Caloo(カルー) - 国立市中の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

国立市中の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)

耳鼻科を探していて、インターネットで検索して、国立駅からアクセスが良いので行ってみました。国立駅から歩いてすぐです。駐車場はないですが、近くに駅の駐輪場がありました。土曜の午前中に来院して、待ち時間は40分ほどでした。待合室は、そんなに広くはないですが、椅子がたくさんあり、快適に待つ事ができました。先生は、物腰が柔らかい感じで、優しく見て下さいました。なかなか良い耳鼻科に巡り合えなかったのですが、これからはこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

ベージュ307(本人ではない・80歳代・男性)

父(80歳)が耳鳴りと片耳の難聴で他の耳鼻科にかかっていましたが、特に進展もないまま両耳が難聴になり「たにの」さんにお医者さんを変えました。
そうしたところ2週間である程度の診断をつけてくれました。
症状を伝える年寄りの話は分かりづらかったし、老人性の難聴と思われていたものをきちんと話を聞いてきちんと調べて下さって父の生活レベルも改善!
混むと嫌なので本当はおススメしたくない(笑)のですが、感謝の気持ちもあり口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ソジ医院 (東京都国立市)

ゆきんこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院自体は少し古めで決して広くはありませんが、
先生も看護師さんたちも受付のかたも ものすごく優しく、
とてもアットホームな雰囲気で安心して通うことができます。
耳垢取りに定期的に行きますが子供は全く嫌がりませんし、
インフルエンザの検査もなるべくゆっくり痛くないようにやってくださいますので、子供は泣かずに検査を受けることができています。
春の花粉の時期はかなり患者さんが多く、待ち時間が増えるのでそこだけが注意です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

またお世話になりました。
今回は花粉症での受診となりました。他でゾレアを投薬しましたが全く効かず、こちらに伺いました。
相変わらず受付の方も、院長先生も丁寧で詳しく説明してくれます。
1点だけ難点があるとすれば、常時混んでおり間時間が長いということだけでしょうか。それも良い病院である証でもあるのかなと納得ですが。
これからもお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

ソジ医院 (東京都国立市)

mnk05(本人・40歳代・女性)

花粉の時期には必ずと言ってい良いほど
お世話になっていますし、それ以外の時期も鼻・のどに異常を感じたら
すぐにかかるようにしています。
評判の医院らしく待合室はいつも大勢待っていますが、受付の方に丁寧に対応していただくので
待ち時間はそれほど気になりません。
お医者様はテキパキされていますがこちらの訴えもきちんと聞いていただけますし、穏やかな物腰なので安心してかかることができます。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ソジ医院 (東京都国立市)

もず(本人・30歳代・女性)

外耳炎が癖になり、耳の中をかきむしってしまうので、受診しました。
事前に予約ができず、早めに直接来院して順番を待たなければならないところが、改善してほしい所です。混んでいる時間帯は常に4~5人が待ち合い室にいるので、診察までに時間がかかる場合があります。
診察の内容ですが、患者にも耳の中の様子が分かるように、モニターがついていて、画面で一緒に耳の中が荒れている様子が確認できました。とても分かりやすく、安心して診てもらえます。
耳垢も取っていただき、最後に消毒をしてもらいました。
一緒に、診察の様子をモニターで確認することができる点は、とても良いと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、デルモゾールG軟膏
料金: ※領収証を破棄してしまったため、料金が不明です。

ソジ医院 (東京都国立市)

フリティラリア252(本人・40歳代・女性)

花粉症で、毎年通院しています。
時間帯によっては混んでいますが、診察は早いです。

カメラで耳や、鼻の中などを見せてくれるので、わかりやすいです。
忙しいせいか、先生は早口で、あまりこちらの話をする雰囲気ではないのが、
残念です。聞きたいことがあれば、短く聞いたほうがいいと思います。

駅からは少し、歩きますが、駐車場があり、薬局も近くにあります。
薬は、けっこう出されます。
花粉症などで、症状がわかっていて、とりあえず薬をもらえたらいい人には
いいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

ソジ医院 (東京都国立市)

momo(本人ではない・10歳代・男性)

