Caloo(カルー) - 北区赤羽西の喉が痛いの口コミ 6件

北区赤羽西の喉が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

百合477(本人・30歳代・男性)

待ち時間がかなりありますが、目安時間を教えていただけるので外出できます。
スタッフはみなさん親切で、話しやすいです。

待ち:2時間は見ておいた方がいいです。
院内:清潔感がある。改装しているようなので、これからさらにきれいになると思います。

スタッフ:物腰柔らかで接しやすいです。
医師:物腰柔らかで接しやすいです。親切な受け答えで、症状をしっかりヒアリングしてくれます。その上で、何が起きているかを丁寧に説明してくれます。
治療:悪いものを吸って直接薬を塗るので、治りが早いです。

薬が多く処方されるのだけ、気になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

nana(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと声枯れ、また体がだるかったために受診しました。

風邪との診断で、声がかれているので、なるべく声を出さないようにと言われました。しかし、声を出さざるおえない仕事であると伝えると、少し強めの薬を出して対処してくださった。

待ち時間は長いですが、携帯のサイトで自分があとどのくらいで受診できるかなどチェックできる機能などもあり、とても便利です。施設としても、とてもキレイです。先生も話をよく聞いてくれますし、体調や薬の相談もしやすく、とてもありがたいです。処方箋ではなく、病院で薬がもらえたので、時間がない身としては助かります。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月

Peco(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
急に喉が痛くなり、鼻水・くしゃみの症状もあったので持病のアレルギー性鼻炎か風邪なのかが分からず、こちらに来院しました。

【医師の診察】
先生は、こちらの話をしっかり聞いて下さり、その上で原因は~とくわしく説明し、質問にもひとつひとつ丁寧に答えて下さいます。
薬についても飲みにくい薬はないかなど、詳しく聞いてくれます。

【スタッフの対応】
受付の方は、最初に何分くらい待つと思いますが大丈夫ですか?と最初にだいたいの待ち時間を教えて下さったので安心でした。
診察室の中のスタッフさんも、待ち時間がないようにテキパキと動いていました。

【待ち時間】
待合室がいっぱいになるほど、患者さんが多く40分ほど待ちました。初回だったので、予約システムは使えなかったのですが、次回からはぜひ活用したいと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

コーンフラワー193(本人・40歳代・女性)

自分にあった先生を指名することもできます。受付の所に先生のお名前があるのでそれを見て指名をし、診察を受けてます。
誤診をされた先生の名前は忘れず、その先生にはあたらないように他の先生を指名します。
どこの病院でも同じように自分と合う合わないがあると思うのでそこはうまく利用すれば休日にもやってる病院なので助かりますよ。
他の病院でもらってる薬がある場合はそれを除いた薬のみを処方してくれるので助かりますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メジコン、ムコダイン、タリオン

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

症状を聞かず作業のように淡々と進められました。

喉がいたく発言がなかなかできない状態だったのですが
威圧的な態度で聞き取ってもらえず、発熱のことをメインで話され
薬を出してすぐに去っていきました。

また熱がある場合は事前に電話をしろ と怒られました。
電話が必要であればwebに書いておくべきだと思うのですが、、、

ご飯も水も通らないくらい痛いので対処について
相談したかったのですが、はいはいと全く聞く耳を持ってくれませんでした。

本当に不快でしたし、どうすればいいかわからなかったので
再度別の病院に相談にいきました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

佐藤(本人・20歳代・女性)

※良い先生がいるのでずっと通ってました。
今日はいつもの先生が休みで、違う先生に看てもらいましたが最悪でした。
『熱が急激に下がり心配です』と言ったら『薬の飲み過ぎじゃないんですか?』と言われ。
『34.8度』と伝えたところ『33度代じゃないので心配事しなくてもw』と言われ、
最後は職業を聞かれ“小馬鹿“にされました。
(私はそう感じました。)診察も軽く話して喉看て終わり。
なのに待ち時間は1時間強…何の為に来たのか良く分からなくなりました。
先生が言い方を少し変えればこんな不快感はなかったのか?とも思いましたが、何度思い返しても最悪でした。
次もあの先生なら病院を変えようとまで思いました。

私は【堀越先生、新野先生】以外はお勧め出来ません。
と言うか、最悪です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月