Caloo(カルー) - 八王子市の歯科の口コミ 120件 (5ページ目)

八王子市の歯科の口コミ(120件)

羽鳥歯科医院 (東京都八王子市)

Leo(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科

もとは虫歯治療のために通院していましたが、痛みがおさまらず相談したところ、親知らずが原因かもしれないと診断され、はじめて抜歯をすることになりました。

丁寧に説明があった後に、すぐ抜歯がおこなわれました。
短時間で的確な治療だったのだと思います。
しかも、それだけでなく、抜歯後数日間続いた痛みに耐えられず連絡をした時も、閉まる時間ぎりぎりだったにもかかわらず様子をみてくれたり、電話口でアドバイスしてくれたりとしっかりケアしてくれました。
無事親知らずをここで2本抜くことができました。
その後、痛みも徐々にひいていき、今では痛みもなくなりました。
本当に感謝しています。

受付のスタッフの方もとても親切で、いつも笑顔だったのが印象的です。雰囲気がよく、アットホームな感じの歯医者だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

はら歯科医院 (東京都八王子市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

周りの人からの評判がよかったので通いました。バスを使わないと通えない不便な場所にはありましたが・・・

先生の説明が丁寧でテキパキとわかりやすかったので、最初は恐怖感があったが、安心してお任せすることができた。

予約した時間にはほぼキチンと案内されるので、ほとんど待つことなし。治療中もたらいまわしにされることもなく、快適に治療を受けることができました。また、何かあったら通いたいと思っています

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年01月

京王八王子駅前歯科 (東京都八王子市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

虫歯治療、親知らずの抜歯で通院
京王八王子の駅前にあり、アクセスは便利だと思います。駅前ということで提携駐車場などはありません。

治療は麻酔してくれるので痛みはないですが、器具が当たったのか治療後口内が傷ついたり荒れてることが何度かありました。
また一度私と同じ苗字の方が同じ予約時間でいたみたいなのですが、苗字だけで名前を確認しなかったのか私が受けるはずの治療をその方が間違えて受けてしまったことがありました、、、

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人AIあい歯科クリニック八王子 (東京都八王子市)

ももんが(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

担当医も受付も凄く丁寧で、平日仕事なので土日・祝日診て頂けるのはありがたいです。
ですが、トイレだけが汚くガッカリです。
トイレには神さまが…と言うようにトイレが汚いと、どんなに他が綺麗でもダメですね。
掃除はしてないみたいで、赤い水垢と髪の毛が床に散乱
赤い水垢って結構掃除してないとつかないんですけどね…
小さな子連れもいるのに、これはないです。
客の立場になって考えて掃除していただきたいですね。
改善を求めます
それ以外は、今の所待合室が狭いぐらい許せます

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック

あさかわ歯科医院 (東京都八王子市)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)
3.5 歯科

なかなか予約が取りずらいです。先生がお一人でされている歯科医院で歯科衛生士さんたちがフォローされています。駐車場は、玄関前に2台、少し離れたところに数台止められます。
先生の腕は確かだと思います。待合室には、その凄さを伺わせるお写真等が飾られています。院内は、可愛らしいコーディネートです。たまに院内にいらっしゃる奥様のご趣味なのかもしれません。
先生がお一人なので、予約制ですが待ち時間も半端じゃないです。結構待ちます。更に、治療の続きと思って行くと、歯科衛生士さんの歯石取りや歯磨き指導の予約になっていることも多いです。そういう時は、先生の治療はありません。治療室には昨年夏に新しい椅子が交換され3席ありますが、そこで待っている事も多く、実際の治療時間は短いです。時間に余裕がある方にはよいかと思います。
予約以外の診察は難しくて、かぶせていた歯が取れた!と電話しても、すぐには診てもらえません。仕方なく、別の歯科医で治してもらったこともあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

きぬた歯科 (東京都八王子市)

