示が出るので紛らわしい)

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

ファレノプシス524(本人・20歳代・女性)

受付は病院の顔と言ってもおかしくないと思います。
その受付が態度は悪い。私語が多い。
挙句、わたくしと話している受付とは違う受付が話を聞いて鼻で笑いました。最低です。
せっかく診てくださる先生はとてもかんじの良い丁寧な先生なのにすべて受付が台無しにしているなーと。よく通院されている方なのか人を選んでいるのか帰られる時の声のトーン言い方も違います。もちろんわたくしにはボソッと言っただけ。これだと病院を変えようかなとさえ思いました。非常に残念です

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月