Caloo(カルー) - 盛岡市盛岡駅前通の口コミ 39件

盛岡市盛岡駅前通の口コミ(39件)

岩本クリニック (岩手県盛岡市)

はんぺん(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

はじめての精神科の受診でしたが、先生はとても真摯にこちらの話を聞いてくれます。また、症状にあったお薬を出してくれます。院内処方なので、一箇所で済むのがいいところです。
駅近なので通いやすいです。新患の方がいると待ち時間が長くなりますが、精神科はどこもそんなものだと思います。
近くの駐車場に停めるとチケットをくれます。看護師の方が初めの体重を測る時、大声で読まれたのが少しきになりますが、それ以外は案内も綺麗だしいい病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年06月

駅前メンタルクリニック (岩手県盛岡市)

うつ病でかなり長いことお世話になっています。
院長先生はとても気配りができる優しい方で、毎回の通院が楽しみになってしまうほどです。どんな話でも決して嫌な顔をせずにしっかりと聞いてくれ、気持ちをわかってくれ、理解を示してくださる姿に涙が出そうになります。
精神科というと初診30分、再診5分くらいが相場のようですが、ここはそういう時間に縛られるということはほとんどなく、必要に応じてしっかりと時間を取って話をしてくれます。
そのぶん、前の患者さんの診察が長引くこともあるため、待ち時間はそれなりにみておいたほうがいいです。時間に余裕をもって来院することをおすすめします。
今の時代なかなか他にない精神科ですので混み合うことも多いですが、それに見合う価値があるクリニックだと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)

イエローオーカー364(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊治療

30代後半から不妊治療を開始し、県外の他院で受けた治療では、人工授精3回、体外受精3回とも全滅。。。
引越しを機に40歳からこちらに通い出し、最初の移植で、しかも42歳の高齢で最初の妊娠をすることができました
治療方針、検査項目も全て先生の仰る通りにお任せしていました
すばらしい技術だと思います
医療費はそれなりにかかりますので、長期の治療になると難しくなるかもしれませんが、、
本当に感謝しかありません
また機会がありましたらお世話になると思います

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
料金: 950,000円 ※採卵、移植、検査費用全て含みます
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)

つばき106(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらにお世話になる前、普通の産婦人科でタイミング法、人工授精をしましたが、結果は残念なものでした。
やはり専門の所にかかりたいと、開院したばかりの頃お世話になりました。
驚いたのは治療のスピードで、通院した次の周期から治療に入ることができました。これは、他院での検査結果もあるのかもしれませんが。

また、エコーも全く痛みがなく、人工授精も本当にあっという間に終わり何の痛みもなく、他院で施行した時は痛くて毎回30分寝込んだのが嘘のようでした。
先生はお一人ですが、診察のたびに同じ先生に診ていただけるのはやはり安心感があります。

こちらは、人工授精当日のエコーも行っていただけるので、排卵後か、前か自分の身体の状態を知って納得して治療を受けることができました。

基本的には体外受精メインの病院ですので、私は年齢もありすぐ体外に移りたいと思っていたところ、通い出してすぐ妊娠することができて驚きました。

初診は待ち時間は2時間程度でしたが、その後の予約ですと1時間も待たないことが多かったので、混んではいますが、先生ならびに看護師さん、スタッフの連携が取れているのだと思います。

先生はテキパキとかなりわかりやすく説明してくださいますが、こちらからも質問しやすい雰囲気を出してくださるのが本当にありがたかったです。とても親切で丁寧な先生でした。

また、プライバシーは守られており、番号で呼ばれますし、会計は自動精算機でした。
子供連れの方もいないし、駅前にあるので立地もよく通いやすかったです。

間違いなく今後の岩手の不妊治療を支える大事なクリニックだと思います。本当にオススメします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

前多小児科クリニック (岩手県盛岡市)

ちびまるひめ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 乳幼児検診

初めての出産、子育てでどこの小児科に行ったら良いか分からず、口コミの良かったこちらに行きました。主に定期検診と予防接種でお世話になりましたが、本当にこんなに良いと思った病院は初めてです!まず看護師さんがとっても優しいです。話をとても親身に聞いてくれますし治療とは関係ない育児の質問でも丁寧に答えてくれます。予防接種も、次は何月何日頃に何のワクチンを打てばいいのかメモしてくれたので助かりました。先生もしっかり診てくれます。やはりとても人気なようでいつも混んでいますが、待ってでもここに通いたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※検診代は市負担なので

