Caloo(カルー) - 八王子市子安町の歯科の口コミ 9件

八王子市子安町の歯科の口コミ(9件)

山田雄一歯科医院 (東京都八王子市)

ピーコックグリーン722(本人・20歳代・女性)

歯の定期検診で通っていました。
八王子駅から少し離れています。
清潔感があり、いい意味で歯医者っぽくない、お洒落な見た目と院内です。
待合室が数席しかなく狭いですが、施術部屋にキッズスペースがあったので子連れも可能かと思います。
施術は手際良く丁寧にやってくださいました。
妊娠後期でかなりお腹が大きく、体制や気持ち悪くないか等気遣っていただき嬉しかったです。
施術後は鏡を見て確認してアドバイスなどいただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人AIあい歯科クリニック八王子 (東京都八王子市)

空442(本人・20歳代・女性)

社会人になってから歯医者に行けてなく、仕事終わりに通える時間までやってる歯医者さんがよかったので駅から近くて21時まで見てもらえるあい歯科にしました。
問診表を書いたら待たされずに案内されました。
レントゲンを撮って、それを見ながら先生が治療の必要な部位とどのような治療が選べるかをわかりやすく説明してくれました。
銀歯の下が虫歯になっていたので、銀歯を外して虫歯を削り、セラミックという白い素材の被せ物を入れることにしたのですが、セラミックの良いところと悪いところ、値段や種類を丁寧に教えてもらえました。
全体的に感じのいい歯医者なので、しばらく通うつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※セラミックの詰め物 1本5万円

八王子ソレイユ歯科クリニック (東京都八王子市)

phantom(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で何本もお世話になりました。
こちらの医師はしっかり麻酔をかけてくれるので、治療中の不快な痛みがほとんどありません。痛みを感じる時は麻酔を追加するかどうかも聞いてくれるので、程度によってそのまま早く終わらすことも、麻酔を追加することも選べます。
また、曜日時間を問わなければ比較的予約も融通してくれるので、数本の治療を毎日のように通って短期間に集中して治療することも出来ました。
また、予約時間にかなり正確で5分と待たずに案内してもらえます。
評価で0.5マイナスにしたのは、歯石除去などの衛生士が行う予約が非常に取りづらいためです。時には1ヶ月程度待つためです。主目的は虫歯治療なので、その点では満点の評価です。
ただ、歯石除去なども3ヶ月おきなどに案内が来たりするので、計画的に受診するのであれば問題ないと思います。
子どもが遊ぶスペースも待合室に有り、子連れでも安心です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

八王子ソレイユ歯科クリニック (東京都八王子市)

りんどう367(本人・40歳代・女性)

他の歯医者でお手上げ状態だったのでこちらに転院しました。
比較的予約は希望通りとれ、待ち時間もほぼ予約時間通りなので助かります。
何人か先生がいらっしゃるようで私の先生は質問したことにはきちんと答えてくれる信頼のできる先生です。
他の歯医者さんで半年以上根管治療(1週間に1度)をしても治らずエンドレスに近い状態で途方に暮れていましたが、こちらにきて顕微鏡治療をしてもらいもうすぐ卒業予定です。八王子にある歯医者はコンビニの数と同じと言われるほどたくさんの歯医者があるので良い先生に出会えて感謝です。
1つだけ、受付の人の対応が苦手です。特に電話で予約を取る時の不愛想な感じにはいつもイラッとします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

羽鳥歯科医院 (東京都八王子市)

Leo(本人・20歳代・女性)

もとは虫歯治療のために通院していましたが、痛みがおさまらず相談したところ、親知らずが原因かもしれないと診断され、はじめて抜歯をすることになりました。

丁寧に説明があった後に、すぐ抜歯がおこなわれました。
短時間で的確な治療だったのだと思います。
しかも、それだけでなく、抜歯後数日間続いた痛みに耐えられず連絡をした時も、閉まる時間ぎりぎりだったにもかかわらず様子をみてくれたり、電話口でアドバイスしてくれたりとしっかりケアしてくれました。
無事親知らずをここで2本抜くことができました。
その後、痛みも徐々にひいていき、今では痛みもなくなりました。
本当に感謝しています。

