Caloo(カルー) - 守谷市松並の口コミ 4件

守谷市松並の口コミ(4件)

もりやファミリークリニック (茨城県守谷市)

電799(本人・40歳代・女性)

婦人科を受診しました。優しい女医さんで、丁寧な診察と処置の麻酔の間も話しかけてくださり、安心できました。産婦人科の受診は、妊婦でない限り予約も取りずらく混む印象なので、こういう婦人科に特化してもらうと本当にありがたいです。ウェブの問診で待ち時間も10分以内でした。何かあれば絶対またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

もりやファミリークリニック (茨城県守谷市)

ママン(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が発熱、発疹となりお世話になりましたがとても丁寧な対応といろんな検査もしてくれて今度からはここにお世話になろうと決めました。
日曜やってる事を知らなかったので他の病院を受診しましたがそちらは薬だけ処方という感じであまりよくは診てくれなかったのでこちらを知っていればよかったです。

WEB予約、問診なので時間を効率的に使える点もありがたいです。

ここは友人に良かったよと聞いて行ったのですが、聞かなかったら場所も分からずで来なかったと思います。
でも病院内もできたばかりでとても綺麗で看護師さんも優しく親切でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人慶友会ひがしクリニック慶友 (茨城県守谷市)

5.0 健康診断

会社の定期検診で受診しました。
電話で予約をとり、事務さんが色々説明してくれます。
会社の指定の健康診断票がある場合はそれを持参します。
お金は、会社負担の場合は、当日の支払いも不要でした。
いまはコロナの関係で1日に受けられる人数が制限されています。
今回は、自分を含め4名でした。
受付時は保険証などの身分証を提示します。診察券は不要です。
受付した順に呼ばれます。
受付したらまず、診察の待合室の椅子ではなく、入り口手前の茶色い椅子に座るよう言われます。
呼ばれるまで待ち、しばらくすると採尿コップが配られ、採尿と、血圧測定の指示があります。そばにある血圧計で自分で測ると紙が出るので持っておきます。
次は、事務員さんが上の階に案内してくれ、身体測定と視力検査、そこからは各検査に案内され順番に受けていきます。
手順が、決まっており、スムーズにスピーディーに検診は終わりました。
問診担当の、先生はとても、優しく、健診にかかわらず丁寧な問診でした。
質問にも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※会社負担、窓口支払いなし

もりやファミリークリニック (茨城県守谷市)

プラムド629(本人ではない)

子供の発達に不安があり、学校からの勧めもあり
こちらの小児カウンセリングを予約しました。
予約時間から30分経って呼ばれ最初に子供に話しかけ等を
していましたがその圧が凄く子供も萎縮してしまいました。
その後母親である私だけ残され話をされましたが
不安だった点についても母親が悪い等を言われ
悲しかったです。
子供にも母親にも圧をかけ、返答も聞かずに
次の話に切り替わりまた母親が悪い。その繰り返しでした。
受診するまでの経緯を話しても
それ関係ある?と言われ今までの事についても
親である私たちが頭を抱えてることについても
何一つ普通に聞いて貰えず全て(でも)(だから)(それで?)等で返されてしまい本当に今思い出しても悲しくなります。
カウンセリングで予約をしていたので今日の今日で
何かが変わったり進むとは考えてはいませんでしたが
進むどころか小児精神科に対しての印象が悪くなり
言われたことを思い返しても怖かったです。
子供と一緒に勇気をだして伺いましたが
こんな事なら行かなきゃ良かったです。
もう二度と伺いません。貴重な経験をありがとうございました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月