駅前メンタルクリニック (岩手県盛岡市)

mmm(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 躁鬱(と思われる) 気が滅入る・不安 ストレス

以前患っていたイライラの症状が再発し、職場の勧めで受診しました。
初めての受診、予約なしでも平日ならば受付していただけました。(勿論予約の患者さん優先ですが)

穏やかな先生がじっくりお話を聞いて下さり、二人三脚で治療を進めていく印象が強く、とても心強く感じました。
薬の不安についてもお話ししやすく、服用中に気付いたことをメモして行ったら、とても丁寧に確認してくださいました。

ちなみに土曜日は予約なしの新患さんは受け付けていないそうなので、受診の際はご注意ください。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

駅前メンタルクリニック (岩手県盛岡市)

wwcqh402(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 精神科

とても穏やかで、他人の痛みを理解してくれる先生です。この先生に出逢えて良かったと思いますし、これからも自立できるまで頼って行こうと思っています。
説明も親身に聞いてくれて、お薬の処方も的確です。そのため、とても混んでいますが、真剣に悩みを聞いてくれるのでオススメです。
待ち時間が結構あります。
ただ、ひとりひとり本人が納得できるまで聞いてくれるので、致し方ないかとおもいます。
駅前ですし、時間潰しもできますよ!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

恵皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

ハイタテキ(本人・30歳代・男性)

現在36歳。
小さい頃から悩んでいた「尋常性乾癬」。
小学6年生頃からこちらに変更。
塗っていないと、また出てくるという繰り返しでしたが、25歳頃からは完全に治りました。
小さい頃から「皮膚病」だと言われ、正式な病名は3年位前に教えてもらったのですが、親切に、本も見せてもらい説明してくれました。
13年通って、その間に薬の進化もあったと思いますし、他の方はどうなのか知りませんが、私の塗り薬は3種類を混ぜたものを処方してくれていたということも3年位前に知りました。
塗り薬のブレンドは当たり前のことなのかわかりませんが、この先生の知識と判断によるおかげで完治できたと思っています。

フケも皮膚の病気です。私も、昔からそうで、ストレスからも発生したりするそうなので、気になるときは行って薬をもらっています。
あと、市販で売ってる顔に塗る乳液とかクリームとか塗ったら、かゆくなった時があって行ったら、ちゃんと対処してくれましたし、素晴らしいと思います。

事務や看護師さんもずっと同じです。団結と信頼関係が素晴らしい一枚岩の病院です。
先生は、ズバッと言ってくれる方なので、私には合っている先生です。

お悩みの方は是非、診てもらって欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

岩本クリニック (岩手県盛岡市)

マーガレット323(本人・30歳代・女性)

初め他の精神科に行ったんですが、5分程度私の話を聞いてすぐ病名をつけ強い薬を出され症状が悪化してしまいました。
知り合いにこちらの先生はよく話を聞く先生だ!!ときいて期待して行ってみました。知り合いの言う通り、初診は20分かそれ以上??私の話をじっくり聞いてくれて私に合った薬の強さと量を出してくれ、今は調子よく毎日過ごせるようになりました。毎回いいお話をしてくださるので楽しく通院しています(*^¬^*)
一人一人の話をよく聞くので待ち時間は長いですが、周りを気にしないでゆったり本を読んだりスマホ見たりできる椅子の配置や空間になっているので、苦になりません(^_^)
薬が合わない方や症状が良くならない方、ぜひ岩本クリニックさんをオススメします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

森眼科クリニック (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 視力低下 視力の低下

昔通っていた別の眼科の先生が横柄でずっと眼科に行くきになれませんでした。
しかし、開運橋を渡って右に曲がり眼科がありなんとなく入ってみたら、待ち時間があまりなく受付の方やスタッフも優しかったです。後、何より先生が質問にわかりやすく回答してくれます。
穏やかな口調で話されるので私はこれからも眼科はここにします。立地も駅のそばなので通いやすくていいと思います。コインパーキングも近くにあるのでとめやすいかと思います。私が行ったときは、市内からきているかたもいて、くちこみできたようです。また、お会計も先生の診察室の隣に設置されているのでプライバシーも保たれているかとおもいます。エレベーターで二階三階にあがれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市)

