Caloo(カルー) - 盛岡市津志田南の口コミ 3件

盛岡市津志田南の口コミ(3件)

こずかたクリニック (岩手県盛岡市)

ひわ055(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

手足に気になる箇所があり、受診しました。
春頃に開院されたばかりのようです。
院内も綺麗で受付の方も感じが良かったです。
先生も威圧感がなく、こちらの話をよく聞いてくださり、質問もしやすかったです。
説明も丁寧にしてくださり、受診しやすいなと感じました。
小さい子供を連れていたのですが、抱っこで受診しようとしたところ、看護師さんがあやしてくださり、その点もとても助かりました。
今後は子供が受診が必要になった際もこちらでお世話になりたいと思いました。
ネット予約も出来るので、だいたいの待ち時間予測ができるところも助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

こずかたクリニック (岩手県盛岡市)

草(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

先生も看護師さんも親切で小さな悩みでも話しやすいです。

長年のアトピーで写真でもわかるほど背中にシミみたいに跡が残ってしまいました。
1度受診しお薬を頂いただけで写真で見てもパッと見分からない程度になりました。
まだ完璧に満足するまでに至っていないのでそれまでこちらでお世話になろうと思います。

ただ、とても混んでいるので受診できる人はなるべく平日の方がよさそうです。
前回土曜日に9:09に伺ったところ、午前中の受付は終わりになりましたと札が立っていました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

こずかたクリニック (岩手県盛岡市)

野茨004(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが多発性円形脱毛症を発症し、3か月通院。
Dr.は初診時丁寧に見てくれたが、再診以降、30秒程度の診察で終了。
治療方針は
①服薬 ②光線治療(1回/1week) を継続して行うこととなりました。

光線治療は看護師が施術しますが、直前で診察。
看護師も忙しいのか、毎回光線量が違ったり、部位にあてなかったり、忘れたり。
指摘をすると、「やりましたっ!」の一点張り。

2か月くらい経過したとき、Dr.が「まったく変化がない」「もしかしたら自分で抜いていると思う」「思春期は無意識で抜くからなぁ~」と治療に変化がないことを患者のせいにさせられる。

こちらから、「どこか円形脱毛症の専門医はないか?」と相談したら、「岩手にはないですっ!」とこれまでにない大きな声で言われました。
その後、いろいろな伝手を探り、大きな病院で毎週金曜日午後に「脱毛専門診療科」を見つけ、現在はそこに通院。

専門医曰く、「初期の段階なら、入院治療一週間程度で治りましたね」「もう3か月以上経過しているので、根気強くいきましょう」と具体的な治療方針と光線治療の立ち合いを明示してくれます

早めに専門医を紹介してくれれば、頭髪脱毛率70%を失わなくて済んだと思っている。

子供にはこのようなDr.に受診をさせて、本当に申し訳ないと思い、ウィックを装着させている。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: 750円 ※居住地の福祉サービス適応価格です