Caloo(カルー) - 口コミ「最悪でした」: くじらい耳鼻咽喉科医院 - 横浜市泉区

くじらい耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

045-801-2060

最悪でした
ホビット309(本人・10歳代・女性)

私は今高校生です。
まず、症状を言いました。
そしたらそれはあなたの意見です、聞いてないですって言われ、内容を聞きここでは見れませんと、診察拒否されました。

けど私には今日しか時間ないし不安だったので一応見てもらったんですが、とにかく患者さんに対する態度が悪くてびっくりです。
私は高校生なので知識も少ないです。
その中でも先生に伝わりやすいよう、症状を自分の感じた通りにちゃんといったはずなんですが、それはあなたの意見だ否定され、しまいには高校生には理解出来ないようなすごい難しい言葉で返され、とっても当たりが強くてわたしは悲しかったです。
すごく怒られてるように感じました。
そして最後には追い出されました。
なのでもう絶対に行かないです

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
  • ジュジュ
    とてもヒドイ対応でしたね。高校生とは言え、症状をドクターに
    伝えただけなのに…
    患者さんの気持ちと、きちんとお話を聞いてあげられないなんて
    とんでもないドクターだと思います。
    何様なんでしょうか?
    他にも嫌な思いをしたと聞いた事があります。
    子供に怒鳴る、老人の方がお財布につけてるスズがうるさいから
    スズを握れ等…
    昔ながらのドクターとか関係ありません。
    ハキハキしてるドクターとか関係ありません。
    貴方様に合う耳鼻科はたくさんあります。
    患者さんは、病院を選ぶ事はできますが
    病院側は、患者さんを選ぶ事をしてはなりません。
    違う耳鼻科で診察してもらい、早く治るといいですね。
    お大事になさってください。
    投稿:2015/09/28 11:08
  • スイーツ
    それは辛い思いをしましたね。
    私も数ヶ月前に引っ越しをしてきて、花粉症の時期にかかりつけ医を探していた時こちらに受診した事がありますが、同じような嫌な思いをして、帰ってきました。患者の話に耳を傾けてはくれないのかなと悲しくなりました。
    どういう言い方であろうと、まず患者の言葉として1度はきいてほしいものです。
    その時はそばにいた看護師さんが、話をきいてくれ詳しく説明をしていただいたので、助かりました
    患者の症状を聞けない人がドクターというのはいかがなものか。ですよね。
    投稿:2015/10/28 16:18

• バナナ
    2.0 横浜市泉区立場駅近くにかなり前からあるくじらい耳鼻咽喉科に行ってきました。前からあるのを知っていたので地域に信頼されてると思ってのことです。そして長年… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年09月投稿
  • apr
    4.0 10年来、難聴や花粉症、風邪などの際にお世話になっています。 「症状が起きてるときに来てくんないとわかんないよ!」とか、「(他の医療機関でで処方され… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。