Caloo(カルー) - 横浜市泉区和泉中央北の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

横浜市泉区和泉中央北の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

apr(本人・40歳代・男性)

10年来、難聴や花粉症、風邪などの際にお世話になっています。
「症状が起きてるときに来てくんないとわかんないよ!」とか、「(他の医療機関でで処方されたことのある薬を処方して欲しいとの希望に対して)そんな無責任なことは出来ないよ、ちゃんと検査して適切な処方をします」など、とにかく先生のものの言い方がきついので、好みの分かれるところですが、具体的な症状を伝えることさえ忘れなければ、きちんと過不足のない診断をし、過不足のない処方を提供していただけます。
また、継続してお世話になっていることもあり、以前の診断や処方に基づいて、次にどうすればいいかをきちんと判断し、説明し、患者に意見を求めて下さる先生です。先生の診察姿勢はとても真摯で、我が家では好意的なのですが、周辺でも意見の分かれるところのため、一度受診して、好みに合わなければ次は別なところを探すのがよいと思います。
尚、その他の情報としては、施設としては今ややや古さが目立ちます。Webや電話での診察予約にも対応しておらず、ひたすら待たねばなりません。
駐車場は、奥行きはあるのですが(クラウンでも余裕で止められる)、幅に余裕がないため、交通量が結構ある中で止めるには少々気を遣います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「トーワ」、メチコバール錠250μg、アデホスコーワ顆粒10%
診療内容: 診療・治療法: 抗ウイルス剤によるメニエール病治療

くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

みにくん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 外耳道真菌症 耳が痛い

子どもの耳にカビが生えてしまい、通院しています。

子どもの耳にカビが生えてしまい、通院しています。
薬を毎回もらってそれを耳に入れています。
薬の保存期間が3日くらいしかないため、週に2~3回通っています。
おそらくカビがなくなるまでは1ヶ月以上は通わないといけなそうです。

治療の内容、医師の対応、治療知識、技術どれも良いのですが、待ち時間だけは大変です。
予約が出来ないので、1時間以上待つことはしょっちゅうで、2時間近く待ったこともありました。
治療の内容で予約が出来ないことと、いい病院なので人気があるためしょうがないとは思うのですが、週に2,3回通っている身になると何とかならないものかと思っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ドキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

「あいかわこどもクリニック」から「中耳炎のため、耳鼻科を受診してください」と言われこちらを紹介してくださりました。
せまい待合室に患者さんがたくさん。
古めかしい病院ですが、これだけたくさんの患者さんが来ているのは、それだけ信頼があるからこそ。
絵本は少しありますが、キッズスペースはありません。

2時間経とうかというころ診察室に。
先生は50歳代の男性で、ちょっと怖そうな雰囲気です。
ピリピリとした緊張感があり、子供もビクビクしています。

私「風邪かなと思われる症状だったので、小児科を受診しました」
先生「風邪は耳鼻科に来るもんだよ!」

以前、別の耳鼻科で「小児科医ではないのでわかりません」と帰された経験があり、子供は耳鼻科に風邪で来るのはだめなのかなと疑問でした。
このようにいつでも来いと、頼もしい先生でありがたいです。
またしっかり子供を見てくださり、説明もいろいろしてくださります。

子供はビビっちゃうのですが、先生の診察は丁寧ですので信頼できそうですよ。

お子さんと一緒に行く場合、せまい待合室で大人と一緒に椅子で待つので、オモチャ持参で行くのをおすすめします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

wwプルート(本人・30歳代・女性)

4~5年お世話になっている医院です。
現在は状態が落ち着いているので月に一回通っています。

花粉症や風邪の時期は混んでいて待ち時間は1時間半位待つこともありますが、タイミングが良ければ10分位で診てもらえることもあります。
院内のスタッフの方々は優しくハキハキしてるので気持ちいいです。
医師は基本院長(男性医師)一人、火曜日のみ女性医師が診察しています。

診察室から呼ばれるときは外待ち合いから中待ち合いに呼ばれ、マイク無しで診察室から呼ばれます。
医師は椅子無しで立った状態、患者はリクライニングの椅子に座って診察を受けます。

院長はサバサバはっきりという感じの先生で、時々叱られてる方もいます。多少言い方に問題はあるかな、と感じることもありますが、怖じ気づくことなくきちんと伝えれば、相応の対応をしてくれる先生だなと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

バナナ(本人・70歳代・男性)
2.0 耳鼻咽喉科 耳鳴り

横浜市泉区立場駅近くにかなり前からあるくじらい耳鼻咽喉科に行ってきました。前からあるのを知っていたので地域に信頼されてると思ってのことです。そして長年気になっていた耳鳴りの診察に行きました。おじいさん先生は耳鳴りは治らない。薬もない。とのことなのに聴覚や何やらの検査をしてくれてその結果データもくれないで3630円払いました。治らない。治す薬もないならせめて検査の前に検査するといくらかかるけど検査するかい。とか聞いて欲しかった。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

ホビット309(本人・10歳代・女性)

私は今高校生です。
まず、症状を言いました。
そしたらそれはあなたの意見です、聞いてないですって言われ、内容を聞きここでは見れませんと、診察拒否されました。

けど私には今日しか時間ないし不安だったので一応見てもらったんですが、とにかく患者さんに対する態度が悪くてびっくりです。
私は高校生なので知識も少ないです。
その中でも先生に伝わりやすいよう、症状を自分の感じた通りにちゃんといったはずなんですが、それはあなたの意見だ否定され、しまいには高校生には理解出来ないようなすごい難しい言葉で返され、とっても当たりが強くてわたしは悲しかったです。
すごく怒られてるように感じました。
そして最後には追い出されました。
なのでもう絶対に行かないです

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月