Caloo(カルー) - 八王子市別所の歯科の口コミ 4件

八王子市別所の歯科の口コミ(4件)

医療法人オーラルコミュニケーションぐりーんうぉーく歯科 (東京都八王子市)

つばつば(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんではそのままで問題ないと言われていた親知らずが、こちらで検査していただいたところ、隣の歯にぶつかって、隣の歯が虫歯になっていると言われました。
 この親知らずは横に倒れた状態で、しかも歯茎の中に隠れているものだったので、とても抜歯が難しい状態でした。
 抜歯当日は、個室に通されて、麻酔をして1時間半くらいかかりました。麻酔が効きにくい体質なのか、最初の麻酔では痛みを感じたので、そのことを伝えるとすぐに対応してくれました。
 抜歯後は1週間くらい腫れと痛みがありましたが、痛み止めを処方していただき、虫歯になっていた隣の歯もしっかり処置していただいたので、痛みもなくなりました。
 処置をするときは目にタオルをのせてくれたり、丁寧に説明してくださるので、安心して治療を受けられました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 15,190円 ※親知らずの抜歯に7,880円かかりました。そのほか、虫歯治療に7,310円かかりました。

むーちゃまん(本人・30歳代・女性)

ショッピングモール内にある新しい病院です。
新しいので院内は綺麗で、待合室の半分は子供用に滑り台などの遊び場になっています。テレビも子供用のはアニメが流れています。バリアフリーにもなっているので車イスやベビーカーでも入ることができそうです。
診察室は仕切られた席と個室があります。
1つの個室のほうは待合室の子どもが遊ぶ場所の近くと扉一枚で繋がっていて親御さんが診察を受けている際に子どもがそこの扉を開けて親御さんの様子を覗いていたりします。
医師は男性医師が数名、受付の方は歯科助手さんのようですが、皆さんとても親切丁寧です。
今まで通った歯科の中ではトータル的に一番いい病院だと思います。土日祝日も診てくださるのは助かりますね。予約をすれば待たずに診察を受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団相聞会おおい歯科医院 (東京都八王子市)

大ちゃん(本人・40歳代・男性)

昨年に引っ越してきたため、前歯科での歯周病治療の点検で初来院した。
この病院では、「歯周病の原因である菌を薬で殺していく」という治療を
している。だから必要以上にいじらず、だから必要以上に痛くない。
今日は昨日から歯茎に鈍い痛みがあったので、急に診ていただいた。

患部を診察し客観的には腫れや発赤がないため、レントゲンにて確認。
レントゲン上でも心配するほどの症状はないため2日間の抗生剤を
飲み再来院。痛みが続くようならば他の治療となった。

急に診てもらうことになったため多少の待ち時間はあったが、
許容範囲であった。衛生士さんも先生も非常に丁寧に話を聞いて
くださり、また説明もあり好感がもてる。何よりも、昨年の歯周病の
治療で必要以上に痛くなかったことが再来院することにいたたった
理由である。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山下歯科クリニック (東京都八王子市)

nabehiro88(本人・30歳代・女性)

奥歯が黒くなっていたので虫歯かな?と思い、治療に来ました。
やはり虫歯で前後の歯や反対側にも虫歯が見つかり、4~5回通いました。

物静かな先生ですが、必要なことは説明してくださいます。
お一人で治療しており、歯科助手の方もお一人です。
治療は丁寧でしたが、私は最後の1本の奥歯の治療の後、激しい痛みに悩まされました。
かなり難しいところだったので先生もご苦労されたのだとは思いますが、困りました。

小さいですが、清潔感があります。
患者さんの年齢層は中高年の方が多かったです。お子様連れの方には会いませんでした。
私はたまたま奥歯の治療で痛い目をみてしまいましたが、それ以外の治療は問題ありませんでした。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年06月