那珂郡東海村石神内宿の口コミ(4件)
- 茨城県那珂郡東海村石神内宿
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)
昔ながらのおじいちゃん先生がいます。
子供の予防接種でお世話になりました。
我が子いわく、「打ち方が早いから痛いのが少ない」と言っていました。
問診では、母親の方がテキパキ受け答えができないと、先生の気分が下がるので、迷わずテキパキ受け答えするといいでしょう。
ウェブ予約していません。
薬はお会計と一緒に出されます。何回か風邪薬もらったことがありますが、量が多く、味も合わず、我が子は飲めませんでした。そのため予防接種のみでお世話になっています。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)
いつも通ってる小児科がお休みの時にこちらを受診します。
先生は少しきつめです。こちらがしっかりとはっきりと素早く症状や希望を伝えないとすぐイラつくようです。急かしてきます。(逆に、しっかりはっきり話せば大丈夫だと思います。)
あと少しなまっているのか私には聞き取りづらいです。
また、医学的な知識を披露したいタイプの先生のように感じました。
患者の気持ちを考えるのが苦手なタイプの先生だと思います。医学的知識が少しあれば対応可能だと思いますが、一般的な方だときついかもしれません。
人によってはかなり苦手だと思います。夫に行ってもらった時は「怖かった」とだけ言ってました。
院内処方なので薬局に行く手間は省けます。薬袋は可愛いデザインです。
1回目に行った時だけたまたま混んでましたが、普段は空いてるようです。
武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)
比較的すいていることも多いので急な発熱などで子供がかかっています。
が…できれば極力ほかの病院に…と感じることはあります。
というのも、ごもっともな事を仰られてるのかと思うのですが、いかんせんそれが始まると長い長い。
子供と早いとこ帰りたいのに何回も同じ話がループしたり…笑
受付のかたもあまりいい印象ではありませんね。患者さんと接する姿勢ではないように感じることもあります。
しかしながら、混んでる人気クリニックで予約がとれないときにはこちらへかかったりします。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
- 茨城県那珂郡東海村石神内宿
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)