Caloo(カルー) - 八王子市明神町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

八王子市明神町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

医療法人社団慈充会 くらた歯科 (東京都八王子市)

みね(本人・30歳代・男性)

かなり前から虫歯が目立つようになり気にはしていたのですが、何年間も歯医者さんに掛かったことがなかったので困っていました。

そんな状況でたまたまこの医院の前を通りかかった際、院内で数人の患者さんが待っているのが見えました。
その数日後もまた何人か、そのまた後も何人か待っており、これは信頼できる歯医者さんなのではと通院予約をしました。

しばらく歯医者に行っていなかったこともあり診察当初は施術や費用の面など様々不安でしたが、毎回の施術では懇切丁寧に説明をしてくれ、歯磨きの指導もじっくり行ってくれました。
初回の治療後に「こんなことならもっと早く行っておけば良かった!」と本当に嬉しくまた安堵したことを鮮明に覚えています。

私のように一歩踏み出せずにいる方のために口コミしておきます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月

京王八王子駅前歯科 (東京都八王子市)

かななこ(本人・30歳代・女性)

突然痛みだした歯と、以前から気になっていた親知らずを見てもらうために受診。不安でいっぱいでしたが、レントゲンなど撮ったあと、画像で確認しながら、歯の状態、これからの治療法などていねいに教えてくれました。

痛みだした歯は銀歯の下が虫歯になっていたので、削る治療をしました。麻酔などする際も少しづつ、やってくれたので、そんなに恐怖は感じず治療
することができました。
親知らずは抜歯することになり、更に恐怖でしたが、びっくりするくらい早く、いつの間に?という感じで抜いてもらいました。暫く腫れと痛みがあったのでロキソニンを処方してもらいました。

保険の範囲内出の治療でしたが、傷みもなくなり、約1ヶ月の通院で終了しました。

また定期的に検診に行きたいと思っています。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

京王八王子駅前歯科 (東京都八王子市)

駅から近く、通いやすいです。
日曜日もやっているので、お仕事で平日が無理だという方にはちょうどいいと思います。(自分がそうでした)
院内は少し狭いですが予約した時間通りに行けばたいして待たずに診察を受けられます。
受付のお姉さんも親切に対応してくれます。
診察してくれたのは若い先生でしたが、色々質問に答えてくれました。
ただ、自分と同じように仕事で日曜日しかこれないっていう人が多いからか、日曜日の予約はかなり取りづらいです。
歯医者って何度も通わなきゃいけないものですが、次の予約が来月とかザラにまりました・・・
それでも駅近なので、日曜日しか通えない人にはよいのでは。
あと、受付のお姉さんに言えば先生の指名もできるようです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

ヒロデンタルクリニック (東京都八王子市)

c0l0rless.22(本人・20歳代・女性)

虫歯で行きました。
受付の女性はどの方も感じがすごく良かったです。待つ時間はそれほどありません。すぐに案内されます。そこから治療が始まりますが 治療時間がすごく早く ひとつ終わってはい また来週と言った感じでした。その一週間片側ではご飯が食べられません。それを何ヶ月も行わされた感じです。たった1本に神経が歪だからといったふうにずーっと根の治療が多かったです。またかぶせの種類も教えてもらいましたが 見た目のみの話でした。駅前にある歯医者はよくないと言われていますが たしかにその通りだなと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月