Caloo(カルー) - 八王子市下柚木の歯科の口コミ 6件

八王子市下柚木の歯科の口コミ(6件)

ミチナリ歯科医院 (東京都八王子市)

入歯貴婦人(本人・70歳代・女性)

とーっても感謝している歯科さんです。
個室も清潔できもちよいです。
実は近くの別の歯科で詰め物を外し虫歯を削る治療を受けた際、歯茎の麻酔注射が下手すぎて荒れに荒れてしまいました。その後の対応も悪く信用ならず救いを求めて受診したのですが、こちらの先生は対応も優しく治療も丁寧で、麻酔をしても全く荒れる事なく綺麗に治療してくださいましたし、詰め物も綺麗に詰めてくれ、調整も細かく行っていただきました。
質問にも丁寧に答えてくれるので安心感がありますし、受け答えも穏やかで優しいですし、何より患者の歯の事を考えて「こういう治療をしましょう」「こういうケアをしましょう」と提案してくれます。
今はクリーニングに通っています。今後もお世話になりたい歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年04月

ミチナリ歯科医院 (東京都八王子市)

りんご(本人・60歳代・女性)

健康の為にウォーキングを始めた頃途中にあった歯医者さんです、転居して、土地勘もなく、ここなら歩いて通えると思いました。一階なので患者さんが病院の前に自転車を止め入って行くのが見えました。階段もなく、簡単に入れるのもいいでね。先生は温厚で説明も丁寧、安心して受診出来ます。受付の方も助手の方も優しく対応してくれます。診療費も安い様な気がします。予約制で待ち時間も5分程度(その時によるかもしれません)。私は今のところ虫歯もなく、半年ごとの歯垢除去だけですが、長くお付き合いしたいと思う歯科医です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

アストラル歯科 (東京都八王子市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

スウェーデン方式の予防歯科に力を入れている歯科医院。初診時に歯についてのお話を詳しく聞くことが必須で、後日治療に入っていきます。
治療中はこどもを見ていてくださるので、こども連れでも安心して治療が受けられます。また、歯医者は怖いところではない、と体感できるよう、教室を開催してくださっていて、結果子どもも怖がることなく通えています。
アストラル歯科のおかげで、定期的に歯医者に通いメンテナンスを行いつつ、自分でも気を付けようとより思えるようになりました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

ミチナリ歯科医院 (東京都八王子市)

masyasaku(本人・40歳代・女性)

年に数回親知らずの周りの歯茎が腫れて痛くなることがあります。奥歯なのでばい菌が入りやすく免疫力が下がっていると腫れると言われました。

いつもは数日で痛みがなくなるのですが、酷くなる一方で耳まで痛くなってしまいました。どうしても仕事が休めなかったため、朝一で直接病院に行ってみました。急だったので診てもらえるか心配でしたが、すぐに診ていただき消毒してお薬を頂きました。「今後は酷くなる前に来てね。自分でも辛いと思うから」と笑いながら言われてしまいました。

先生の説明もわかりやすく、受付の方の対応も感じが良いです。病院内も清潔で待ち時間はテレビや新聞、雑誌が見れるような状態になっています。
基本的に予約制なので、ほとんど待ち時間もなく診察していただけます。

治療が終了しても、暫くすると定期健診の案内をハガキで送ってくれます。虫歯や歯周病なども心配なので、定期的に診ていただこうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 510円 ※親知らずの処置

あさかわ歯科医院 (東京都八王子市)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

なかなか予約が取りずらいです。先生がお一人でされている歯科医院で歯科衛生士さんたちがフォローされています。駐車場は、玄関前に2台、少し離れたところに数台止められます。
先生の腕は確かだと思います。待合室には、その凄さを伺わせるお写真等が飾られています。院内は、可愛らしいコーディネートです。たまに院内にいらっしゃる奥様のご趣味なのかもしれません。
先生がお一人なので、予約制ですが待ち時間も半端じゃないです。結構待ちます。更に、治療の続きと思って行くと、歯科衛生士さんの歯石取りや歯磨き指導の予約になっていることも多いです。そういう時は、先生の治療はありません。治療室には昨年夏に新しい椅子が交換され3席ありますが、そこで待っている事も多く、実際の治療時間は短いです。時間に余裕がある方にはよいかと思います。
予約以外の診察は難しくて、かぶせていた歯が取れた!と電話しても、すぐには診てもらえません。仕方なく、別の歯科医で治してもらったこともあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ミチナリ歯科医院 (東京都八王子市)

ぱんぴー(本人・30歳代・男性)

医院は南大沢駅から徒歩15分圏内とやや交通の便は悪いが、丁寧な説明が印象に残っている歯科医院である。予約を忘れずにしていけば待ち時間も短く効率よく治療を進めることができた。虫歯治療と差し歯治療を受診したが、どちらの治療もぬかりなく完了した。また、差し歯が取れた時は即日で対応してくれる融通も利く医院であった。治療費も比較的安いため、学生である筆者にとっては非常にありがたいことである。是非みなさんも・・

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 薬: