Caloo(カルー) - 八王子市片倉町の歯科の口コミ 2件

八王子市片倉町の歯科の口コミ(2件)

医療法人 泰輝会さくら歯科 (東京都八王子市)

りん(本人・20歳代・女性)

近くに一時期住んでいた際に通っていました。いろいろ忙しく何時も急な予約ばかりしてしまっていたのですが、優しく迅速に対応していただきました。

待合室には漫画や缶の飲み物があり、キッズスペースもあって待ち時間も気にならなかったです。洗面台も綺麗で使いやすく良かったです。
診察では衛生面も問題なく、診察台や治療器具も綺麗で治療の際に顔にタオル?も、かけてくれるので恥ずかしさが無くリラックスして治療を受けることができました。先生もしっかりと説明をしてくれるので安心して治療をしていただけました。

他の日に予約を入れていたのですが急遽治療中の歯が痛み出した際もお電話んしたところ直ぐに対応していただけてとても助かりました。

いままで行った歯科医院の中で一番良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
料金: 25,000円 ※何度も通った金額ですので曖昧です。

医療法人 泰輝会さくら歯科 (東京都八王子市)

石川(本人・30歳代・男性)

この歯科の良くないと思うところは、先生が多いところです。歯に痛みを感じたので通院しましたが、3ヶ月、5回の通院の中で毎回先生が変わりました(歯科助手による歯のクリーニングを含む)。

痛い箇所は奥歯だったのですが、自分でも上下どちらが痛いのかよく分かりませんでした。
レントゲンを見ても虫歯はないとのことでしたが、怪しい下の歯を治療してもらいました。
その後、経過観察と歯の清掃で月に一度来るように言われ、通院しました。
歯の清掃もある先生は歯茎が腫れ上がってしまったり、またある先生は痛みを感じなかったりという感じでした。
通院の中でどうしても当初感じた痛みがなくならなかったので、先生に言いましたが、歯茎が腫れている、虫歯はないとの説明でお薬も出してもらえませんでした。
痛みに耐えられず、他の歯科に行き、そこで上下1つ1つの歯に風を与え、痛みの有無を調べて行く中で、痛みを感じるのは上の歯であることがわかりました。
さくら歯科のように毎回先生が変わってしまうと、レントゲン、前の先生の診断結果を見ての治療になってしまい、伝え方によっては真意が伝わらないのかなと感じましたし、しっかりとした診断はしてもらえなかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし