Caloo(カルー) - 北区赤羽北の喉が痛いの口コミ 5件

北区赤羽北の喉が痛いの口コミ(5件)

北赤羽内科医院 (東京都北区)

gettchajp(本人・30歳代・男性)

花粉症がひどく、せきや鼻水が止まらず受診させていただきました。先生の処方された薬で、直ぐに改善しました。ありがとうございます。受付の方も優しく話しやすいです。ただ、院内がちょっと、古めかしく暗い感じですかね。昔ながらの病院って感じです。駅前にあるので通院しやすいと思います。懐かしいって感じる方がいらっしゃるかもしれません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ぺん(本人・30歳代・男性)

まだ新しいクリニックですが、先生は近所の東京北医療センターで勤務されていて独立されたそうです。(オープン前にチラシが入っていました。)
その為、経験も豊富で最新の機器で検査、治療をしてくださります。
風邪かな?と思って受診しました。
経鼻内視鏡を使って副鼻腔炎になっていないか、喉の腫れ具合などを画像を見ながら分かりやすく解説してもらえます。
私は他の持病があるので、薬の飲み合わせなどの心配があり、相談したところ、きちんと事細かに話を聞いてお薬手帳を細かく確認してから処方箋を出してくれました。

また、子供が受診しやすいようにキッズスペースがあり、テレビでアニメを流していたり、頑張った子にガチャガチャをさせてあげて工夫をしているようです。

受付の方や看護師さんなども皆さん明るく親切でとても行きやすい雰囲気でした。
待ち時間も少なくて気持ち良く通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 6,480円 ※経鼻内視鏡検査込み

医療法人社団博栄会 浮間中央病院 (東京都北区)

TH(本人・30歳代・女性)

いたって普通。
救急病院なので休日でも見てもらえるのが大変に助かる。
駅からも徒歩で行けるので大変便利。
実家の隣なので、今回帰省した際に利用したが休みの日でも見てもらえるのは本当に安心できた。
予約システムなどはないが、入院やリハビリステーションもある大きな病院なので診断などには何の問題もない。
ただ、やはり待ち時間が長いところは改善の余地があると思う。また老人の方が日常的に通っているので、朝早く行って順番を取らないとかなりの待ち時間になることは覚悟した方が良い。また、待合室がちょっと狭い。
総合病院なので家の近くにあると大変に安心できるが、ちょっと風邪をひいた、というような場合には、個人経営の医者の方が待ち時間少なく、予約システムもあるところも少なくないので、用途に応じて使い分けると良いと思う。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ICEgirl(本人・40歳代・女性)

喉が痛いから、軽い気持ちで受診しました。
喉の奥が痛く、たぶん痰があるが自力で出せないと説明をすると、ファイバー検査をされました。

鼻から入れたのです。

声帯まで見ました。赤くなっていて、
素人目でも、ポリープらしきものは無かったと見えました。

ここが鼻の突き当たりとか喉の入り口とか声帯とかいろいろ説明してくださいまして、
ここで、喉頭癌があるかどうかを調べてくれたんだなとわかりました。

院内は広く、明るかったです。
平日の午前に行ったからなのか、子どもは居なかったですが、設備は最先端です。

メニエールを患った事もあり、聞こえの検査をしました。

高齢者で補聴器を作りたい人には、補聴器外来の説明をしてました。
北赤羽駅近くサンクスの上にあるので、わかりやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、メイアクトMS錠100mg
料金: 3,690円 ※初診料+ファイバー検査+聞こえの検査

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

ぺん(本人・40歳代・男性)

2週間以上続く咳で連休前にと思い、近所の内科で口コミもよいので初診で行きました。
発熱無いけど別室でコロナとインフルエンザの検査して、陰性でしたが、そのまま医師の診察もなく処方箋をもらって終了でした。
私だけですかね?何かしたかな?って思います。
先生の評判が良かったから行ったのに診察してもらえず残念でした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メジコン ムコソルバン トラネキサム
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: