Caloo(カルー) - 北区赤羽南の気が滅入る・不安の口コミ 3件

北区赤羽南の気が滅入る・不安の口コミ(3件)

赤羽南口メンタルクリニック (東京都北区)

みー(本人・20歳代・女性)

ここまで真剣に話を聞いてくれるクリニックはないだろうというくらい、ゆっくり話を聴いていただきました。
新しいクリニック、とのことですが大病院にしかないような検査も受けられ、磁気治療もあるという、根本治療・正確な診断をしてくれるクリニックです。
検査は自費ではありましたが、ちがうクリニックで診断があいまいで薬もよくわからず治療を受けてたわたしにとって、整理してもらうきっかけが出来て、ほんとに良かったです。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方など、みんな優しく声をかけてくださり、ほっとしました。心療内科では言われたことをそのまま受けるというのが当たり前になってましたが”一緒に”考えてくれるクリニックがここだと思います(*^^*)
これからお世話になります(*´ω`*)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団健森会赤羽こころの森クリニック (東京都北区)

のるくん(本人・30歳代・女性)

うつ症状に悩み、心療内科を探していました。
最初に別のところにかかりましたが先生との相性が悪く、もともと行きたいと思っていたこちらの病院にかかりました。信頼のある先生らしく予約が1週間先になってしまい、初診はしっかりお話を聞いて下さるために予約がお昼しかとれないようで、仕事を休みましたが、それでも来て本当によかったと思います。
最初は心理士の女性の方がお話を聞いてくださいます。
静かに話を聞いて下さり、本心を話せる雰囲気を作ってくれます。
私は話していくうちに号泣してしまいました。
聞き取った話を基に、心理士の方が先生に症状をお伝えして下さるシステムのようです。
先生もとても穏やかで、話をちゃんと聞いてくださいます。
心理士の方からのお話だけでなく、私と直接話たことも時にメモをとりながら向き合ってくださいます。

私の場合、お薬は先生との相談の結果、西洋医学のお薬ではなく漢方で様子を見ることになりました。カウンセリングも受けるかもしれません。できればそのほうがいいかと自分でも思っていたので、そのような提案をして下さりホッとしました。
うつや心療内科の領域というのは、怪我や病気と違って先生や病院そのものの雰囲気との相性も非常に大事だと思いますが、私にとってはとってもあっていて、良い先生に巡り会えて嬉しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団健森会赤羽こころの森クリニック (東京都北区)

長年心療内科にかかっていますが、引っ越しでこちらのクリニックに転院しました。
お薬を飲みながら妊娠してしまったので、心配なことがたくさんあり、心療内科選びも慎重になっておりましたが、かかりつけの産婦人科の先生がここの先生はよく診てくださるとのことで、こちらのクリニックに決めました。心療内科は初心の予約がとりにくいイメージでしたが、こちらのクリニックは電話してから2日後に予約を入れてくださいました。お薬が少なくなっていたので大変助かりました。でも予約が簡単に取れたということは人気のないクリニックなんじゃないかと心配しましたが、実際には待合室に沢山の患者さんが待ってました。口コミも少なく不安でしたが、けっこう人気のあるお医者さんなんだと思います。
心療内科はお医者さんとの相性が一番重要だと思っています。妊娠中のお薬についても親切丁寧に教えていただけました。穏やかで、よく話を聞いてくださる先生です。色んな心療内科にかかったことがありますが、ここの先生が一番信頼できて安心できる気がします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 5,500円 ※初診料+血液検査