Caloo(カルー) - 盛岡市西青山の口コミ 5件

盛岡市西青山の口コミ(5件)

医療法人平野医院 (岩手県盛岡市)

ハイドランジア899(本人・40歳代・男性)

平野先生が、岩手医大や県立中央病院に勤務されていた頃に、何回かお世話になりました。
私自身、普段は別の内科医院の先生にお世話になっていますが、呼吸器系統は呼吸器専門の先生にお願いしたいと思い、紹介状を頂いて、年に数回平野先生に呼吸機能検査を兼ねて診て頂いています。
どちらかと言うと物静かな感じの先生ですが、診察は手際よくかつきちんとされていると思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

三善歯科医院 (岩手県盛岡市)

オベロン619(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科

中学生の息子の虫歯を治療してもらいました。学校の検診で虫歯が見つかり、C1と軽かったので、1回の治療で終わりました。院長と副院長がご夫婦で診察されていて、副院長の奥様に診てもらいました。説明が丁寧で、初めての虫歯治療の息子も不安なく、痛みもほとんど無かったようです。衛生士さんが、虫歯になった歯のブラッシング方法を特に詳しく指導してくれたので、その後虫歯になっていません。磨きづらい所もゆっくり丁寧にすると良いようです。医院内は、明るく清潔感にあふれています。診察室の椅子からは、外の通りが見え、開放感があり、リラックスできます。患者さんは、次から次と来院していましたが、待ち時間はほとんどなく、予約時間通りに診察してもらえました。待合室にいろんなジャンルの本があり、その点でも患者さんを大切にしていると感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※居住市町村では、中学生まで治療費を市が負担してくれるため、受診者の負担は0円です。

医療法人平野医院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 胃腸炎

開店前だと駐車場で待たないといけないです。予約しないで行けるのでちょっと体調が良くない時でも、空いてる時間に行くとすぐ診察してもらえました。大きい病院だと予約しても待つ時間が長いので便利です。病院内はキレイです。18時までなので、夕方過ぎに体調が悪い時にでも、対応してくれるので助かります。受付の方が親切でした。少し微熱程度で診察の相談やオンライン診療もしているので
車で待って、待ち時間も少ないので便利だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

大屋内科胃腸科クリニック (岩手県盛岡市)

雪嵐158(本人・30歳代・女性)

他の病院を受診しましたが、喉が痛いのと熱の症状でインフルエンザの検査マイナスだったのに、喉は炎症ないからと言われ、インフルエンザの診断と薬をいただいて、さっぱり良くならなかったので、こちらを受診しました。
一応インフルエンザの検査をしてマイナスに。先生に診察していただいて喉が炎症おこしており、喉からの熱ということで、病院ですぐに薬をいただきました。喉が痛いという訴えを却下されずに、適切に診察していただき、おかげさまで次の日には熱も痛みも和らぎました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人平野医院 (岩手県盛岡市)

ゆきみぃ(本人・20歳代・女性)

待合室がとても綺麗で、広かったです。椅子ももちろんですが、小上がりのような座敷のスペースもあり、結構広かったので小さい子ども連れのお母さん達はとても助かるだろうな、と感じました。また、待合室ではお茶が無料で飲めます。気配りが感じられました。

残念だったのは、待ち時間がとても長かったことです…もちろんタイミングもあると思いますが、夕方前に行って1時間半ほど待ちました。熱があり具合悪かったので正直キツかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月