Touma(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (審美歯科)

以前治療した前歯が、なんとなく気に入らなかったのが、ずっと気になっていました。

盛岡で審美歯科治療に力をいれているところがわからなかったので、検索して、ホームページをみたところ、スタッフさんや医院の雰囲気が良さそうだったので、相談だけでもという気持ちで伺いました。

先生の説明はとてもわかりやすく、色々な方の治療写真を見せてくれて、丁寧なカウンセリングを受けることができました。

治療内容を説明してもらい、自分の歯もそうなるのかなと思い、期待に胸をふくらませましたが、思った以上に歯ぐきにもピッタリあいとても気に入りました。

ここのセラミック歯はかなりのレベルだと思います。

予防歯科にも力をいれていると聞き、継続的に通いたいとおもってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック

岩本クリニック (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

一昨年の八月末に自殺未遂をして両親に心配され、盛岡駅から近い岩本クリニックさんにつれていかれました。

一時間ほど待合室で待って、その後心理テストをしていただきました。
(「私は」「好きな物は」「幼い頃」などの言葉の後に思い付く文章を書いていく心理テストでした。)
その後また30分ほど待った後、先生の診察をうけました。
最後に夜寝る前のお薬を頂きました。

診察までの時間が長かったのが少し苦痛でした。
(あまり他の患者さんと顔を合わせたくなかったので)
待合室自体はたくさんの座り午後地のいいソファがあり、また待っている間に読める本や漫画
(精神科関係の本もたくさん置いてあったと思います)が置いてあり、他の患者さんが気にならない方にはお勧めです。
雰囲気は落ち着いていて良かったと思います。
盛岡駅にちかいので、駐車場も有りますが公共交通機関を利用されるかたもアクセスしやすくて便利だと思います。
交通の便がいいので、是非ご検討頂きたい病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市)

ストロベリー(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (審美歯科)

前歯が、気になっていたのですが、少し欠けてきたため、治療することにしました。

型をとり、仮歯を作ったのですが、その仮歯で、しばらく過ごすように言われました。
ただ、その仮歯が、あまりにも良かったのに驚きました。
色も私の歯の色に合わせて吟味してもらい、出来上がりに満足しています。

歯医者は、怖いイメージしかなかったのですが、丁寧に説明していただき、
不安も薄らいできました。何より、治療が、手際よく、どこが治療した歯か分からないほど、
自分の歯みたいになり、感謝の気持ちでいっぱいです。
思い切って、治療してよかったと思いました。
今は、メインテナンスで通っています。スタッフの方もとても親切で、楽しく通っています。
待ち時間もないので、とても気分がいいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

もりおか静眠堂医院 (岩手県盛岡市)

sora(本人・60歳代・男性)

睡眠時無呼吸症で10年以上お世話になっています。睡眠時のC-PAPによる無呼吸の改善及び体調の維持向上は、私には最適であると思っています。日中の眠気やドロドロ血液は割とすぐに改善しました。こうした経過観察や定期的な採血による健康管理など、率直に話してくださる先生は有難いです。
時に待ち時間が大変長くなるので★0.5つ減です。
私は男性ですがこちらの女性医師(院長)だと皮膚科やホクロの相談もしやすくて助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

駅前メンタルクリニック (岩手県盛岡市)

温故知新(本人・50歳代・男性)
4.5 心療内科 うつ病

十数年来、先生にはお世話になっています。症状はバラバラで、気持ちが沈んだり、夜眠れなかったり、全くやる気がなくなったり、まぁいろいろです。
診察はとても丁寧で、患者の意見もよく聞いていただけます。
これまでは診察が予約制ではなく、下手すると3時間以上待ったりしたのですが、予約制になってからはスムーズに診察を受けられています。
ただ、予約制になってからは土曜日が休診になってしまい、休みを取るのが大変です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

