Caloo(カルー) - 北区赤羽台の頭が痛いの口コミ 2件

北区赤羽台の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人財団健康文化会 桐ヶ丘団地診療所 (東京都北区)

チェリー767(本人・60歳代・女性)
4.0 内科 偏頭痛 頭が痛い

東京都北区桐ヶ丘に桐ヶ丘診療所があります。
以前通院してたのですが先生が変わった為行かなくなり。最近コロナワクチンをきっかけに行くようになり、ワクチンの時の看護師さんの対応が丁寧で優しくとても癒やされました。
ほとんど毎日午前、午後若いしっかりした医師の診察があり安心です。建物も地味で目立ちませんがあてになる診療所です。同じ法人の総合病院もあります。
何時間も待つような事もなく快適です。お年寄りだけでなく、その他の世代の方にも利用して欲しい診療所です。
おすすめです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: イミグラン点鼻液20
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

ぽこちゃん(本人・30歳代・女性)

もともと偏頭痛で市販薬でよくなっていたのですが、その日はきかず。吐き気を伴い、目がチカチカして目を開けることが辛かったです。救急外来を受診し、脳神経内科の先生にみてもらいました。

寝不足によるものだから寝れば治るからと睡眠薬を処方されました。前日、9時間ほど寝たのに・・・。帰ったら睡眠薬を内服して温かくして寝なさいといわれました。あと痛み止めを処方されました。

看護師さんは親切で優しかったです。話をきいてくれたし、感じはよかったです。ただ、先生が話を聞いてくれなくて30分ほど待ってすぐ終わってしまいました。なんだか、辛くて病院にいったのにって思いました。会計に20分ほど待って辛かったです。結局、後日会計にしちゃいましたが。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月