Caloo(カルー) - 坂東市岩井の口コミ 2件

坂東市岩井の口コミ(2件)

医療法人医新会石塚医院 (茨城県坂東市)

りかるた(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

足の爪の間に黒いカビのようなものが生えていたので行ってきました。
時間がなかったので家から一番近いこちらの病院へ行きました。

初めに見てくださった先生は「ガンではないと思うけれど、ちょっと分からない」とはっきりおっしゃってくださいました。
○曜日(何曜日か忘れてしまいました…)に筑波大から皮膚科の先生がいらっしゃるので、その先生が来たときに見てもらったほうがいいと言われたので、その曜日にまた来ることに。
筑波大の先生曰く、「爪と皮膚の間に入った色素を変えてしまうバクテリアだろう。」とのことでした。足の爪は伸びるのが遅いけど、数ヶ月したら取れるだろうとおっしゃっていました。
初めに見てくださった先生がはっきり分からないとおっしゃってくださったのはとても好評価できると思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年07月

医療法人颯風会木村クリニック (茨城県坂東市)

夕顔3000(本人ではない・1〜3歳)

子供が数ヶ月鼻水やくしゃみを頻繁にしていたので耳鼻科へ。何かしらのアレルギーである事は確かのようですがまだ月年齢が小さいので検査はしませんでした。
お薬を貰っては飲み終え、また貰ってをしばらく続けましたがあまり変わらないようなので薬があってなかったのかな?ですが検査をしていないのでしょうがないかなーと。先生も受付にいる2人の女性も凄く優しいです!!予約していくので混みませんし、すぐ呼ばれます。薬局の男性の方も優しい方でした!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月