Caloo(カルー) - 北区西ケ原の気が滅入る・不安の口コミ 3件

北区西ケ原の気が滅入る・不安の口コミ(3件)

医療法人社団三恵会 西ヶ原病院 (東京都北区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

他のクリニックからの紹介、入院目的で来院しました。初めて病院をみた感想は古い・汚いでした。
エレベーターもないし、和式のトイレがあるし。
今時、レントゲンのフィルムを印刷していました。
だけど、医師・看護師等のスタッフはとても優しく接して下さいました。
3000円の個室の部屋に入りました。
精神科ならではなのかカーテンもナースコールもありません。でも、何故か居心地はわるくありませんでした。食事はどこの病院もそうかとは思いますが、あまり期待はできません。初めはほとんどたべられませんでした。
精神科なので、制限が多いですが守られているという感じがしてこちらもそれほど苦痛には感じませんでした。
入浴は男女交代で1日ごとですが、近くに銭湯がありました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レンドルミン錠0.25mg、ワイパックス錠0.5、リボトリール錠0.5mg、2mgセルシン錠
料金: 220,000円 ※1ヶ月個室入院

医療法人社団三恵会 西ヶ原病院 (東京都北区)

大和(本人・60歳代・女性)

何年も通院させて頂いて居ます。病院全体はかなり古いですが…。看護師さんも、事務員の方もとても親切にして下さいます。
わたしは、担当医が院長先生なのですがふくよかな体格な院長先生は、見た目ドクターに見えない(失礼な言い方ですが)感じですが、穏やかで診察でこちらが呼ばれると、毎回「良く来ていらっしゃいました」と笑顔で診察に迎えて下さいます。ただ、傾聴だけで無くアドバイスやなどもして下さり先生に診察を受けた後は、気持ちが安らかになります。
先生自体が、わたしの心の安定剤みたいに思えます。
精神科には、今迄いくつも通いました。
他の病院では、先生がただ薬を処方し、ろくに傾聴してくれなかったり、親身になってくれませんでした。
院長は、本当にその点親身に相談にのって下さいます。
これからも通院させて頂きます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レキソタン細粒1%、デパス細粒1%、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」
料金: 1,000円 ※1000

医療法人社団三恵会 西ヶ原病院 (東京都北区)

アンジェ(本人・30歳代・女性)

精神科、しかも単科の病院というと敷居が高そうですが、
西ヶ原病院は非常にアットホームな感じの病院です。
時間をうまく見極めて行けばあまり待つこともありませんし、
先生も熱心に話を聞いてくださいます。
薬の出し過ぎということもありません。
予約制ではないので、「行こうと思ったのに調子が悪くて行かれなかった」ということが度々ある私にとっては
非常にありがたいシステムの病院です。
病院自体が古く、病棟見学に行ったら畳の部屋があったのにはびっくりしました。
また売店がないため、10メートルも離れていない近所のコンビニエンスストアが売店代わりのようになっていますが、
度々入院患者であろう人物がトラブルを起こしているのを見かけます。
駅からも近く、住宅街という立地でもあるので
この辺りの対応もしっかりとしていただきたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年11月