Caloo(カルー) - 北区赤羽西の気が滅入る・不安の口コミ 11件

北区赤羽西の気が滅入る・不安の口コミ(11件)

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・30歳代・男性)

付き添いで受診しました。
3件ほど周りましたが、先生が適当だったり、高圧的であったりと心療内科ってこんなモノかと諦めていたとき、この医院に出会いました。先生はキチンと話を聞いて下さり、共感して下さり、適切な治療をして頂けました。受付の方も親切で優しく、通いやすいです。ただ唯一のデメリットは待ち時間がかなり長い。本当に長い!それだけ先生が親切で良い医者なのだと思います。待つ時間を妥協すれば先生に出会えます。私は先生に出会え、道が開けました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ通院中ですが、受付の方も先生も大好きです。これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

8686865(本人・30歳代・女性)

他から転院してきました。
転院ということもあり、なかなかこちらの条件が合わず受け入れてくれない病院も多い中で、唯一受け入れてくれた病院です。
それだけに患者さんも多く、とにかく待ちます。予約を入れても最低3時間は待ちます。
というのも、診察時間を設けずゆっくり丁寧に話をきいてくれるからであり、納得できると思います。
物腰柔らかく優しい先生です。相談にも一緒に考えてくれます。
最初からこちらの病院にかかりたかったくらいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

アパタイト766(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、じっくり話を聞いてくださいます。
その為、予約していてもしていなくても待ち時間2時間以上は普通にあります。
外出していて、順番が近づいたら電話で呼び出してもらう事も出来ます。
受付の方も穏やかで対応が丁寧。
待合室も、清潔で落ち着いた音楽と映像が流れているので、ゆったりと過ごすことができます。
これ以上待ち時間が増えるのは嫌なので、あまりお勧めしたくない気持ちもありますが、本当に良い病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団医栄会 赤羽田中クリニック (東京都北区)

私はうつ病になり2年ほどになります。
2014年末までは、始めに診療した某精神科病院(漫画で有名な)に通っていましたが、
1年通っても患者の顔すら覚えない先生や毎回変わりのない投薬治療に不信感を抱いてしまいました。

家族の勧めもあり思い切って別の病院を探す事にしました。
正直、病院自体への不信感が強く、どこも同じだろうと思っていました。
『良い病院、良い先生』に出会うにはかなりかかると思っていました。

しかし、自分の予想に反して嬉しい事にすぐに『良い先生、病院』に出会えてました。
区の紹介を受けて行った田中クリニックは、個人診療所のような小さな病院です。
田中先生の(たぶん)親子二代で診ており、主に若い先生が今では診察しているようです。

私はその先生に出会って半年、以前はなにも進展しなかった病状も復職に向けたリハビリまでたどり着きました。
先生は前の病院と違い薬の話だけではなく、カウンセリングに近い心の持ち方なども優しく教えてくれます。
また、薬についても試行錯誤して副作用が出ないか、効果があるかなど状況に応じて新薬も試してくれます。

前の病院では薬の話のみ、変わりのないルーチンワークという印象だったのでとても驚き感動しました。

設備自体は大きな病院ではないのでそれなりです。
診療心理士のカウンセリングも今年に入り始まりました。
地元のひとからも信頼されている印象で、
幅広い患者を受け入れています。
また、看護婦さんたちも迅速かつ丁寧な対応です。
私は自立支援を使っているので、自己負担額などを記入をきっちりしてくれます。(前の病院では一切ありませんでした。)
場所も赤羽駅から徒歩3分ぐらいで近いです。

私と同じようにうつ病で悩んでいる方、
気力がでなかったり、心が疲れていると感じる方は、是非行ってみて欲しいと思います。
私も最初にここで治療できていたら、ここまで悪化さしなかったと考えてます。
オススメの病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リフレックス錠15mg、リボトリール錠0.5mg

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

いちご(本人・30歳代・女性)

原因不明の吐き気や食欲不振、不安、憂鬱な状態が続き、受診しました。
家庭内の事や会社でのストレスから、自律神経失調症になってしまったようです。

初診は、(恐らく)臨床心理士の方が、幼少期や学生時代の事、家庭環境〜現在困っている事を親身に聞いて下さいました。

先生は本当に物腰柔らかで、否定はせずに、目を見て、しっかり話を聞いて下さいます。
病状やお薬についての説明もしっかりして下さり、元々の(悪い)思考を良い方向に修正して下さるような治療をしてくれます。
お薬も、慎重に弱いお薬から、そして漢方も処方して下さるので安心出来ます。
心から信頼しております。