たっく(本人・50歳代・女性)
3.5 歯科

院長がTV番組にも出演、車で出かけると必ずこちらの看板を目にします。一度行ってみたいと思い受診。

初めてだったけれど、たまたま空いていたのかスムーズに当日に予約がとれ助かりました。
設備はきれいだし事務の方や先生たちも親切でした。横で治療していた子供への対応もとてもやさしく好感がもてました。
良い感じで虫歯の治療を終えたのですが、数日後に歯につめていたものがとれてしまいびっくりしてしまいました。
問い合わせたら親切に無料で治してもらえましたがちょっと不安が残りました。
インプラントなどには力をいれているようですがちょっとした虫歯への対応はそうでもないのかしら、と思ってしまいました。

定期的な受診(歯垢除去)を進められましたがその後は行っていません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

ミチナリ歯科医院 (東京都八王子市)

ぱんぴー(本人・30歳代・男性)
3.5 歯科

医院は南大沢駅から徒歩15分圏内とやや交通の便は悪いが、丁寧な説明が印象に残っている歯科医院である。予約を忘れずにしていけば待ち時間も短く効率よく治療を進めることができた。虫歯治療と差し歯治療を受診したが、どちらの治療もぬかりなく完了した。また、差し歯が取れた時は即日で対応してくれる融通も利く医院であった。治療費も比較的安いため、学生である筆者にとっては非常にありがたいことである。是非みなさんも・・

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団相聞会おおい歯科医院 (東京都八王子市)

大ちゃん(本人・40歳代・男性)

昨年に引っ越してきたため、前歯科での歯周病治療の点検で初来院した。
この病院では、「歯周病の原因である菌を薬で殺していく」という治療を
している。だから必要以上にいじらず、だから必要以上に痛くない。
今日は昨日から歯茎に鈍い痛みがあったので、急に診ていただいた。

患部を診察し客観的には腫れや発赤がないため、レントゲンにて確認。
レントゲン上でも心配するほどの症状はないため2日間の抗生剤を
飲み再来院。痛みが続くようならば他の治療となった。

急に診てもらうことになったため多少の待ち時間はあったが、
許容範囲であった。衛生士さんも先生も非常に丁寧に話を聞いて
くださり、また説明もあり好感がもてる。何よりも、昨年の歯周病の
治療で必要以上に痛くなかったことが再来院することにいたたった
理由である。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団育昇会 ソレイユ歯科クリニック (東京都八王子市)

nabehiro88(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

以前、他の歯科医院で治療後にとても痛み、診て頂いた時とても丁寧で、技術も高いと感じたので再度伺いました。
しかしながら、以前担当してくれた先生は八王子駅南口に移られており、今はそちらに通っています。

妊娠をしているので、歯科検診で伺いましたが「虫歯はありますが、今回は治療はせず、クリーニングだけにしましょう」とのお話でした。
その後、歯石取りに2度目伺ったときに「来週から虫歯の治療に入ります」と言われ、不安になり、八王子駅南口の分院(?)に通うことにしました。
しかしながら、歯科助手の方の対応は丁寧で、クリーニングはとても気持ちよかったです。

受付の方も優しくキビキビと働いていらっしゃって、気持ちが良いです。予約をしておけば15分待ちぐらいで案内してもらえると思います。
歯科助手のみなさんも優しくて丁寧です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

八王子ソレイユ歯科クリニック (東京都八王子市)

チョコレート305(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

回転重視されているのか施術時間が短かったわけではないですが、巻きで施術される印象でした。こちらの歯のコンディションもあるかとは思いますが、麻酔を刺すときも注入する圧も人生で一番痛かったです。口の中も器具か何かで傷ついているところがあって、落ち着いてもう少しゆっくりやってくれたらなと思いました。
ですが痛みの原因についての説明などはとても詳しくお話いただけたので、そこは安心感がありました。予約も取りやすいかな。
他の方の口コミとはまるで違ったので、先生によるのだと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

石井歯科医院 (東京都八王子市)

らら(本人・30歳代・男性)
3.0 歯科

急な歯痛でかかりました。
先生は的確に処置してくださり痛みも取れてとても助かりました。
歯痛の原因も教えて下さり、大きな病院への紹介状を書いてくれてその後の治療方法も詳しく説明してくれました。
先生の対応はすごく良くて感じもいいし、設備も整っているので良いです。
ただ、評判がいいので予約が取りずらく、受付の方の対応が機械的で残念です。
例えば、歯茎が腫れて激痛で診察を希望しているのに予約がいっぱいで診察が一週間後になるとか。もう少し臨機応変に対応してほしいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

医療法人社団白歯会 堀之内歯科 (東京都八王子市)

m0112(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科

18時代でも予約が取れるところが
魅力です。

治療が終わったあとに
シートみたいなのをくれて、どんな治療をしたか説明してくれます。

男の先生でとても優しい雰囲気の方です。
混雑時は予約をしていても40分くらい待ちました。

待合室ではなく、診療台で横になった状態で待つので
待ち時間が長いと少し暇ですね。
良い意味悪い意味でアットホームなので
通い続ければ居心地はいいのかな?

先生と助手さんが近くで話しているので
少し不安なときはチラホラあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,000円 ※その時によって変わります。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

京王堀之内駅前ゆたか歯科医院 (東京都八王子市)

m0112(本人・20歳代・女性)
3.0 歯科

しっかり説明してくれて安心できます。

いい意味でも悪い意味でもアットホームですね。
先生と歯科助手?さんのやり取りも
すべて聞こえてきます。
「あっ」「間違えましたー」などの言葉も。
これはやめて欲しいです。怖くなりました。

待合室で待たされることはなく
診察台で寝たまま待たされます。
混んでいると40分くらい待つこともあります。

できれば寝たままではなく待合室で待ちたいです。
隣の診察台と仕切りなどもないので、
待っている間も歯医者さん特有の嫌な音が
もろ聞こえてきます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

デント歯科医院 (東京都八王子市)

hiro(本人・40歳代・男性)
3.0 歯科

先生が一人で治療します。助手とかいません。とにかく待ちます。30分なら早い方。1時間以上はざらに待ちます。何のための予約?と思いますが、処置は素晴らしいと思います。
時間のある人しかお勧めできません。だから患者は年配の方がほとんどです。料金もかなり良心的だと思います。
可能な場合はひどい虫歯も抜かずに時間をかけて治療してくれます。先生と受付のおばちゃんはとても気さくで通いやすいです。駅前にあり、駐車場代もかかってしまうんですが、何かあるとここの歯医者に電話してしまいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 薬:

きぬた歯科 (東京都八王子市)

ももんが(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科

歯の治療はとても丁寧で満足してます。が、歯のお掃除に関しては、とにかく歯科衛生士の女性の方が乱暴‥
何も言わず口をぐぃっとひっぱったり、“口閉じてて大丈夫ですよー”とか“痛くないですか?”なんて声がけも一切なし。
黙々とやるのみ。しかも面倒くさそうに‥
確かに歯のお掃除くる方が少ないかもしれませんが、丁寧に対応してほしかったです。
今は歯のお掃除だけは他の歯医者にします。歯の治療で満足してたので非常に残念です。
よほど受付の人に言った方がいいのか?悩みましたが、こちらで投稿させてもらいます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
コメント ( 1件 )

楢原クローバー歯科 (東京都八王子市)

asdf(本人・20歳代・男性)

歯磨きしていたら歯茎から出血があり、ネットでの口コミが良かったので初めて診察に行きました。

【満足な点】
■虫歯治療は痛いと思っていたら、全く痛くなかった。

■2、3週間以上前に予約すれば待ち時間が数分で診察してくれる。

■図解で歯の状態を表した診断書がもらえる。(初回のみ?)

【不満な点】
■スタッフの連携不足感がある
(例えば、医師から指示されたうがい薬などが受付に伝わっていない。会計で呼ばれてから毎回自ら申告し、会計額が変わるので二度手間感がある)

■帰ってからネットで調べてみると一部が重度の歯周病だった。
(診察では歯周ポケットがありますね~程度だったので・・)

結構混んでいるので虫歯や歯周病の人よりも
診療科目にあるとおり、小さな子供または矯正や入れ歯が必要な人にお勧めだと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団宝昂会 サンライズ歯科医院 (東京都八王子市)

ももみっちゃん(本人・60歳代・女性)

