Caloo(カルー) - 北区赤羽西の体調不良の口コミ 6件

北区赤羽西の体調不良の口コミ(6件)

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

いちご(本人・30歳代・女性)

原因不明の吐き気や食欲不振、不安、憂鬱な状態が続き、受診しました。
家庭内の事や会社でのストレスから、自律神経失調症になってしまったようです。

初診は、(恐らく)臨床心理士の方が、幼少期や学生時代の事、家庭環境〜現在困っている事を親身に聞いて下さいました。

先生は本当に物腰柔らかで、否定はせずに、目を見て、しっかり話を聞いて下さいます。
病状やお薬についての説明もしっかりして下さり、元々の(悪い)思考を良い方向に修正して下さるような治療をしてくれます。
お薬も、慎重に弱いお薬から、そして漢方も処方して下さるので安心出来ます。
心から信頼しております。

ただ、院長先生がお一人で診察されているので、予約時間からかなり待ちます。(平均3時間ほど)
私は近所なので、家でゆっくりして頃合いを見て病院に戻ります。
18:30までは外出自由ですし、順番が近づくとお電話して下さるので助かります。
遠方の方は、時間潰しが少々大変かもしれません。

待ち時間は長いですが、それほどしっかり診て下さるという事なので、とても信頼出来ると思います。

診察が押して押して、夜遅くまでかかってしまう事も日常茶飯事のようなので、先生の事が少し心配でもあります(^^;

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

ロサ007(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症を発症してこちらにお世話になりました。

心療内科に行くのが恥ずかしかったのと当時の症状のせいで問診中に涙が止まらなくなってしまいましたが、こちらの先生や看護師さんがゆっくりと話を聞いてくださいました。
相談していくうちに、自分の症状がどういったもので、改善できる可能性があることを言われとても気持ちが楽になったことを今でも覚えています。

一人一人のお話をしっかり聞いてくださるので待ち時間は長いですが、待合室も心地よい環境なので苦になりません。

また、ネットで次回予約や変更が出来るのも助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

コーンフラワー193(本人・40歳代・女性)

自分にあった先生を指名することもできます。受付の所に先生のお名前があるのでそれを見て指名をし、診察を受けてます。
誤診をされた先生の名前は忘れず、その先生にはあたらないように他の先生を指名します。
どこの病院でも同じように自分と合う合わないがあると思うのでそこはうまく利用すれば休日にもやってる病院なので助かりますよ。
他の病院でもらってる薬がある場合はそれを除いた薬のみを処方してくれるので助かりますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メジコン、ムコダイン、タリオン

赤羽まえの内科医院 (東京都北区)

ちぃ417(本人・30歳代・女性)

前院長先生に長期間お世話になっていただけに、後継の先生には
非常にガッカリ・・・
私自身の年齢的にも、血圧や心臓が気になってきたので来院しましたが、
先生ご自身では、話を聞く以外、全く何もしてくれません!
以前の院長先生は「動悸が心配で・・・」と言えばすぐ、心電図を
測ってくれましたし、とにかく心配なことを話せば納得するまで
説明や院内で出来る範囲の精一杯の検査、同じ症状が改善されなければ
すぐに連携の総合病院へ紹介してくださいました。
看護師さん、受付の方はとても優しく・丁寧に対応してくださるのに、
後継の先生は残念過ぎます。 聴診器もあててくれません。
話を聞き、「こういう薬が欲しい」と言えば出して貰えるかも?
程度です。
前院長先生の評判で行くとガッカリします。
ハッキリ言ってオススメしません。

※ ちなみに今は医院名が変わっております:注! ※
(所在地は同じ)
まだこのサイトに登録されておりませんでしたので。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

赤羽メンタルクリニック (東京都北区)

ベリンダ947(本人・30歳代・女性)

少し薄暗い電気だったのが内装の印象です。
先生に会うと、それでどうしたの?と冷たく一言言われて話をしていると、ペンでカンカンカンカンと机を叩きながらふーんふーんと聞かれました。
メンタル関係の具合の悪さでメンタルクリニックにかかっているのに
ペンでカンカンとされ焦らされている様な気になりました。
ふーんと言われるたびに興味もなさそうに話すのも嫌になる病院だと思いました。
10分位の会話でしたがドキドキがとまらなくなりました。
良くなるものもよくならないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 赤羽西口サンクリニック (東京都北区)

佐藤(本人・20歳代・女性)

※良い先生がいるのでずっと通ってました。
今日はいつもの先生が休みで、違う先生に看てもらいましたが最悪でした。
『熱が急激に下がり心配です』と言ったら『薬の飲み過ぎじゃないんですか?』と言われ。
『34.8度』と伝えたところ『33度代じゃないので心配事しなくてもw』と言われ、
最後は職業を聞かれ“小馬鹿“にされました。
(私はそう感じました。)診察も軽く話して喉看て終わり。
なのに待ち時間は1時間強…何の為に来たのか良く分からなくなりました。
先生が言い方を少し変えればこんな不快感はなかったのか?とも思いましたが、何度思い返しても最悪でした。
次もあの先生なら病院を変えようとまで思いました。

私は【堀越先生、新野先生】以外はお勧め出来ません。
と言うか、最悪です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月