受付のスタッフの方もとても親切で、いつも笑顔だったのが印象的です。雰囲気がよく、アットホームな感じの歯医者だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月

医療法人AIあい歯科クリニック八王子 (東京都八王子市)

ももんが(本人・30歳代・女性)

担当医も受付も凄く丁寧で、平日仕事なので土日・祝日診て頂けるのはありがたいです。
ですが、トイレだけが汚くガッカリです。
トイレには神さまが…と言うようにトイレが汚いと、どんなに他が綺麗でもダメですね。
掃除はしてないみたいで、赤い水垢と髪の毛が床に散乱
赤い水垢って結構掃除してないとつかないんですけどね…
小さな子連れもいるのに、これはないです。
客の立場になって考えて掃除していただきたいですね。
改善を求めます
それ以外は、今の所待合室が狭いぐらい許せます

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人AIあい歯科クリニック八王子 (東京都八王子市)

ペリドット204(本人・30歳代・男性)

別サイトの口コミがすごく良かったのですが行きました。
待合室も広くはありませんが小綺麗で受付の女性は愛想も良くて親切でした。
コロナ対策で検温もされてました。
歯のクリーニングと言うことで行きましたが、確認の為レントゲン撮影しますねとか、クリーニングなのに余計な検査がついて来ました。
歯周病の検査もしますねと言われて歯のクリーニングにセットなのかと思ってたのですが別料金でした、説明して欲しかったですね。
後診察の椅子に通され待ってる間先生や、歯科助手さんの私語が気になりました。
この日はクリーニングだけでしたが私にはお金優先の治療に見えて合いませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

竹島歯科医院 (東京都八王子市)

勿忘草539(本人・40歳代・女性)

昔から行かせていただいていましたが、受付や歯科衛生士さんたちはすごく感じがいいのに、新しい院長に代わり愛想が悪くいつも衛生士さんに舌打ちしたり怒ったりしていて機嫌の悪さが行動に出ててイライラしながら力ずくで治療をしていて感じが悪い。もう少し気持ちにゆとりを持った対応をしてもらいたいものです。待ち時間がないのでいつもやってもらってましたが、かぶせものが何度も取れるし、銀歯が取れると二年間は作れないみたいな初耳のことを言われ、いまだに作ってくれません。その間ずっと通うのはストレスですしお金も取られるので他で作ってもらおうかと思います。おすすめは出来ません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人AIあい歯科クリニック八王子 (東京都八王子市)

院内は狭いですが綺麗です。
治療中に目にタオルを置いてくれるのも◎。

しかし、こちらに週に1回、半年以上通いましたがどうしても治らなく歯痛が止まりませんでした。担当医からも、これ以上は手の施しようがないので大学病院を紹介しますとのこと。
紹介される大学病院は話によると家からかなり遠いので子連れには無理難題な場所でした。
ダメ元で他の歯科医院にかかってみると「これくらいの虫歯は大学病院になんて行かなくてすぐ治りますよ」とのこと。
そちらの病院にたった2回行っただけですっかり治りました。
そして長引く歯痛の原因はこちらの病院の治療の際に入れてもらった薬剤が原因だろうとのこと。
こちらの医院にかかった半年はなんだったのだろう。
また、こちらでの治療の途中でスケーリングもやってもらったところ、「このままいくと歯茎を切開した手術が必要になります」と言われました。
インプラントも勧められました。
しかし、新しくかかった歯科医院に聞くとそんな必要は全くないと言われました。今はすっかり健康です。
なのでむやみやたらに「あわよくば」精神で高額なものを勧めるイメージです。

受付も私語が多く対応も遅く感じも悪いです。自分自身はこちらに診てもらうことをやめても、小児歯科の衛生士さん方はとてもいいので小児歯科だけ通い続けましたが、受付が毎回感じ悪いので予約とる度に対応にイライラするので小児歯科も他に移すことにしました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月