Caloo(カルー) - 横浜市泉区和泉中央北の抗ウイルス剤によるメニエール病治療の口コミ 1件

横浜市泉区和泉中央北の抗ウイルス剤によるメニエール病治療の口コミ(1件)

くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)

apr(本人・40歳代・男性)

10年来、難聴や花粉症、風邪などの際にお世話になっています。
「症状が起きてるときに来てくんないとわかんないよ!」とか、「(他の医療機関でで処方されたことのある薬を処方して欲しいとの希望に対して)そんな無責任なことは出来ないよ、ちゃんと検査して適切な処方をします」など、とにかく先生のものの言い方がきついので、好みの分かれるところですが、具体的な症状を伝えることさえ忘れなければ、きちんと過不足のない診断をし、過不足のない処方を提供していただけます。
また、継続してお世話になっていることもあり、以前の診断や処方に基づいて、次にどうすればいいかをきちんと判断し、説明し、患者に意見を求めて下さる先生です。先生の診察姿勢はとても真摯で、我が家では好意的なのですが、周辺でも意見の分かれるところのため、一度受診して、好みに合わなければ次は別なところを探すのがよいと思います。
尚、その他の情報としては、施設としては今ややや古さが目立ちます。Webや電話での診察予約にも対応しておらず、ひたすら待たねばなりません。
駐車場は、奥行きはあるのですが(クラウンでも余裕で止められる)、幅に余裕がないため、交通量が結構ある中で止めるには少々気を遣います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「トーワ」、メチコバール錠250μg、アデホスコーワ顆粒10%
診療内容: 診療・治療法: 抗ウイルス剤によるメニエール病治療