Caloo(カルー) - 北区赤羽西の頭が痛いの口コミ 5件

北区赤羽西の頭が痛いの口コミ(5件)

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

後鼻漏、副鼻腔炎に永年苦しんできました。

最近は、起床時の濃痰、片頭痛、肩こり、首痛などの症状が強くなり
こちらのクリニックを受診しました。

事前にWEBで色々調べましたら、事前予約や事前問診等のシステムが
ありとても便利だと思いました。
受付、看護師さんもとても感じが良く丁寧な対応ですし、先生の診断や治療も
的確で信頼に足りるもので満足しています。
人気のクリニックなので予約無しは、大変待ちますが予約システムは便利です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

赤羽並木通りクリニック 内科・脳神経内科 (東京都北区)

リャナンシー266(本人・60歳代・女性)

偏頭痛の様な症状が長く続いていた為、いろいろネットで調べ、不安しかなかった時、どの口コミも良く、勇気をもらいこちらの病院に決めました。
先生、看護師さん技師さんスタッフの皆さんの優しく患者の身になって携わって頂き有り難かったです。診察、検査、結果とスムーズに行って頂きました。先生のわかりやすいお話、質問にも、丁寧にお答えして頂けました。閉所恐怖症気味でも、いろいろ配慮して頂きMRI検査、無事に済みました。本当に感謝です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

百合477(本人・30歳代・男性)

待ち時間がかなりありますが、目安時間を教えていただけるので外出できます。
スタッフはみなさん親切で、話しやすいです。

待ち:2時間は見ておいた方がいいです。
院内:清潔感がある。改装しているようなので、これからさらにきれいになると思います。

スタッフ:物腰柔らかで接しやすいです。
医師:物腰柔らかで接しやすいです。親切な受け答えで、症状をしっかりヒアリングしてくれます。その上で、何が起きているかを丁寧に説明してくれます。
治療:悪いものを吸って直接薬を塗るので、治りが早いです。

薬が多く処方されるのだけ、気になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

しょうの整形外科クリニック (東京都北区)

8686865(本人・30歳代・女性)

肩こり首こりによる頭痛がひどく受診しました。
住宅街?にある小さな診療所です。外観はキレイで中も思ったよりも広かったです。
ただ、待合スペースは狭く、午前中はとにかく高齢者がいっぱいで座れないほどです。
(病院の先生方からは、午後~夕方頃の方が割りかし空いているとのこと)

初診時には検温と血圧を測りました(毎回?かも……)
念のため、レントゲンも撮り、その後リハビリ室へ……柔道整復師によるマッサージを受けました。
整形外科だと、診察後に湿布や薬を出して終了という場所もあるので、きちんと施術をしてくださるのはありがたいと思いました。
相談にも乗ってくださる上に丁寧なので、そういう意味でも人気なのかなと感じました。

ただ、午前中は高齢者ばかりで非常に混雑という点でマイナスにさせていただきました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,000円 ※レントゲン代含む

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

佐藤(本人・20歳代・女性)

※良い先生がいるのでずっと通ってました。
今日はいつもの先生が休みで、違う先生に看てもらいましたが最悪でした。
『熱が急激に下がり心配です』と言ったら『薬の飲み過ぎじゃないんですか?』と言われ。
『34.8度』と伝えたところ『33度代じゃないので心配事しなくてもw』と言われ、
最後は職業を聞かれ“小馬鹿“にされました。
(私はそう感じました。)診察も軽く話して喉看て終わり。
なのに待ち時間は1時間強…何の為に来たのか良く分からなくなりました。
先生が言い方を少し変えればこんな不快感はなかったのか?とも思いましたが、何度思い返しても最悪でした。
次もあの先生なら病院を変えようとまで思いました。

私は【堀越先生、新野先生】以外はお勧め出来ません。
と言うか、最悪です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月