Caloo(カルー) - 八王子市子安町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

八王子市子安町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

医療法人AIあい歯科クリニック八王子 (東京都八王子市)

空442(本人・20歳代・女性)

社会人になってから歯医者に行けてなく、仕事終わりに通える時間までやってる歯医者さんがよかったので駅から近くて21時まで見てもらえるあい歯科にしました。
問診表を書いたら待たされずに案内されました。
レントゲンを撮って、それを見ながら先生が治療の必要な部位とどのような治療が選べるかをわかりやすく説明してくれました。
銀歯の下が虫歯になっていたので、銀歯を外して虫歯を削り、セラミックという白い素材の被せ物を入れることにしたのですが、セラミックの良いところと悪いところ、値段や種類を丁寧に教えてもらえました。
全体的に感じのいい歯医者なので、しばらく通うつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※セラミックの詰め物 1本5万円

羽鳥歯科医院 (東京都八王子市)

Leo(本人・20歳代・女性)

もとは虫歯治療のために通院していましたが、痛みがおさまらず相談したところ、親知らずが原因かもしれないと診断され、はじめて抜歯をすることになりました。

丁寧に説明があった後に、すぐ抜歯がおこなわれました。
短時間で的確な治療だったのだと思います。
しかも、それだけでなく、抜歯後数日間続いた痛みに耐えられず連絡をした時も、閉まる時間ぎりぎりだったにもかかわらず様子をみてくれたり、電話口でアドバイスしてくれたりとしっかりケアしてくれました。
無事親知らずをここで2本抜くことができました。
その後、痛みも徐々にひいていき、今では痛みもなくなりました。
本当に感謝しています。

受付のスタッフの方もとても親切で、いつも笑顔だったのが印象的です。雰囲気がよく、アットホームな感じの歯医者だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年09月