Caloo(カルー) - 板橋区の腹痛の口コミ 44件 (3ページ目)

板橋区の腹痛の口コミ(44件)

ときわ台ときわ通りクリニック (東京都板橋区)

ベンタミディア329(本人・40歳代・男性)

胃痛と下痢で見てもらいましたが、胃の位置が違うだとか、触診して腹回り触ったと思ったら、いつもこんな感じなのかとメタボ気味の腹を小馬鹿にしたりと。新し目の病院ではありましたが、診察程度はすこぶる評価できません。駅からも離れているし、初診であれば駅近の他のクリニックもいろいろあるので他を探したほうがいいですね。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

ココア(本人・50歳代・女性)

胃腸炎(何度か胃腸炎を経験している為症状で自覚あり)であまりにもお腹が痛かったので救急外来にいきました。
暫く待たされ呼ばれました。
症状は胃が痛い・下痢・発熱と伝えたが1度も顔を見ず。勿論触診もせず。
「昨日生物は食べましたか?」と聞かれたので「食べてません。餃子を食べました」と答えたら「油っこいものばっかり」と言われた。『ばっかり』ではない。餃子だけだ。めちゃくちゃ失礼。
処方された薬の1つで、「胃酸を抑える。痛みも抑える」と説明されたが心の中で、胃酸なんか出てないのになぁと思いながら帰宅しました。
その後思い出したことがありました。いつも行っている病院で触診で痛い箇所を伝えたところ、「ここは胃ではなくて腸ですね。腸炎ですね」と診断されました。
今回も胃が痛いのではなく、腸が痛かったのです。
正しい診断が出来ない病院はどうかと思います。
今も腸が痛い。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)

ちょぼ(本人・40歳代・女性)

数週間続いている腹痛で受診。

予約が優先らしく、待たされました。
具合が悪くて急に駆け込むには不向きな病院です。

副院長の診察でしたが、症状を話しても「うーん、なんでしょうね~」というばかり。
何の説明もない。

症状を聞いて少しお腹を触診しただけで、電子カルテに「対処的投薬」とか入力し始める。
で出された薬が整腸剤。
ビオフェルミンを飲んでるけど効果がないと伝えたのに...

この症状にはどんな原因が考えられて、どういう処置をするとか説明は全くなし。
そのあたりを質問すると「便検査してみますか?」と
こちらに決めさせることか?

まったくやる気を感じなかった。
設備は整ってるみたいだで、大腸カメラとか必要ならやってくれるかと期待して行きましたが、二度と行きません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合散
料金: ※1500

医療法人社団 せきねクリニック (東京都板橋区)

kiyo(本人・30歳代・女性)

実家に帰っている時に具合が悪くなり、父が通っているという事で
月曜の朝一番に並びすぐ呼ばれました。
腹部の不快感が半端なく普段から胃が悪い事を伝え飲んでいる胃薬を見せたところ「これ以上打つ手ないでしょう~これだけ飲んでれば」
と何故か笑われる。本当に苦しいからどうにかして欲しいと言っても
「どうにもならない」と終始鼻で笑って生活指導も無し。
何故バカにしたように笑うのか非常に不快でした。

父には態度は良いらしいので人を見て態度を変えるのだと思います。
休み明けにガラガラでしたしお年寄りも見かけませんでした。
薬の知識も生活習慣の知識もない医師にかかってしまい診療代無駄にしました。
患者が苦しいと言っているのに何も出来ないならば
言い方があると思います。
それを上から目線でバカにしたように「打つ手ないよー」と
何故終始笑っているのか、余計落ち込みました。二度と行きませんし
父も病院を変えると言っていました。

結局、他院にて生活指導と薬を代えて頂いたところ
夜遅くにはすっかり良くなっていたので助かりました。
患者は弱って助けを求めて通院しているのですから
ああいった態度はないと思いますし、本当に不快でした。

苦しいと訴えているのに院長の「結婚観」を何故か語られ
最後は「メンタル的な方で診てもらえば?」で終わりでした。
行って余計具合が悪くなり診察料も払い・・・つらい経験をしました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月