Caloo(カルー) - 八王子市高倉町の歯科の口コミ 2件

八王子市高倉町の歯科の口コミ(2件)

医療法人社団東慶会 多賀歯科医院 (東京都八王子市)

ちゃんこちゃん(本人・60歳代・男性)

無駄に何回も通わせない点が、ここを勧める理由の一点目。例えば前歯を糖分の過剰摂取で溶かした際も、三回の通っただけで治療終了。二点目は、治療以前に歯の健康を保つ目的の歯磨き指導だ。しつこいほど歯科衛生士が、指導する。歯磨き方法が個人個人違うべきとはここで知った。お陰で、二十年治療では医者に行っていない。
 それでも最近、かつての治療箇所の汚れが気になって、現在住む市内の歯科医院に行ってみた。最初の医院ではこちらの意向も聞かれず、いきなり歯を削られた。次の歯科医院は一見応対は優しいのだが、実際に修復してもらった箇所は一ヶ月も経たないうちに取れてしまった。
 それで多賀歯科医院に予約を入れて、一時間かけて出向いた。結果は、まずこちらの意向を聞いた上で、『治療し直す必要はないが、どうしても気になるのであれば、磨いておこう』と処置してくれた。
 その後、私がなおざりにしていた歯磨き指導を受けたのは言うまでもない。とにかく患者の意見を大切にして、歯を大事にする医者であるのは言うまでもない。
 今も三ヶ月一家の歯磨き指導に通っている。
 補足だが、加齢で忘れやすいので助かる点がある。
 あらかじめアドレスや電話番号を登録しておくと、その近辺で確認のメールや電話のお知らせが入る。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団紘信会 おがわ歯科医院 (東京都八王子市)

ミラージュ(本人・30歳代・男性)

会社の歯科検診サービスを通してこちらで診てもらいました。
建物横に駐車場あり。大通りに面しているので入りやすく、停めやすいです。
二階まで階段を登ります。
建物自体は新しくはありませんが、院内は綺麗にされていて、設備等も清潔感がありました。
先生はとても明るく気さくな人で好印象でした。
つぎに待っていた親子にも明るく話しかけていて、子どもにも優しい接し方をしていました。
歯の状態のチェックも丁寧で説明もわかりやすかったです。また歯科健診の際や歯のトラブルが起きた時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月