Caloo(カルー) - 盛岡市浅岸の口コミ 2件

盛岡市浅岸の口コミ(2件)

かなやま内科医院 (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

発熱、吐き気、頭痛がひどかったので通院しました。
インフルエンザが流行っていた時期だったので、個室を備えて感染拡大の予防に気配っているかなやま内科医院にいきました。

インフルエンザが流行っていた時期だったので、鼻に長い綿棒を入れて鼻水を採取し、けんさして頂いたところ陽性が出ました。
個室に隔離して頂いて、早めに診察して頂けました。

先生や看護士さん達が優しいので子供連れの方が多く訪れているようです。
検査も大抵の子が泣いてしまうようなものでしたが、すごく気を遣って早めに済ませたり、
その後あやしたりするのにすごく好感が持てました。
小さい病院ですが、流行疾患の患者さんのために個室も幾つか備えているので、とくに小さいお子さんがいらっしゃる方にお勧めです。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 薬: タミフル

かなやま内科医院 (岩手県盛岡市)

らら(本人・40歳代・女性)

家から近いこともあり初めて行きました。

第一印象、看護師や受付の態度最悪です。言い方もぶっきらぼうで冷たい印象うけました。

今朝の気温も低いのに、病院内の暖房もつけていなく、新聞や雑誌もないようで、テレビはあるがつけていない。音楽かかってる訳じゃないし…。
節約の為でしょうか?

先生の口調は優しい感じでしたが、診察中
携帯に電話がかかってくると、電話にでる始末。仕事関係の電話でもないかんじ。診察内容も他の病院に行けば良かったと感じました。

会計後、どこの病院でも「お大事にどうぞ。」と最後に言ってくれると思いますが、何もなしでした。

子供もいるのでいろいろ病院通いますが、こんな病院初めてです。
体調悪くて病院行ったのに、帰りは嫌な気分になりました。

とりあえずもらった薬飲んで様子みますが、もう行くことないですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月