Caloo(カルー) - 国立市の耳鼻咽喉科の口コミ 34件 (2ページ目)

国立市の耳鼻咽喉科の口コミ(34件)

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

ささのは(本人ではない・5〜10歳・男性)

混んでいるというのは、評判がいいということで
いいのでしょうか。
子供がよく鼻を悪くするので、いきつけのところを探していました。

先生や看護婦さんは優しいですし、雰囲気もいいです。

耳鼻科だけでなく、アレルギー科もあるので、
子供が花粉症なのですごく助かります。

但し、人気な病院故、待たされるので暇つぶしグッツを親も子も
持参するといいです。
子供にはいつも学校や塾の宿題を持参してやらせてます。
幸い、テーブルのある席があるのですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

ソジ医院 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

先生はとても素晴らしく患者様の混み具合からもみてとれます。
今回は花粉症の対策としてゾレア投与を勧められ、ゾレア注射治療後の診察でした。事前の説明では複数回投与しなければいけないという説明がなされなかったため、ゾレア投与後の経過観察のつもりで受診を致しました。しかし、いざ診療となったときに2回目の投与を行いますということで勧められ、非常に高額となるためお断りを致しました。
後に調べたら、薬品の発注も患者の状態に合わせ早めに発注しなければならないため基本的にキャンセルは不可とのことでした。今回は事前説明がうやむやであったことから特例でキャンセルを受け入れていただきましたが、看護師さんの言動が私に責任があるかのように見てとれるリアクションであったため、とても残念な気持ちになりました。
数回お世話になっていた病院でしたし、診療も温かみのある先生でしたので、また通院したくクレーム的な事は言わずに我慢し会計を済ませましたが今後はどうしようか迷っています。
たまたま私の時にお互いの認識違いでそのような状況になってしまったのだと思います。
ちなみにゾレアは、今花粉症対策として注目されている最先端の治療だと思いますが、私の場合投与一回で終えてしまったため効き目を感じることが出来なかったことも残念でした。
事前に不安なことがあれば、こちらから積極的に聞かないといけないと思いました。
最後に、悪い病院ではないのでそこは誤解のなきよう皆様に読んでいただければ幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 10,000円 ※ゾレア投与時
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症花粉症患者の注射治療)

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

耳鳴りがあった時に不安で訪れました。心配していた耳鳴りがあり、耳の病気も疑い、聴力検査をしてくれました。
ヘッドホンのような物を耳にあて、音の遮断された個室に入り、音がしたら、手元のボタンを押し聞こえているか確認をします。
徹底的に聴力検査をしてくれて、問題ないという説明を受けとても安心できました。
ただ、しかし、聴力検査もあったためか、薬などは全く出てないのですが、検査代がとても高かったなと感じました。
しかし、検査して安心できたので、仕方ないのかもしれません。
待ち時間は、少々それなりにありました。
病院は、駅前で駅からすぐの所にありとても行きやすいです。
何か耳の聞こえに不安がある場合はお勧めの病院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

牡丹雪206(本人・40歳代・女性)

時間に余裕のない方には、おすすめ出来ません。
平日にも関わらず、予約した時間からかなり待たされました。順番を抜かされたのかと不安になりました。
男性医師でしたが、雑談が長いので、相性が良ければ良いかもしれません。
診察は、のどの痛みで受診しましたがかぜとの診断、診察は問題なく普通、良くも悪くもなくと言う感じでした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

アイリス エンサタバラエティ627(本人・30歳代・女性)
2.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

国立駅から徒歩7分ほどのメディカルセンターの中にあります。ネットで見てきめました。前日から耳がこもった感じで気になり受診しました。まず聴力検査をしましたが、検査室に入っても外の声が聞こえていましたし、検査中に受診している子供の泣き声で検査の音が聞こえにくく、集中もできずに終わりました。正確な検査はできなかったと思いますが、異常なしと言われ、逆に不信感を持ちました。鼻腔内を見てもらい、アレルギー性鼻炎の診断となりましたが、ちょっと納得できない受診でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団山彦会国立さくら通り耳鼻咽喉科眼科 (東京都国立市)