ただ、院長先生がお一人で診察されているので、予約時間からかなり待ちます。(平均3時間ほど)
私は近所なので、家でゆっくりして頃合いを見て病院に戻ります。
18:30までは外出自由ですし、順番が近づくとお電話して下さるので助かります。
遠方の方は、時間潰しが少々大変かもしれません。

待ち時間は長いですが、それほどしっかり診て下さるという事なので、とても信頼出来ると思います。

診察が押して押して、夜遅くまでかかってしまう事も日常茶飯事のようなので、先生の事が少し心配でもあります(^^;

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

ネソ386(本人・30歳代・女性)

良い先生ですけど待ち時間はかなり覚悟必要です。(予約時間が受付時間と考えて下さい)

一度お盆前に17時予約で24時にやっと先生に会えましたが、まだ患者様が数名居たので先生が心配です。

中には1時間以上話している方もいるのでカウンセラーの方が良いのでは?と思う患者様もいます。

急な事があったりして一気に気が滅入った時など予約なしで5分だけなら先生に会え薬を調整して貰える点も良い所です。
父親が他界した際にとても助かりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

ロサ007(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症を発症してこちらにお世話になりました。

心療内科に行くのが恥ずかしかったのと当時の症状のせいで問診中に涙が止まらなくなってしまいましたが、こちらの先生や看護師さんがゆっくりと話を聞いてくださいました。
相談していくうちに、自分の症状がどういったもので、改善できる可能性があることを言われとても気持ちが楽になったことを今でも覚えています。

一人一人のお話をしっかり聞いてくださるので待ち時間は長いですが、待合室も心地よい環境なので苦になりません。

また、ネットで次回予約や変更が出来るのも助かりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団よつば会赤羽駅前心療内科 (東京都北区)

あみかんか(本人・20歳代・女性)

待ち時間は平均で3時間ほど待ちますが、医師は話を聞いてくれるし
薬のことなどなんでも相談できます。看護師さんも優しい方が多いです。
受付の対応はパーフェクトだと思います。6時半をすぎると入れなくなるので
時間に厳しい方はちょっと考えた方がよさそうです。
また薬が嫌な方は漢方の処方もされているので医師に伝えれば漢方にもしてくれます。
薬の処方自体は変えてほしいといえば変更も可能ですが、主観的には薬の調整はあまりうまくない気もします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,500円 ※保険の負担で約1500円 自立支援で500円

赤羽メンタルクリニック (東京都北区)

SYUKA(本人・30歳代・女性)

気分不良、不眠。

投薬治療。薬を変えながら様子をみました。話をきいてくださり、アドバイスなどもしてくれました。

予約をしていてもとても混みます。診察が終わった後、お会計にも待ち時間がありました。先生や受付スタッフさんたちはみなさんやさしいです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レキソタン、ハルシオン

医療法人社団医栄会 赤羽田中クリニック (東京都北区)

華蓮(本人・40歳代・女性)

眠れない事やその他色々な症状から診察に伺いました。

評判を見て良かった事と、バスで1本で行ける事からこちらを選びました。入口が分かりづらかったのは初めてなので仕方が無かったのですが、入った時は薄暗い感じがしました。

受付の方は親切ですが、不安な気持ちで待合室で待っていました。書類を記入してあまり待たされずに診察室に通されました

親子2代でやっていると書いてあったのですが、担当して頂いたのは息子さんの方みたいです。若い男性医師でした。

優しい感じはしましたが、初診だと言うのに、5分位の診察で終わりました。他のクリニックとは違い、詳しい話しをしてから診察と言う訳ではないみたいです。

じっくり話しを聞いて頂きたい人には向かないと思います。初診時に話しを聞いて頂けなかった事から、他の所を探して行きたいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠10mg
料金: ※生活保護

赤羽メンタルクリニック (東京都北区)

ベリンダ947(本人・30歳代・女性)

少し薄暗い電気だったのが内装の印象です。
先生に会うと、それでどうしたの?と冷たく一言言われて話をしていると、ペンでカンカンカンカンと机を叩きながらふーんふーんと聞かれました。
メンタル関係の具合の悪さでメンタルクリニックにかかっているのに
ペンでカンカンとされ焦らされている様な気になりました。
ふーんと言われるたびに興味もなさそうに話すのも嫌になる病院だと思いました。
10分位の会話でしたがドキドキがとまらなくなりました。
良くなるものもよくならないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月