Caloo(カルー) - 那珂郡東海村石神内宿の口コミ 4件

那珂郡東海村石神内宿の口コミ(4件)

武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

昔ながらのおじいちゃん先生がいます。

子供の予防接種でお世話になりました。
我が子いわく、「打ち方が早いから痛いのが少ない」と言っていました。

問診では、母親の方がテキパキ受け答えができないと、先生の気分が下がるので、迷わずテキパキ受け答えするといいでしょう。

ウェブ予約していません。

薬はお会計と一緒に出されます。何回か風邪薬もらったことがありますが、量が多く、味も合わず、我が子は飲めませんでした。そのため予防接種のみでお世話になっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)

れいれい(本人ではない)

いつも通ってる小児科がお休みの時にこちらを受診します。
先生は少しきつめです。こちらがしっかりとはっきりと素早く症状や希望を伝えないとすぐイラつくようです。急かしてきます。(逆に、しっかりはっきり話せば大丈夫だと思います。)
あと少しなまっているのか私には聞き取りづらいです。
また、医学的な知識を披露したいタイプの先生のように感じました。
患者の気持ちを考えるのが苦手なタイプの先生だと思います。医学的知識が少しあれば対応可能だと思いますが、一般的な方だときついかもしれません。
人によってはかなり苦手だと思います。夫に行ってもらった時は「怖かった」とだけ言ってました。

院内処方なので薬局に行く手間は省けます。薬袋は可愛いデザインです。
1回目に行った時だけたまたま混んでましたが、普段は空いてるようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)

shara(本人ではない)
3.0 小児科

比較的すいていることも多いので急な発熱などで子供がかかっています。
が…できれば極力ほかの病院に…と感じることはあります。
というのも、ごもっともな事を仰られてるのかと思うのですが、いかんせんそれが始まると長い長い。
子供と早いとこ帰りたいのに何回も同じ話がループしたり…笑
受付のかたもあまりいい印象ではありませんね。患者さんと接する姿勢ではないように感じることもあります。
しかしながら、混んでる人気クリニックで予約がとれないときにはこちらへかかったりします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

武藤小児クリニック (茨城県那珂郡東海村)

ヨコ(本人ではない・5〜10歳・女性)

土曜日に診察している小児科が無いときに、行くことがありましたが、本当はあまり行きたくないなと思う病院です。
まず、受け付けをしている女性が何人かいるのですが、まったく笑顔がありません。怖いくらい無表情な人ばかりです。看護師さんはテキパキとしていますが、笑顔を見ることはまずありません。
先生は語りだすととまらないので、困るなあと思うことかま多くありました。診立ては良く、薬も院内で処方されるのですぐに済むので良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月