Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区北寺尾の耳鼻咽喉科の口コミ 10件

横浜市鶴見区北寺尾の耳鼻咽喉科の口コミ(10件)

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

生麦三太子(本人・60歳代・男性)

3年程前に別の病院で副鼻腔炎の手術を行いました。術後は毎月定期的に鼻が痛くなり、変頭痛も伴い、手術をした病院に通っていましたが、何も説明も無く、流れ作業の様な診察しているので質問すると迷惑だと、言う感じでご機嫌斜めなる先生、看護婦さん、事務の人も先生の顔色を伺いながら仕事が流れている病院でした。

新田耳鼻咽喉科の先生は、とても親身に問診をしてくれてグラスファイバーのカメラ、CT撮影をして頂き、映像を見て説明をしてくれました。副鼻腔炎は治っているとの事。この一言でどんなにか安心したことでしょうか!今後の対応としては、薬等も親身に相談に乗って頂き安心して今後も通院できる病院だと思いました。
Webでの事前予約制なので、知らないで来られた方は
⁇⁇の方が多いですが、今の時代にマッチした病院だと思います。受付の方、事務の方、看護士の方、
皆さんの対応も良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ラオメデイア502(本人・30歳代・女性)

バスを降りてすぐの場所にあります。
先生はとても親身になってくれる良い先生です。こちらの話をゆっくり話を聞いてくれて、『それは不安だったね』とお優しいお言葉をかけて下さりながらの診察でした。
また病状が不安になったらおいでと。
帰宅中には精神面の不安も取れ、病院を出てから安心感から涙が出たほどでした。

私は諸事情からこちらの耳鼻咽喉科には通院できませんが、また機会があればこちらの先生に診ていただきたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

りっちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

よく子供が中耳炎になるので新田さんに通わせて頂きました。
場所は山の上。駅からバスならアクセスは良いと思います。
車だと2車線しかなくバスの通過もあるので運転が苦手な人は。。
予約もありますが正直あてになりません。
ですが耳鼻があるあるじゃないかな。花粉症時期は凄く混んでます。
これも耳鼻科あるあるじゃないかな。予約の機能が果たされていないのが難点。
先生は優しいです。子供が痛がり騒いだ時と、一度診察をストップしてくれて
泣き止むまで待ってくれて、頑張ろうね。と声をかけてくださいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ミズチ(本人・10歳代・男性)

1にちまえに、37.5どのねつがでて、普段おやがいっている、にった耳鼻科に、行きました。

扁桃腺の腫れ,のどのはれ,心臓の音にいじょうなし。インフルエンザも一応たしかめて、みましょうと言われ試したら、はなみずをさいしゅして、けんさきっとのような、ものでチェックしてもらいました。けっかは、インフルエンザではないので、単なるかぜでしょうといわれました。おおきないじょうはないが、おなかを、ひやさずに、寝てくださいと、言われました。いちおうあす、あすってはがっこうを、休んでくださいと言われました。できればもうふかかけぶとんをかけて、ねてくださいとも、いわれました。

待ち時間におもしろいまんががよめて結構暇にならなかったです。でもこんどからは予約してから行きたいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 450円 ※診察

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ヒユままちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

耳のつまりが気になっていた為に!!
子供が産まれて初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらいました。

耳かきと吸引、ピンセットで取りました。
とれない分は次回になりました。

初診は予約できない為かなり待ちました。(この日はまわり幼稚園がお休みだった為小さい子が多かったのとインフルエンザの接種待ちが多かったため余計長かったそうです)軽く1時間は待ちました、場所も狭いため立っている方もちょこちょこいたりではじめのほうは外で待ちました。

はじめてで分からないのにはじめに受付の方の態度が悪く非常に気分が悪かったです。(一人だけです、他の方はそんなことなし)

先生は子供にも優しく丁寧に対応してくれました!
こわがる子供にプリキュアの話をしてくれたり、先生はとっても良かったです。

2回目以降は予約ができ、午前○○番 午後○○番といった感じで午前午後を選べますが時間指定できません。ちなみに今何番かネットでも見れますが1番でも遅れるとかなりまつので注意してください。ネットも更新がリアルタイムでないため一気に番号が進んだりとあまり当てになりませんのでこちらも注意ー^^;

朝の予約開始時間と同時にネットも電話もなかなか通じませんのでがんばってください。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※乳児医療証があった為です。

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

受付の女性、きつい言い方をする人がいます。普段からああいう口調なのかもしれませんが なんとかならないのか。柔らかい言い方に変えた方がいいのでは?と思う。人によっては怒られているように受け取る。
受付も病院の印象を良くする悪くするに関わってくるので、患者に対する言い方は気を付けてほしい。何様って思う。

予約制の病院です。インターネットか電話、または受付にある「受付機」で予約をとります。初心者はわかりませんが、窓口に行くと「予約をとってから来てください」と必ず言われます。すいているときには空いた時間に入れてもらえると思いますが混んでいるときは予約時間まで待たないと受け付けないと思います。
先生は面白い先生で小さい子供に対しても優しい。耳掃除も定期的にやっていただいてます。
でも中耳炎にかかったとき、ここでの病院ではなかなか治らず、他の耳鼻科に行ってしまいました。耳のほうの処置はあまり良かったとは言えないですが、
鼻水、のどのいたみ、咳などの症状は ここが一番です。(すごく混まない、きちんとした薬を処方していただける。小児科よりも耳鼻咽喉科に行ったほうがいいときもある)

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

シルバー619(本人・30歳代・女性)

初めて受診しました。9:30にネットで予約しましたが行ってみると9:30の枠に20人程入るようで歯医者のような予約とは別物です。
受付のおばさんが感じ悪く、ネットの予約番号を間違えて来たおじいちゃんにも超冷たい…おじいちゃんがネット使うだけでもすごいのに、次からは必ずこの番号で!って言い放ったり、赤ちゃん抱っこした勝手がわからないママにも中にいて下さい!って冷たい…なんだか聞いていてすごく嫌な気持ちになりました。

看護師の方は落ち着いていて優しかったです。

先生はハキハキしていて感じの良い方でした。好き嫌いあるかもしれませんが、感じは悪くないと思います。

あと会計が遅すぎで20分くらい待ちました。先生は良いのに…受付って大事ですよね…

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

れみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の息子が夜中発熱、一晩中耳が痛いと泣き、翌日かかりつけが休みだったためこちらを受診しました。予約制だと知らずに行くと受付の女性が「予約制なので予約してもらわないと!」と冷たく一言。息子の状態も悪いのでそのことを告げ、いくらでも待つので診てもらえないか聞くと「予約の人いるので」とぶっきらぼうな受け答え。その後さんざん予約せず来たことに対して嫌みで高圧的な態度を取られました。
先生は早口で、泣いて耳を見せようとしない息子に少しイラつかれていましたが、診察はきちんとして頂いたので好き嫌いはあると思いますが許容範囲ではないでしょうか。
会計時も初めてで要領得ないのに全く丁寧な対応無く最後まで最悪でした。病気で弱ってるときにあんな受付のいる病院絶対もう行きたくないです。ちなみに病院自体も古くて狭い。
こちらのクチコミ読んでから行けば良かったと後悔しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

おろろん(本人・30歳代・女性)

夜急に耳が痛くなり、救急診療をうけたら中耳炎との診断で、翌日こどもがかかりつけの新田さんへ行きました。

急性中耳炎だが鼓膜を破って膿を出すのは様子を見ようということで、痛み止めと抗生物質の薬も前日もらっていたのでその日は診てもらうだけで帰されましたが、あまりの激痛に耐えられなく、翌日もう一度行ったら、すぐに鼓膜を破り状態は改善されました。

先生も個性的な方で好みははっきり別れると思います。早口で一生懸命聞いていないと聞き取れない時があります。あと、患者さんがいても看護婦さんをしかりつける場面があり、不愉快に思うこともありました。
予約電話も朝一でかけるとコンサートのチケット取るくらい激戦なのに、待ち時間も長いので大変です。
看護婦さんは感じいいと思います。
なにより来院してすぐに切開してくれればあの激痛に一日耐えなくてもよかったと思うと、くやしくてそれ以来行っていません。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)

TMAM333(本人・20歳代・女性)

鶴見では評判の耳鼻科だったので初めて行きました。まず、待ち時間も長ければ予約の意味もないというのが初めの印象でした。私は耳が痛くて受診したのですが、処方された薬が体に合わず辛かった為電話をすると当日は急患もたくさんいるから無理だと診てくれようともしませんでした。副作用で苦しんでる私は急患ではないのでしょうか?疑問でしかありませんでした。一度でもこの病院に使ったお金、時間がもったいなく思いました。無責任な先生で残念です。二度と行く事はないです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月