Caloo(カルー) - 東京都の抗ウィルス剤によるメニエール病治療の口コミ 2件

東京都の抗ウィルス剤によるメニエール病治療の口コミ(2件)

社会福祉法人聖母会 聖母病院 (東京都新宿区)

tapupu(本人・40歳代・女性)

花粉の季節は毎年お世話になっています。
今回は、耳鳴りとめまいがつらくなり受診しました。
以前はここに耳の痛みもあったのですが、今回は痛みはなく、
耳鳴りで聞こえにくくなるし、うるさいし不愉快だった。
ネットでいろいろ調べたところ、メニエールじゃないかと思い受診したところ
検査をしてみましょうとなり、検査をしたのですがそこまでひどくはない。との結果でした。
投薬治療をしてよくならなかったら再度受診するようにとの指示でした。
自宅では無理をせず、ストレスを減らすようにとの指導でしたので、
できるだけ横になり、ゆったり過ごすように心がけたところ
一週間を過ぎたころに、すっきり耳鳴りも収まり、めまいも感じられなくなりました。
いちばんの原因はストレスだったようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%
料金: ※生活保護のため負担なし。
診療内容: 診療・治療法: 抗ウィルス剤によるメニエール病治療

医療法人社団渉栄会 元八王子耳鼻科 (東京都八王子市)

何日間かめまいが続き内科へ行ったり、サプリメントを飲んでみたりいろいろ試しましたが、全く改善がないので、わりと近くにある元八王子耳鼻科を受診してみることにしました。受け付けの方もとても感じか良く対応してくたさり、待ち時間も、ほとんどなく、キチンと検査もしてくださり、軽いメニエル症といわれました。原因がわかりホッとした反面、どうなってしまうのか?と不安になりはじめましたが、先生が丁寧に説明をしてくださるので、かなり不安も解消した状態で、また、何か気になることがあったら、来てくださいね。またその時検査もしてみましょう。と言ってもらえて、またなにかあったら、ここに来てみてもらえるとおもうととても安心です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月