Forester(本人・40歳代・男性)

喉の痛みで通院し、最初は薬の処方で1週間で治ると言われたが、5日経ちつばも飲めないほどに悪化したため、通院したが、カメラではだいぶ治っていると言われ、あまり真剣に聞き入れられず、薬を飲み切るように言われました。さらに症状として、常に気持ち悪い感じで食事が摂れず、食べても吐いてしまうほどです。そして、5日経ってしゃっくりが出始めてこのしゃっくりが止まらず、困って診てもらったら、しゃっくりはうちの範疇ではないので、内科に行けとバッサリ。えっ?ここで見捨てるの?喉もまだヒリヒリ痛いのも訴えたのに、もう何も対応してもらえず。酷すぎます!こんな病院もう二度と行きません!最悪です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

桔梗782(本人・40歳代・女性)

目眩がひどくなり、HPをみて決めたのですが、初診なので受付30分前に行ったにも関わらず1時間以上待たされました。細かいネットの問診票をすましたのに、さらに何度も同じ事を聞かれ、その話が医師に伝わっているのかも不明です。極めつけは、診察のいい加減さ。結局加齢によるもので自然治癒ですね。の一言。いろいろ検査した結果の説明もなく、もちろん治療も薬もなく終わりました。1週間後また起きたので、違う耳鼻科へ行ったのですが全く対応が違い、体操を教えてもらい、もちろん薬も処方してもらいました。お金と時間を返してもらいたいと、本気で思いました。もう二度と行きません。患者の痛みや不安に寄り添う診察をして欲しいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

もともとアレルギー性鼻炎持ちだが、咳も出てしんどかったので受診。アレルギー性鼻炎持ちと聞いてそう思い込んだのか、咳は胸の痛みの話はどこへやら。アレルギー性鼻炎でよくやる鼻のネプライザー(噴霧器)をやっただけ。後日、救急病院で喘息が判明しました。
妻は蓄膿症になり、蓄膿症であるとの診断までは得たのですが一向に治らず、現在も他の耳鼻科を探しています。

受付も対応は最悪。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年05月

米己(本人・30歳代・女性)

・患者さんに子供が多く、小児科状態です。
・先生は自分の思い通りにならないことがあると(ハイハイとありがたがって話を聞く以外の患者)態度が変わります。
・問診の時に話を聞く女性。
「お食事食べられていますか?お水飲めていますか?」の質問。特に水分に関して「はい」と答えるの前提で聞いている。
水分摂取困難の症状があっても、一回の「いいえ」だけでは通じず「だからいいえって言っているでしょ!」くらいの勢いで言わないと通じない。
しかも、その内容が医師まで伝わっているのか不明。

こちらで難病の症状(MG)を見逃され、国立駅近くのメディカルセンターの眼科(別の病院)で該当の病気の可能性がありとわかりました。
目の症状が出た時、こちらにかからなくて本当によかったです。
遠くても、レビューの良い方に行ったほうがいいですね。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

ダンデライオン749(本人・50歳代・女性)

私は左耳が突発性の難聴らしく(初めてここを受診しました)、難聴でも障害者手帳が申請できるという話をきき、市役所で色々確認して、指定医師であるこの病院で「診断書を書いていただけるかどうか」の診察に訪れました。

まず、最初に国立メディカルセンターの受付の人も対応が良くなく、私の説明が足りなかったのだと思いますが、「診断書を書いていただけるかどうか伺いたくて」と言うことを、医師に伝えるのに渋い顔をして「いきなり」と言う言葉を使っています。多分、いきなり「書いてくれ」と言いに来たのだと伝えている模様。
彼女が電話を切った後に、「書いていただけるかどうかの診断を受けにきた」と言っても苦い顔をしていました。

実際診断を受けると、いきなり医師に「片耳の場合で、右耳が聴こえていると申請できない」と言われ、診断書をその場で返されました。その言い方が、ものすごく居丈高で、「大きな声」が威嚇的で、最初から「知らずに来るな」的な響きがありました。市役所で確認したと言ったのに。