子供は小さい時から、鼻かぜやのどのかぜを良くひいていたのですが、そんな時はいつもソジ先生に診ていただいています。

かぜの時もそうなのですが、子供は外耳の表面がただれていて、浸出液と耳垢が混ざり外耳に張り付いた感じになってしまいます。

綿棒や耳かきでは取れずいつも苦労していたのですが、子供のお友達が通っていたことからこの病院を知り通うようになりました。

診察台の横にはモニターがあり、耳垢を取るピンセットの様子が映し出されるようになっています。
どのように耳垢が貼りつき、どのように取っているのかが、子供も私も見ることが出来はじめはびっくりしました。

でも見えなくて不安だったものが見えるようになったことで、子供も耳鼻科に行くことを嫌がらなくなりました。私も安心して先生にお任せすることが出来るので、耳垢取りはいつもソジ医院に通う事にしています。

先生もダンディーな方で優しく、子供の扱いには慣れていらっしゃるようです。
是非行ってみてください。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月

ソジ医院 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

先生はとても素晴らしく患者様の混み具合からもみてとれます。
今回は花粉症の対策としてゾレア投与を勧められ、ゾレア注射治療後の診察でした。事前の説明では複数回投与しなければいけないという説明がなされなかったため、ゾレア投与後の経過観察のつもりで受診を致しました。しかし、いざ診療となったときに2回目の投与を行いますということで勧められ、非常に高額となるためお断りを致しました。
後に調べたら、薬品の発注も患者の状態に合わせ早めに発注しなければならないため基本的にキャンセルは不可とのことでした。今回は事前説明がうやむやであったことから特例でキャンセルを受け入れていただきましたが、看護師さんの言動が私に責任があるかのように見てとれるリアクションであったため、とても残念な気持ちになりました。
数回お世話になっていた病院でしたし、診療も温かみのある先生でしたので、また通院したくクレーム的な事は言わずに我慢し会計を済ませましたが今後はどうしようか迷っています。
たまたま私の時にお互いの認識違いでそのような状況になってしまったのだと思います。
ちなみにゾレアは、今花粉症対策として注目されている最先端の治療だと思いますが、私の場合投与一回で終えてしまったため効き目を感じることが出来なかったことも残念でした。
事前に不安なことがあれば、こちらから積極的に聞かないといけないと思いました。
最後に、悪い病院ではないのでそこは誤解のなきよう皆様に読んでいただければ幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 10,000円 ※ゾレア投与時
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症花粉症患者の注射治療)

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

耳鳴りがあった時に不安で訪れました。心配していた耳鳴りがあり、耳の病気も疑い、聴力検査をしてくれました。
ヘッドホンのような物を耳にあて、音の遮断された個室に入り、音がしたら、手元のボタンを押し聞こえているか確認をします。
徹底的に聴力検査をしてくれて、問題ないという説明を受けとても安心できました。
ただ、しかし、聴力検査もあったためか、薬などは全く出てないのですが、検査代がとても高かったなと感じました。
しかし、検査して安心できたので、仕方ないのかもしれません。
待ち時間は、少々それなりにありました。
病院は、駅前で駅からすぐの所にありとても行きやすいです。
何か耳の聞こえに不安がある場合はお勧めの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

もともとアレルギー性鼻炎持ちだが、咳も出てしんどかったので受診。アレルギー性鼻炎持ちと聞いてそう思い込んだのか、咳は胸の痛みの話はどこへやら。アレルギー性鼻炎でよくやる鼻のネプライザー(噴霧器)をやっただけ。後日、救急病院で喘息が判明しました。
妻は蓄膿症になり、蓄膿症であるとの診断までは得たのですが一向に治らず、現在も他の耳鼻科を探しています。

受付も対応は最悪。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年05月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

話を全く聞いてくれない先生です。
先月、他の病院処方された薬は効かないからと伝えたのに、また同じ効かない薬を処方されました。
ですので、こちらの病院での診察から2日後、他の病院へ行きました。
その病院ではまったく違う診断内容で、全く違う薬が処方されました。
たにの耳鼻咽喉科では風邪と言われましたが、他の病院の診察では喘息とのことでした。
話を聞かないだけではなく、診察しても何も見えていなかったようです。
二度と行きません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg