鹿嶋市厨の口コミ(7件)
- 茨城県鹿嶋市厨
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
大久保眼科 (茨城県鹿嶋市)
娘の花粉症で通院しました。
下の子も一緒でしたが、子ども向けの絵本
も置いてあったり、水槽もあるので
飽きずに待つことができました。
待ち時間も短かったです。
トイレも広く、綺麗でした。
6歳の娘は初めての眼科で、
診察を怖がっていましたが、
先生が優しく声をかけて、
娘の不安を取り除いてくれたので
安心してみてもらうことができました。
帰りには、子ども3人分のお土産(カエルの指人形)
も頂きとても喜んでいました。
受付の女性も子供に優しかったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アレジオン |
料金: 600円 ※子どもは一律600円 |
医療法人社団善仁会 小山記念病院 (茨城県鹿嶋市)
産科で利用しました。先生が多数いらっしゃるので、お産などで待たされることなく、検診の際はストレスなく過ごせました。私の体型がやせ形ということもあり、体重制限についても割とおおらかでした。出産時に緊急のことが起こった場合でも、総合病院なのである程度は安心できました。産科では最近ホテル並みの設備があるところもありますが、こちらの病院はしょせん病院という感じで、食事もあまりおいしくないです。入院中はママ達がそろって食事をとらないといけないのも、好きじゃない方からしたらつらいと思います。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、個室(出産・分娩) |
かとう小児科クリニック (茨城県鹿嶋市)
長女を出産した際、産婦人科の看護婦さんが「NICUでも働けるような先生がいる」とおっしゃっていたので、こちらの小児科にかかるようになりました。当時、ポリオが生ワクチンだった際にも不活化を取り入れてくださいましたし、B型肝炎のワクチンムラむらがあったり、子供への接し方に疑問を持つ方もいるようですが、私はいやな思いをしたことはありません。いつも混んでいるのは少し不満ですが、子供たちは待合室で流れている映画などを見るのを楽しみにしています。インフルエンザは鼻に綿棒をつっこむ方法ではなく、鼻をかめる子は鼻をかんで検査してくれるそうで子供への負担も少ないです。薬も必要以上に出すことはしないので、安心して通院しています。
医療法人社団善仁会 小山記念病院 (茨城県鹿嶋市)
家族が交通事故に遭い、救急車が来ましたがこちらの病院は受入れ拒否でした。
見た目大怪我ではなかったので帰宅しましたが、翌日容態が悪くなり今度はこの病院に救急搬送されました。
救急車で入ったからなのか、担当は救急医でした。
レントゲン、CTを撮り診察をしてくれました。
外傷、脳内に異常はなく、典型的な【むち打ち】でした。
ですが、頸背中腰の痛みの他にめまいと吐き気を訴えています。
処方されたのは頓服の痛み止めだけ。湿布もありませんでした。
ヨロヨロの状態で来ているのに、専門の整形外科医の診察を受られるのは半月先。救急車で搬送されないかぎり診察は受けられない、と。それもたとえ搬送されても専門医ではなく、診るのは救急医、とのこと。
半月後の専門医の予約を取りはしましたが、痛み止めは頓服なのでその日までは持ちませんが?と聞きましたが、納得のいく回答はいただけませんでした。
薬が足りなくなったら?と聞きましたら、「予約がいっぱいなので」とのこと。痛いまま苦しめ、と?
繰り返しますが、救急車で行かない限り、診てはもらえないそうです。
おかしくないですか???
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: カロナール錠300 |
料金: - ※交通事故の被害者の為 |
- 茨城県鹿嶋市厨
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)