取り合えず聴覚検査はしましょう。と言うことで、ブースに入るとその間に次の患者が呼ばれ、赤ん坊連れでしたが、私が聴覚検査をしてるのに、赤ん坊の声がブースに入っており、非常に不愉快でした。耳を検査してるのに。

その後医師の所見を聴きましたが、私の聴覚がどうなっているのかの説明はなく、左と右の説明をするためにグラフを見せ、「診断書が書けない説明」だけをされました。

しかも「どうしてそうなったんですか?」と医師に聴かれました。せめて「聴こえなくなった時期、何がありましたか?」とか、ちゃんと病状に関する質問の仕方があると思います。

「親の介護等でストレスがたまったからだと思うんですが」「じゃあ、突発性難聴ですよね。その場合は治りません」

今回、診断書のために来たとは言え、耳を見るでもなく、診断書が出ないことだけ説明して、おまけに患者に状態を聴いて「突発性難聴」と決めつけ、「集音機で十分です」とだけ、太鼓判をおされる気持ちがわかりますか?

国分寺市の指定医師で、患者の評判も良く、流行っているお医者さんでしょうから、私一人がこんな口コミを書いても、なんの問題もないでしょう。でも、悔しかった。心が折れそうになりました。

診療代は1910円でした。
赤ちゃんの泣き声に邪魔された聴覚検査の値段と、なぜ診断書が書けなかったかの説明の値段です。安いですか?
指定医だからと気を許したら、心を痛めると思いました。それだけお伝えしておきます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

赤紫305(本人・30歳代・女性)

鼻水が止まらず初めて受診しましたが、先生の印象が非常に不快でした。こちらの話もあまり聞かず早々と機械的に診察され、目もむけないプライドが高い?方でした。他の方の口コミにありますように丁寧な診察ではないと思いました。
病院内はきれいで落ち着きのある雰囲気は良かったですが、最後は非常に不愉快な形となりました。これまで複数の医療機関を受診してきましたが、このような経験は初めてです。もう、二度と行かないと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

話を全く聞いてくれない先生です。
先月、他の病院処方された薬は効かないからと伝えたのに、また同じ効かない薬を処方されました。
ですので、こちらの病院での診察から2日後、他の病院へ行きました。
その病院ではまったく違う診断内容で、全く違う薬が処方されました。
たにの耳鼻咽喉科では風邪と言われましたが、他の病院の診察では喘息とのことでした。
話を聞かないだけではなく、診察しても何も見えていなかったようです。
二度と行きません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

矢川駅前まつだ耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

さくら(本人・40歳代・女性)

鼻の通りが悪く、喉に異物感があり、口臭もひどい状態だったので、耳鼻咽喉科を探していたところ、とても優しい先生で評判が良く親子でお世話になっている病院だと、ママ友から聞いて、初めて耳鼻咽喉科に行きました。病院は明るくきれいで、受付の方はとても感じが良く、丁寧な応対でしたが、先生の対応が悪かったです。話を全く聞いてもらえず、目も合わさず、説明もなくて、薬は処方しようとするので、薬の説明を求めましたが、医師が怒ってしまったので、仕方なく、説明もないまま、処方箋を出す事になりました。恐くてもう二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月

納戸493(本人ではない・1歳未満・女性)

8か月になる子供の鼻づまりがひどく、通院しました。いただいた薬を飲ませていたのですがなかなか良くならなかったので通っていたのですが、3度目の通院で、「このくらの子どもにはよくあることなんです。鼻呼吸できてますよね?お母さん的にはどこが鼻がつまってると思うんですか?」と少々めんどくさそうに言われました。症状は来るたびに伝えているのですが、その時はもう薬すらいただけませんでした。思い余って他の耳鼻科に行ったところ、アデノイド肥大と中耳炎と診断されました。
ホームページに、小児の診察には自信がありますと書かれていたのでとても残念です。せめて話だけでも聞いてほしかったです。
もう行きません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月