Caloo(カルー) - 横浜市緑区鴨居の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

横浜市緑区鴨居の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

ロウタス フラワー736(本人・40歳代・女性)

感染対策もしっかりされている病院です。
コロナが流行りはじめた当初から先生はマスクにフェイスシールドされていて、感染に対する意識の高さが私にとっては非常に安心でした。
診察室は二つあり、空いた部屋に案内され、先生と看護師さんが部屋を移動してくるスタイルです。ネット予約しないとすごく待ちますが、予約さえしていれば順番が近くなれば病院に向かうだけです。
先生もテキパキされていて、よく話も聞いてくださります。
アレルギーで通っていますが、薬の効き目が悪いと伝えると効きそうなものを迅速に処方してくださいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

時雨398(本人・20歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。
前回の内容もしっかり踏まえて対応してくれるし、
適切な検査もしてくれます。
老若男女問わず、いつも混雑していますので
予約は必須だと思います。
予約はHPから取れるので、それに合わせていけばあんまり待たないですむとおもいます。
ちなみに、私は鴨居に住んでる間は、この病院がかかりつけでした。知り合いにもおすすめしてます。
先生が怖いとか、病院行きたくないって思う人にはとてもおすすめだと思いますよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

紅770(本人・30歳代・女性)

比較的新しいので院内はとても綺麗です。
小さい病院なので待合室はいつも患者さんでいっぱいですが、webで予約ができて順番が近づくとお知らせしてくれるシステムなのでそんなに長い時間待たされることはありません。また先生が良くも悪くも淡々とした感じなので流れはとても早く感じました。
私は現在妊婦なので薬を処方してもらうことはできなかったのですが、辛くなったらいつでも来ていいですよと言って頂き嬉しかったです。
ですが小さな子どもに対しては少しクールな対応だったのが気になり★3つとさせて頂きました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・男性)

鴨居駅から1.2分のところにある綺麗な院内の耳鼻科です。
人気の病院と聞いたので混んでるの覚悟で行ったのですが、午後の診察開始直後だったからかすぐに診てもらえました。
子供の聴力検査で受診しました。
先生は検査結果を丁寧に説明してくれましたが、子供には少し冷たい態度でかかりつけにさせていただくかは迷ってます。
受付けの方2人おりましたがどちらも無愛想で残念でした。
病院が終わってから、保険証と医療証を返し忘れたと電話があり数時間後にまた取りに戻りました。
その時はとても申し訳なさそうに謝罪してくれましたが態度があまりに違ってびっくりしました。
検査に付き添っていただいた看護師さんはとても親切でしたが、全体のイメージはよくなかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

鴨居なのはな耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市緑区)

あじさい601(本人・20歳代・女性)

先生はとてもいいが周辺に他にも耳鼻科があまりないため、
いつ行ってもとても混んでいる。
受付の方が高圧的で、待合室で待っている間の電話対応なども聞いていて
気分悪くなるくらいに態度が悪い。
どうにかなりませんかね〜

互いにおしゃべりをしている時は
楽しそうだが、受付に来られた方々には
無愛想だし、今日は混んでるから時間内には診れない
と思いますよ。などと言った発言を電話でされて
驚きました。
次は他のところへ行きます

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月