もう3年くらい前に行ったきりです。
院内の方達は、入室した途端、挨拶が飛び交い
とても感じが良いです。
でも、ちょっと威勢が良すぎて、ここ病院だよね?と…😁
治療は至って普通。特にすごく良いという感じもないし、悪いわけでもないという感じです。
何故行かなくなったかと言うと、治療が云々ではなく、衛生面への疑問?でした。
担当医がゴム手袋するのですが…多分それがだと思うのですが、臭いのです。生乾きの洗濯物のような匂いです。最初は気のせいかな?と思ったのですが、次もその次もそうでした。それがたまらなく嫌で、衛生面は平気なのだろうか?と…その先生でなければ、それを感じなかったので💦その先生の手袋の管理?
が悪いのか…とにかく気持ち悪いので、それ以来行っていません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月

くろさわ歯科医院 (東京都八王子市)

Versace (本人・50歳代・女性)
2.5 歯科

多分皆さん御周知のとおり
フリーペーパー Web・・・・凄い広告量です。行ってみると通院者も多い なのに通院者からの評価を見たくてもどこのサイトにも投稿が無いに等しい 怪しいとお思いの方が多くても仕方ありません。
歯科は多く、競争に勝たなければいけないのは分かりますが
かえって逆効果だと思います。
継続して通ってくれるお客様を増やし勝負するしかないと思います。
このような方法で得ることのできた治療費によって設備増設や好立地に移転をしたからといってそれが信頼に繋がり好かれるわけではありません
なにか勘違いをされていると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月

きぬた歯科 (東京都八王子市)

サキ56(本人・30歳代・女性)
2.5 歯科

西八王子駅前徒歩30秒のところにあるきぬた歯科
駅前で夜8時までやっているので、お仕事帰りにも通いやすいです。なにより、ここは歯科医の数が多いので、急に襲ってきた歯痛にもすぐに対応して下さいます。以前お世話になっていた先生が独立され、担当が変わったのですが、妊娠中だったこともあり、虫歯の治療は産後でも大丈夫とのことで、産後の歯痛に悩まされ伺ったら、早急に対応して下さいました。しかし、その後同じ歯が痛むのでもう一度伺うと、たいしたことないとのことで、銀歯をはめて治療は終わり。
その後、なかなか取れない痛みに耐え兼ね、違う病院へ行ったら、治療したはずの歯が神経まで達してて、結局神経を抜く羽目に。気さくな対応で好印象だっただけに、とても残念な気持ちになりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)
コメント ( 1件 )

楢原クローバー歯科 (東京都八王子市)

こまくさ967(本人・40歳代・女性)
2.0 歯科

詰め物が取れたため来院し、削って詰めて頂いた。その他の歯で医師からも指摘されて、自分でもとても気になっていたが、中々恐くて治療してなかった箇所があったので、次回はそこをやるとの事でした。「ちょっと大変ですよ」と言われたが、どういう治療をやるのかは説明されなかった。あまりこちらから聞き返えすと、面倒な感じの対応だったので、今日は忙しいそうだから、次回の時にでも聞こうと思った。
次の予約は一カ月後。予約前日に医院から予約時間を変更してほしいと電話で言われ、都合をつけて1時間早く行ったにも関わらず、15分待たされた。
痛いのは嫌なので、麻酔をして削って頂いたが、次回は様子を見て3カ月後に詰め物をするとの事で、削ったところはとりあえずのような物?を埋めて頂いた。前日の予約変更の電話では、削って型取りまでするという話だったのに、お会計の時、受付で「一旦終了になります」と言われ、意味がわからなかった。
削るだけ削ってこのあと、放置されてしまうのか不安になった。
削った所を3ヶ月も様子をみる事自体不審に思ったし、一旦、手をつけた治療はきちんと最後まで責任を持ってやってほしいと思った。
麻酔はとても負担のないものだったので、口の感覚がすぐ元に戻った点は良かった。
後に医師から丁寧な説明もあったので、たまたま私の行った時が忙しくて説明不足になっただけだと思う。
3ヶ月様子を見るという事も、先生の治療方針であるし、それよりも最後まできちんと治療して頂きたいので、この点も了承したという次第です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月