Caloo(カルー) - 盛岡市東安庭の口コミ 7件

盛岡市東安庭の口コミ(7件)

ちだ内科・外科クリニック (岩手県盛岡市)

スターサファイヤ387(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

熱が出て受診させてもらいました。
冬場の受診でしたので少々混んでいましたが、かなり待たされるということはありませんでした。
診察は1分くらいで終わり、インフルエンザの検査をして、結果が出るまでは別室で待機というかたちでした。
先生も看護師さんも優しい感じでとくに悪い印象はありませんでした。
受付の方も丁寧で優しい印象でした。
今回保険証無しでの受診でしたが、払い戻し等の説明を丁寧にしてくれてありがたかったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年11月

歯の松本 (岩手県盛岡市)

花0189(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診、虫歯治療で通っています。
予約制でも待つ歯医者がある中、こちらはほとんど待ち時間が無く毎回スムーズに診察室に通されます。
個室なので他の患者さんに治療風景も見られない所が良いです。
先生は院長先生と女性の先生もいます。男の先生でも優しく話してくれるので子供も怖がらず治療を受けていました。
私は利用した事がありませんが、予約時に言えばお母さんが治療中に子供を見てくれるスタッフさんもいるようです。
歯科矯正の先生も定期的に来院されるので、お子さんに矯正を考えている方にもオススメの病院です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

歯の松本 (岩手県盛岡市)

いちご178(本人ではない・3〜5歳)

予約制で託児をしてもらえます。スタッフが優しいので安心して任せることができます。親が子供を連れて診察をするのはなかなか難しいので、このような心遣いがとても嬉しいです。
子どもの検診で通いましたが、次の検診目安の時期にハガキを送っていただけるので忘れることがなく助かります。年賀状や暑中見舞いもくれるので子どもが喜びます。そのハガキを持ってくと歯ブラシをもらえるのも嬉しいです。
診察の終わりにチェキで記念写真を撮ってくれるのでいい記念になります。診察の時も子どもの口腔内の写真を撮って印刷してくれるのでいい記念になります。なかなか口の中の写真はとれないので。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年05月

歯の松本 (岩手県盛岡市)

moyo(本人ではない・3〜5歳・女性)

家族で通院しています。小児歯科専門医の先生なので、子どもの歯のメンテナンスや治療が安心してできます。スタッフのみなさんが、子どもに慣れていて、優しく接してくださるので、いつのまにか歯磨きも好きになって、いつのまにか歯医者さんが大好きになるほど!!3ヶ月に1回の定期検診を楽しみにしています。子どもだけでなく、大人も見てくれるのと、プレイルームを予約すれば、託児もお願いできるので、子どもがいて通えない方にもおすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

歯の松本 (岩手県盛岡市)

mee113(本人・30歳代・女性)

事前予約で託児してくれるお部屋があり、専用の保育スタッフもいるので
子供を親親戚などに預けられないけれど歯が痛くてこまった我が家のような転勤族ママにはとても助かりました。

院内は清潔感があり、先生も物腰柔らかく感じました。

事前に予約をして通うので待ち時間も平均しても5~10分くらいで子連れであまり長く待つのは大変なので助かります。

型どりをして出来上がった歯のパーツがなかなか高さが合わないのか作り直しになり、3,4回はめるも合わずに作り直しでその度にまた来院した際はスタッフさんも申し訳なと言ってくださっており仕方のないことかもしれませんが、少し回数が減ると助かるなと思いました。

それでも通いやすい院なのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

歯の松本 (岩手県盛岡市)

vov(本人・30歳代・女性)

親子で定期的にクリーニングを受けています。

先生は穏やかな男性の先生で、その他のスタッフの方も皆さん明るくて雰囲気が良い歯科医院です。

そして何より、完全予約制ですが、保育士さんのいるキッズルームが完備されているため、自分が診察を受けている間に子どもを安心して預けることができることが有難いです。キッズルームには玩具などがたくさんあり、子どももそれを楽しみに嫌がることなく通っています。

ただ、人気があるようで、キッズルーム利用となると予約が取りづらいことがあるので、注意が必要かもしれません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ちだ内科・外科クリニック (岩手県盛岡市)

花0189(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

咳と胃痛があり受診しました。
平日の昼前後に行ったと思いますが、待ってる人は15人程度で年配の方が多い印象でした。
診察室に入り一通り診察を受け、咳の原因に少し心当たりがあり、先生に聞いて見ようと思って話し始めたのですが、全部聞きもせずに「あーないないない!」と言葉を遮られてバッサリ否定。話をきちんと聞いてから判断して欲しかったし、嫌な言い方をされこちらも嫌な気分になりました。
聴診器を当てるときに下着をしっかりあげなきゃないのも嫌で(他の病院では下着可だったので)、もう2度と行かないなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月