Caloo(カルー) - 横浜市緑区の耳鼻咽喉科の口コミ 38件

横浜市緑区の耳鼻咽喉科の口コミ(38件)

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

ロウタス フラワー736(本人・40歳代・女性)

感染対策もしっかりされている病院です。
コロナが流行りはじめた当初から先生はマスクにフェイスシールドされていて、感染に対する意識の高さが私にとっては非常に安心でした。
診察室は二つあり、空いた部屋に案内され、先生と看護師さんが部屋を移動してくるスタイルです。ネット予約しないとすごく待ちますが、予約さえしていれば順番が近くなれば病院に向かうだけです。
先生もテキパキされていて、よく話も聞いてくださります。
アレルギーで通っていますが、薬の効き目が悪いと伝えると効きそうなものを迅速に処方してくださいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

時雨398(本人・20歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。
前回の内容もしっかり踏まえて対応してくれるし、
適切な検査もしてくれます。
老若男女問わず、いつも混雑していますので
予約は必須だと思います。
予約はHPから取れるので、それに合わせていけばあんまり待たないですむとおもいます。
ちなみに、私は鴨居に住んでる間は、この病院がかかりつけでした。知り合いにもおすすめしてます。
先生が怖いとか、病院行きたくないって思う人にはとてもおすすめだと思いますよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団一星会みなみ台耳鼻科 (神奈川県横浜市緑区)

KR(本人・20歳代・女性)

先日初めて行きました。
予約制と知らず行ってしまったのですが
嫌な顔せず診て下さりました。
とても的確で丁寧に診てくださる先生です。
おかげさまで子供の鼻水もすぐ治りました。

下に調剤薬局があるのですぐ調剤してもらえて、
目の前にビバホームがあるので時間を潰すにはちょうど良いです。

駐車場もクリニックモールの駐車場なので広くて停めやすかったです。助かりました。
これから耳鼻科はこちらをかかりつけにさせていただこうと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ゆきんこ(本人・40歳代・女性)

別の耳鼻科で症状が出てる時に受診しないとわからないと言われで帰って来ましたが、辛いので池田耳鼻科を受診しました。
症状が落ち着いでる旨を伝えると、酷い状態で来る方が危険だから落ち着いてからでも大丈夫ですよと言って頂きました。
先生は丁寧で優しい、人の話も聞いてくれて、よく診て頂きました。
とても安心できました。
受付の方も看護師さんも皆さん親切でした。
待ち時間も混んでいましたが、物凄くスムーズに流れてて早く診て頂きました。
症状も処方箋が効いて落ち着いてきました。耳鼻科なら池田耳鼻科にこれからもお世話になります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

あんにんどうふ(本人・20歳代・女性)

鼻炎アレルギーがあるため子どもの頃から利用しています。先生は落ち着いていて淡々と話しますが、診療はとても丁寧です。設備も充実しています。地元では人気の医院なので、よく新規の患者さんが来られます。花粉の時期は1時間待ち以上待つほど混みますが、外出ができるので買い物をしたり外で時間を潰すことが可能です。駅から近く、エレベーターもあるのでアクセスも良いです。子どもも多く来院するので、看護師さんも優しく接してくれます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団一星会みなみ台耳鼻科 (神奈川県横浜市緑区)

ふみ(本人・30歳代・女性)

のどが痛くて受診しました。相当ひどい痛みだったので点滴を打ってもらいました。
先生は気さくで話しやすい雰囲気です。質問にもわかりやすいように答えてくれますし不安な気持ちを軽くしてくれます。

子供も受診したことがありますが上手に診察してくれました。

カメラで耳の中を見せてくれて説明してくれるのでわかりやすいです。

吸入スペースにはテレビがありポケモンが流れていたので子供も退屈しませんでした。また、終了時間がわかるバロメーターがあるので目で見てあとこのぐらいだなというのがわかります。

待合室にはキッズスペースもあります。受付や看護師さんの対応も優しく嫌な思いをしたことはありません。
下の階に薬局があり駐車場も広いのでとても行きやすい病院でした。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年11月

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない)

先生は年配の先生ですが、診断は的確でテキパキしていて無駄がないです。
質問にはきちんと答えてくださいますが、余計なことはおしゃべりなさらないので診察そのものの時間はあっという間です。
物腰が柔らかく子供にも優しいので、鼻の処置をしても子供は泣かないでいられます。
看護師さんも受付さんもベテラン揃いで皆さん親切です。
設備は古いですが、清潔感があります。

待ち時間は長ければ30分位のこともありますが、1分程度で診てもらえたこともあり。時間帯によって色々です。
待ち時間が長い時でも、外出する旨を受付さんに伝えておけば、診療時間内ならば外で時間をつぶすことも出来ます。
予約制ではないので、急な時でも診てもらえて助かります。
鼻かぜや耳掃除などの時にはいつもお世話になっています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

みお(本人・40歳代・女性)

スギ花粉症がひどく、鼻水が出て仕事にも集中できなかったので、レーザー治療に伺いました。
2年前に一度お願いしとても快適に過ごせましたので、効果が切れると言われる時期より少し早めに、念のため2回目の施術です。

友人が他の耳鼻科さんでレーザー治療をしても、全く効果がなかったとも聞き、恐らく先生の腕や施術数も影響しているのではと思いました。鼻水やくしゃみで悩んでいた頃が嘘のように、快適な春を過ごしました。
レーザー照射では、所謂皮膚が焼ける臭いがすると聞いていましたが、こちらではそんな嫌な臭いや煙さもなく、でもしっかりと焼いて下さったのが、効果にも現れていると思います。
レーザーで焼くのでもちろんヒリヒリはしましたが、痛み止めも出していただけたので、春先を思うと十分我慢ができます。

費用は保険がきくので、1万円以内で済むので、快適さや飲み続ける薬代を考えると、お釣りが来るほどのお得感です。
レーザー治療に適する時期は、耳鼻科の繁忙期ではないので、予約もできて待ち時間はそれほどありません。
待合室には、お茶のほかに昆布茶が用意されていて、感動しました。
先生が優しい方だからでしょう、看護師さん受付スタッフさん含めて、とても明るく素敵な雰囲気のクリニックです。
片隅にはキッズコーナーもあるので、小さなお子さん連れのママも安心ですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: セレスタミン配合錠、ロキソニン錠60mg、フルナーゼ点鼻液50μg56噴霧用
料金: 9,180円 ※再診料、レーザー治療、処方箋代を含みます

医療法人社団一星会みなみ台耳鼻科 (神奈川県横浜市緑区)

まちゃこ(本人・30歳代・女性)

今年、初めて花粉症を発症。
家が近いのでこちらにしました。

とてもきさくな感じで話やすかったです。花粉診断のために採血と鼻に検査キットを入れました。
吸入をしてもらいました。

病院はクリニックモールの2階にあります。こちらは予約システムを導入しているので予約された方は
5分くらいで診察に呼ばれていました。私はいきなりいきましたがそれでも15分くらいで呼ばれました。
受付の方も看護師さんも丁寧な対応で感じが良かったです。びっくりしたのが会計はほとんど待たないということでした。
診察が終わったらそのまま待たずに受付の方に呼ばれて会計するという感じです。診察が終わって即会計というのは
今まで見たことがなかったのですばらしいと思いました。薬は下の薬局でもらえますし、駐車場も
沢山ありますし、おすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ナミ037(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のレーザー治療で受診しました。

非常に良い感じの先生で、話もよく聞いてくださり、仕事柄の相談にも親身になって答えてくださいました。

レーザー治療は初めてでしたが、いろいろ検索していると、おそらく施術する先生の腕が利き目に関係してきそうだったので、経験豊富な方にと思いこちらに伺いましたが、術中も苦しくなく、効き目もかなり良く、それ以来快適に過ごしています。

薬に関しても希望をきちんと聞いてくれるという印象で、また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

KR(本人・20歳代・女性)

駅前の耳鼻科です。
待合室がとても広々としていて、
レーザーの治療もやっています。

調剤薬局が下にあるのでそのまま行けて助かります。

副鼻腔炎の時にかかりました。
他の病院では高額だった治療費も
レントゲンなど撮らず、問診で病名が分かり
治療費も高くなりすぎ済みました。
薬も効き目があり、すぐ治ったので助かりました。