恵皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

ちびまるひめ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の身体が乾燥し痒がっていたので皮膚科をさがしていたところ、主人が以前通っていて良かったとのことでこちらの恵皮膚科さんにお世話になりました。女の先生で、しっかりと丁寧に話を聞いてくれて診察してくれました。どうして乾燥してしまうのかや、肌の乾燥しにくい身体の洗い方、普段のケア方法など分かりやすく説明していただきました。その後保湿クリームの塗り方を看護師さんに教えていただいたのですが、看護師さんもとても優しく安心できました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市)

ai.miyako(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (審美歯科)

上顎前歯6本をオールセラミックにしました。
以前自分の歯にコンプレックスを持っていて、治療を決意しました。
自然で綺麗な仕上がりにとても満足しています。インターネットで検索し、問い合わせたところ、すぐに安藤先生本人から連絡を頂き、相談の時間を作ってくださいました。院内のスタッフの方々もとても話しやすく、雰囲気の良い中、毎回毎回安心して気分良く歯科治療を受けることができました。
市内から離れた場所に住んでいるので、仕事をしながらの通院は楽ではありませんでしたが、仕上がった自分の歯を見るたびに安藤歯科医院さんで治療して頂いてよかったなと思っています。これからも治療や相談でお付き合いしていきたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
料金: 950,000円 ※145000

岩本クリニック (岩手県盛岡市)

sahas(本人・50歳代・女性)

あちこちハズレな病院にかかりましたが、こちらの病院を見つけて安心して治療に専念出来るようになりました。

まず初診では予め電話予約をして、待ち時間が長いことを説明されて納得の上で受診することになります。
ビルの2Fで通いやすい立地で、待合室も綺麗で受付スタッフの方も丁寧に自立支援、障害手帳の更新だけでなく、受給していない障害年金についても丁寧に説明してくださいます。
待ち時間は長いですが、初診は身長体重の計測から始まりその後心理テスト、再びの待ち時間ののち先生にかかります。
穏やかな先生でじっくりと話を聞いてくださり、最初は2週間単位で合う薬を模索することとなります。
自分の症状を話すと、解りやすく説明してくださいます。
様々な薬を試し、4ヶ月目からは一ヶ月分の薬を処方してくれるので、通院の苦痛も軽減しました。

確かに待ち時間は最低でも1時間はかかり、午後の受診は初診の方がいた場合にはそれ以上待ちます。
そのときは受付の方が予め今日は待ち時間が長いことを伝えてくださるのと、待ち時間の間に用事を済ませておきたい場合は受付で申し出て中抜けが可能です。
また2回目以降は診察券を出す前から患者の顔と名前が一致しているなど、受付スタッフの方もとても有能で、安心して任せられると思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ドグマチール錠100mg、レンドルミン錠0.25mg

恵皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

mimi0213(本人・20歳代・女性)

数日前に足をやけどをした為に皮膚科を探しているところ、家族や知人のおすすめでこちらの病院に行きました。

薬を塗ってもらい上からガーゼは貼ってずれないよう固定して頂きました。やけどは結構酷かったので、やけどした時点ですぐに病院に行くようにと指摘され、しばらくは毎日通院しなければ傷痕が残ってしまうかもしれないとの事と、風呂に入る場合は足にビニール袋で覆い、足に水が触れないようにしなさいとの事でした。

初めてのやけどだったので、酷いやけどの症状だと分からず、日にちが経ってから病院に行った事で先生に怒られましたが、それからは毎日優しく励ましてくださり、今はほとんど傷痕が分からない状態になりました。看護婦さんもとっても優しいお母さんのような雰囲気で癒される病院でした。先生も女性なので、少し厳しいですが行きやすかったです。ただ、病院が小さいのと、人気がある病院なのですごく混みます。午前は診療が始まる前に行けばカードをもらえ、並んだ順に診てもらえます。また、フェザンの駐車場に車を置くと、1時間駐車無料券をもらえました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月

駅前メンタルクリニック (岩手県盛岡市)

ビオラ971(本人・50歳代・女性)

以前は予約制ではありませんでしたが現在は完全予約制になりました。とても優しい男の先生です。
残念ですが現在新患は受け付けていません。たいへん混んでおりますので。そのうちまた新患を受け付ける可能性もあるかも知れません。ときどきでんわを入れて打診して見たら良いかも知れません。とにかく先生、事務の女性、看護師さんは優しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月