Caloo(カルー) - 北区赤羽北の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

北区赤羽北の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

machu(本人ではない・3〜5歳・女性)

双子の耳掃除でお世話になっています。
先生にやってもらっている間助手の方が数人で押さえて下さり、かつ、もう1人待っている間の面倒まで見て頂けます。
1人で双子連れの病院って大変なんですが、ここは本当に安心して通える所です。
院内も広く綺麗で子供の遊ぶスペースもあり、待ち時間もほぼなく快適です。
処置終わりには子供達はガチャガチャのメダルを先生から貰って毎度おもちゃを貰って帰ります。
毎度耳掃除でギャン泣きなのでガチャガチャのおかげで大変助かってます。
受付の方、助手の方、先生含め皆さんとても優しくして下さり耳鼻科はここ以外通えません!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ごまちゃん(本人・40歳代・女性)

花粉症の為通っています。行きたい当日の朝にネットから診察予約が出来るので、待ち時間が少なくてすみます。先生はとてもにこやかで、今の状況と薬を飲んだらどうなるかしっかり説明して下さいます。私の場合は、お薬の種類は色々あるんですが、食後・寝る前どちらが飲み忘れないですか?と言われました。
また、子供がいても、待合室にビデオと本、おもちゃがあるので大丈夫ですし、診察中は看護婦さんが見ていて下さいます。こどもはちょっとした頑張ったご褒美が貰えます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,500円 ※初診料金です

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

北赤羽に転居して、医院の様子が分からないため、このサイトの口コミなどを参考に、駅の近くにあるこの病院を受診しました。まだオープンしてまもないらしく、建物は綺麗で、掃除も行き届いていました。受付、診察室内部ともに大勢のスタッフがいましたが(恐らく6-7人)、それぞれ担当する仕事が別れているらしく、患者への対応もスムーズでした。先生は、柔和な感じの方でしたが、説明も分かりやすく信頼できそうな印象を受けました。次回の予約も診察の場で行うことができ、至れり尽くせりでした。どこへ受診したら良いか分からない場合は、お勧めできるクリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ぺん(本人・30歳代・男性)

まだ新しいクリニックですが、先生は近所の東京北医療センターで勤務されていて独立されたそうです。(オープン前にチラシが入っていました。)
その為、経験も豊富で最新の機器で検査、治療をしてくださります。
風邪かな?と思って受診しました。
経鼻内視鏡を使って副鼻腔炎になっていないか、喉の腫れ具合などを画像を見ながら分かりやすく解説してもらえます。
私は他の持病があるので、薬の飲み合わせなどの心配があり、相談したところ、きちんと事細かに話を聞いてお薬手帳を細かく確認してから処方箋を出してくれました。

また、子供が受診しやすいようにキッズスペースがあり、テレビでアニメを流していたり、頑張った子にガチャガチャをさせてあげて工夫をしているようです。

受付の方や看護師さんなども皆さん明るく親切でとても行きやすい雰囲気でした。
待ち時間も少なくて気持ち良く通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
料金: 6,480円 ※経鼻内視鏡検査込み

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱やアレルギーで受診してます。院内は明るくキレイです。受付は忙しいようでバタバタしてますが、対応は丁寧です。予約していないと結構待ちます。看護師さんも親切丁寧です。先生は事務的でこちらから質問しないと詳細を答えてくれない感じなので話しかけると良いと思います。子供には診察終了時、ガチャが回せるので喜んでいます。子供にとって良い病院だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ICEgirl(本人・40歳代・女性)

喉が痛いから、軽い気持ちで受診しました。
喉の奥が痛く、たぶん痰があるが自力で出せないと説明をすると、ファイバー検査をされました。

鼻から入れたのです。

声帯まで見ました。赤くなっていて、
素人目でも、ポリープらしきものは無かったと見えました。

ここが鼻の突き当たりとか喉の入り口とか声帯とかいろいろ説明してくださいまして、
ここで、喉頭癌があるかどうかを調べてくれたんだなとわかりました。

院内は広く、明るかったです。
平日の午前に行ったからなのか、子どもは居なかったですが、設備は最先端です。

メニエールを患った事もあり、聞こえの検査をしました。

高齢者で補聴器を作りたい人には、補聴器外来の説明をしてました。
北赤羽駅近くサンクスの上にあるので、わかりやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、メイアクトMS錠100mg
料金: 3,690円 ※初診料+ファイバー検査+聞こえの検査

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ぐきちゃん(本人・30歳代・女性)

駅前で立地がいい。
駐車場もあるので車で来るのも可です。
院内は明るくて良いが患者は多く待ち時間が長いが処置は早い。
子どもが多くプレイルームがあるので子ども達は過ごしやすそうだった。漫画や雑誌も多かった。
子どもたちは処置が終わるとコインをもらえてガチャガチャができるようだった。
ネット予約ができるので時間を有効活用できる。やり方もQRコードでサイトにとべるので簡単でわかりやすかった。
会計は電子マネー、クレジットカード、現金でできるのがありがたい。近くに調剤薬局もあるので帰り際に薬をもらうことができる。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg

北赤羽ファミリー耳鼻咽喉科 (東京都北区)

トルシエ(本人・70歳代・男性)

窓口などスタッフは親切に対応していただきました。しかし先生はとても親身な対応とは言えません。2ヶ月ほど毎週通ったのですが…治らず…結局総合病院で診ていただきました。もう少し早く来れば早期に改善したそうです。
あまり待つこともなく(予約できるので)診ていただけますが…一人ひとりに寄り添った診察とはいえないようです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月