Caloo(カルー) - 北区赤羽西の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

北区赤羽西の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

後鼻漏、副鼻腔炎に永年苦しんできました。

最近は、起床時の濃痰、片頭痛、肩こり、首痛などの症状が強くなり
こちらのクリニックを受診しました。

事前にWEBで色々調べましたら、事前予約や事前問診等のシステムが
ありとても便利だと思いました。
受付、看護師さんもとても感じが良く丁寧な対応ですし、先生の診断や治療も
的確で信頼に足りるもので満足しています。
人気のクリニックなので予約無しは、大変待ちますが予約システムは便利です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

タイタン669(本人・30歳代・女性)

子供がアレルギー性鼻炎なのでよく通っています。
赤ちゃんから診てくれるので、熱がない鼻水や咳はこちらに行くようにしています。人気なので、待ち時間が長いのですがネットで受付予約ができるので直前に来院すれば待合室で長時間待つこともなく本当に便利です!
お薬は1週間分ぐらい出していただけるので、有り難いです。私も授乳期間中によく副鼻腔炎になるのですが、授乳中でも飲めるお薬だけ出して頂き、本当に助かりました。授乳中はお薬飲めないと思い込んでいたのですが、沢山先生に不安なことを相談し、安心して治療することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

百合477(本人・30歳代・男性)

待ち時間がかなりありますが、目安時間を教えていただけるので外出できます。
スタッフはみなさん親切で、話しやすいです。

待ち:2時間は見ておいた方がいいです。
院内:清潔感がある。改装しているようなので、これからさらにきれいになると思います。

スタッフ:物腰柔らかで接しやすいです。
医師:物腰柔らかで接しやすいです。親切な受け答えで、症状をしっかりヒアリングしてくれます。その上で、何が起きているかを丁寧に説明してくれます。
治療:悪いものを吸って直接薬を塗るので、治りが早いです。

薬が多く処方されるのだけ、気になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

ひよはち(本人・30歳代・男性)

もともと持っている自分のアレルギー性鼻炎や風邪、子ども達の風邪で受診しています。

先生は、患者の話を丁寧に聞いてくださり、子どもの泣き声等にもいやな顔一つせず、処置も丁寧です。
特に子どもの鼻水の吸引については、他の医院と明らかに違うと思います。また、先生の話し方が優しいので、
症状等については、非常に相談しやすい雰囲気があります。

私自身、赤羽、十条近隣の耳鼻咽喉科を色々受診しましたが、私自身が良いと思ったのは、赤羽がここと
十条に一件のみでした。受付の方たちも感じがよく、最近子ども連れの患者さんも増えているような気がします。
しいて言うなら待合室が小さくいつも混んでいるのが大変なところと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月

tk3939kt(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎と副鼻腔炎でお世話になっています。
よく話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
待合室も清潔で、お子さんがくつろげるエリアもあります。

しかし、駅前だからということもありいつも混んでいるイメージがあります。
初診の場合1時間は待つことを覚悟した方が良いかもしれません。

急に診てもらいたくなった時などはネットで当日の順番予約もできますが、
時間制予約の患者さん優先なので、これもまた待ち時間が長いです。
2回目以降の予約は必ず時間制予約で取って、時間通りに行くことをお勧めします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠10mg「KM」

Peco(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
急に喉が痛くなり、鼻水・くしゃみの症状もあったので持病のアレルギー性鼻炎か風邪なのかが分からず、こちらに来院しました。

【医師の診察】
先生は、こちらの話をしっかり聞いて下さり、その上で原因は~とくわしく説明し、質問にもひとつひとつ丁寧に答えて下さいます。
薬についても飲みにくい薬はないかなど、詳しく聞いてくれます。

【スタッフの対応】
受付の方は、最初に何分くらい待つと思いますが大丈夫ですか?と最初にだいたいの待ち時間を教えて下さったので安心でした。
診察室の中のスタッフさんも、待ち時間がないようにテキパキと動いていました。

【待ち時間】
待合室がいっぱいになるほど、患者さんが多く40分ほど待ちました。初回だったので、予約システムは使えなかったのですが、次回からはぜひ活用したいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

check(本人・50歳代・女性)

院長先生に診てもらいました。聴覚結果を見ながら早口でガーっと言いたいことを言ってきました。質問するすきも与えられませんでした。しかも症状すら聞いてきません。こちらの顔もチラッと1回みただけ。親身になってくれる先生ではないと感じました。ウェブサイトで問診票を入力してから行ったのですが、全く把握もしていませんでした。混んでいたせいだと思いますが、何でこんな雑な対応の病院が流行ってるのか分かりません。私は二度と行きません。
看護師さんは優しい感じの方でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

みー(本人・30歳代・女性)

転居したのを気にはじめてみていただきましたが、
副鼻腔炎とだけ言われ具体的な説明もなく、30秒ほどで診察終了、その後の鼻のクリーニング❓も説明がアバウトすぎて初めてなので戸惑いました。。
遅い時間だったのでお疲れだったのかもしれませんがもう少し、ひとつひとつ丁寧に説明していただきたかったです。。。残念です。
会社の近くの耳鼻科を探します。

リニューアルしたてで、院内はきれい、スマホで予約できる点はよかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月