駐車場がないのが欠点ですが、
バスを使えば駅前なので行けます。

待ち時間はそこまでなかったイメージです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年04月

大氣耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

あいうえお(本人・30歳代・女性)

人気の病院で冬や花粉症のシーズンはネット予約が数分で受付終了になります。
花粉症をはじめとして風邪の際にも受診します。ご夫婦で診察をされており、毎回受付時に希望の先生を聞かれます。
私はいつも先生の希望はナシにしますが、男の先生に当たることが多いです。
診察時は患部をカメラで確認して画像を見せてくださるので、どこがどう悪いのか目に見て分かるので有り難いです。
男の先生はテキパキとしたサッパリとした先生なので、確認したい事をあらかじめ頭でまとめてから受診しています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

池田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市緑区)

クルプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)

初めてお世話になったのは、娘が学校からもらってきた耳垢栓塞の診察を受けるようにとの診断書をもらって来た時のことです。
初めての病院に初めての症状なので、少し不安もあったのですが、受け付けの方は親切に応対してくださいました。
診察室に入ると、小さい子が泣いていたりして、娘も怖がっていました。
ところが、いざ娘と順番がくると、「大丈夫だよー、すぐ終わるからね」と言ったかと思うと、あっという間に終わり、「これが詰まってたんですよー」と垢の塊を見せてくださいました。
娘も泣く暇がないくらいすぐに終わりました!
それからは、よくこちらの病院にお世話になっています!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

大氣耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

びすけっと(本人・20歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 ストレスからによる耳鳴り

妊娠中から耳が異常に聞こえることに悩まされ、産後にはいり、その症状が落ち着くのかと思いきや全くよくならず夜中の授乳などで起こされたり夕食のしたくをしてると赤ちゃんが泣きはじめたりするうちに不眠と耳鳴りと聴覚過敏になってしまいました。
赤ちゃんの声も響いてきこえるようになってしまい生活に支障がでてしまいそうだったので母からの勧めでこちらの病院に行きました。
噂では聞いていましたが確かに混んでます。でも先生二人いらっしゃいましたがどちらも良い先生で(男の先生は子供を優しく対応してたので)好感がもてました。まず症状をはなし耳の中と鼻のなかをカメラでとり聴力検査。まつこと5分くらいで結果がでて画像を見ながら今の状況を患者目線で話してくれました。幸い少し水がたまってるのとストレスから耳鳴りを併発してるとのことで薬をもらって様子をみましょうとなりましたがこんなに親身になってきいていただけると思ってなかったのでありがたかったですし、頑張り過ぎよと言われて涙があふれてしまいました。先生方は毎日あの患者数見られてて大変だと思いますがどのひとにも本当に優しく対応しててすごく好感がもてました。これからも変わらずご活躍を願ってます。本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

大氣耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

スターサファイヤ309(本人・30歳代・女性)

とにかく混雑します。
当日、ネットで予約できますが、混む日は2、3分で終了します。びっくりするくらい早く終わります。
時々午後に空いてる日もありますが、まれです。
特に土曜日は開始すぐに予約しても、午後診察になります。
ただ診察開始の30分前に並べば、かならず診察してもらえます。
受付で男性の先生と女性のの先生どちらを希望するか聞かれます。
赤ちゃんから高齢者まで幅広い年代がきています。
金曜日は補聴器の予約が入っているようで、人の出入りがばたばたしています。
予約ができれば、時間近くに病院へ行けばいいので、ほとんど待ちません。
私は入ったことがありませんが、感染症の疑いや熱など症状がつらかったりする場合には別室で待てるそうです。
院長の男性の先生、副院長の女性の先生のどちらの先生にも診察していただきましたが、きちんと話を聞いてくださり、丁寧に診察していただけます。
必要があれば、カメラでもみてくださいます。
スタッフの看護師の方も優しく声をかけてくれます。
院内も新しく、綺麗です。
待合室や通り道がそんなに広くないので、ベビーカーでいくと、少し気を遣います。
トイレは充分な広さがあるので、ベビーカーでも大丈夫です。
風邪を引いても咳だけが長く残ることが多く、困っていましたが、こちらで処方された薬を飲んだら、割合早く治りました。漢方の薬も取り入れています。
腕も良いと思うので、時間に余裕のある方におすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
料金: 2,700円 ※カメラ代含

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

momo(本人ではない・10歳代・男性)

長津田から数駅離れた場所に住んでいますが、
以前は耳鼻科が近くになく、かなり横暴な耳鼻科にかからざるを得なくて
辛い思いをしていました。子供が理不尽に怒鳴られたのを機に、
新しく開拓したのがこちらの耳鼻科です。

先生は優しいですし、処方に全く問題もなく、待ち時間もあまりないよう予約できるので、快適に通っています。
アレルギーなので年中通っていますが、アレルギーの事も聞いてもらえて助かっています。個人的におすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

大氣耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

みたんゆたん(本人・40歳代・女性)

声を使う仕事をしているため、喉が痛くなると早めに病院へ行っています。内科だと目視だけで喉の奥まで見てもらうことができなく、回復に時間がかかっていたのですが、こちらの耳鼻咽喉科だとカメラを使って喉の奥まで診察してもらうことができ、ピンポイントで治療してくださいます。男性と女性の先生がお一人ずついるのですが、女性の先生がこちらの気持ちに寄り添った診察をしてくださるので指名させていただいています。(どちらの先生に診察してもらうか選択ができる病院です)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

なごや耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

うに子(本人・20歳代・女性)

駅前のクリニックビルに入っている耳鼻科です。立地の良さからか、沢山の患者さんがいらっしゃいますが、お子さんがとても多いです。待合室の隅には、キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が用意されています。テレビ画面では、ジブリ作品の映画が流れていることが多いです。初診では出来ませんが、二回目以降からは、携帯電話などからインターネット上で順番待ちの予約をすることが出来るシステムがあるので、毎回それを利用しています。長い時間院内で待っていなくて済むので便利です。初診の時だけは、長い待ち時間があるので、そこは難点かもしれません。特に花粉症のシーズンは患者さんがエレベーターホールまで溢れています。先生は丁寧で分かりやすい説明をして下さいます。受付の方も優しい対応をして下さいました。検査や吸入の処置をする時に看護士さんがついていて下さりました。優しい方だったので、安心して処置を任せられました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

桂クリニック (神奈川県横浜市緑区)

しおのこうじ(本人・50歳代・女性)

かなり前にお世話になった病院でしたが、その時の先生の丁寧な診療や
穏やかな受け答えを記憶していたので、今回もここで診ていただこうと思い
久しぶりに行きました。

月日を感じたのは否めませんが、先生は昔と変わらず親切な対応で
きちんと患者と話ができる私にとっては理想のお医者様です。
最近電子カルテのところが多く、きちんと患者の方を向いて話す先生が
少なくなったような気がします。
便利や合理的というメリットもあるのでしょうが、何か大事なものが
欠けた気がしてなりません。
こちらではそのような事は全くなく、先生と話すだけでも不安が減る
感じさえありました。

薬をいただき一週間ほどで症状は改善され、感謝しています。
また何かあったらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、コールタイジン点鼻液、ムコダイン錠250mg、メチコバール錠500μg、オノンカプセル112.5mg

医療法人社団一星会みなみ台耳鼻科 (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の中耳炎のため行きました。
初診のため電話や予約をしましたが、受付の方の対応も良いと思います。

院内は簡素な感じて、待合室は比較的広いのですが、簡素というかシンプルというか。最近の新しいクリニックのようなインテリアではないです。
一応少しだけキッズスペースと本、テレビがあります。

診察ですが、丁寧な先生でした。
スコープの映像が映し出される様になっているので、耳の様子を見ながら、説明を受けることができ、安心します。
多少耳垢がありましたが、不要な処置(耳垢をとる)はありませんでした。
また、家に痛み止めの薬があると伝えると、量を確認して、
それならば、家にあるものを使ってください
と、余計な処方もなく、必要な分だけ処方してくださいました。
とても安心できるクリニックだと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月