Caloo(カルー) - 盛岡市上田の口コミ 74件

盛岡市上田の口コミ(74件)

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

コロナが流行り始めたあたりに、発熱と咳症状があり、数件断られて受け入れてくれたのがこちらの病院でした。電話したときの事務の方の対応もとても良く車で待機し、そのまま車で診ていただきました。そのときかかりつけではなく、新患だったのに受け入れていただいて今でも感謝しています。
普段混んでいるのも納得です。
とてもいいお医者様です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年02月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

もも(本人・10歳代・女性)

以前通っていた病院が先生が変わってしまい診察の仕方も全て変わって通うのが嫌になった時に小田嶋耳鼻咽喉科を見つけて受診しました。
耳の痛みが酷いので受診し、自分が苦手だった喉の処置は痛みが全くなくパッと終わって安心しました。手慣れているので全ての処置が痛みもなくすぐ終わりました。
症状も的確に教えてくださいますし、何より女医さんなのでとても話しやすいです。聞きたいことも全て答えてくれます。
花粉症などでもお世話になりますが、ここにして本当に良かったと思います。
混みますが朝早く行けばすぐ呼ばれます。
耳鼻科はここがおすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

葛クリニック (岩手県盛岡市)

わん(本人・60歳代・男性)

交通事故(もらい事故)に会い、対向車が猛スピードで自分の方に向かってきたショックが映像として頭に残っていました。そのことで相談に行ったところ、保険の制度など直接的に関係のないことも嫌がらず聞いてくださり、親身になって相談に乗ってくださいました。気持ちが軽くなりました。
以前、妻が膀胱炎になって付き添いで行った時に、とても感じのいい先生だと感じましたが、その通りでした。とても満足しています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

ゆたんぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科救急に3回ほどお世話になりました。1回目、2回目は子どもの熱性痙攣の為、3回目は胃腸炎でした。胃腸炎の時は腹痛で行きましたが、レントゲンやその他色々な検査をしてくれました。先生も看護師さんも皆優しく、そのまま入院となりましたが、小児科入院病棟の看護師さん達も退院後に通院した小児科の看護師さん達も本当に親切にしてくれました。子どもに対しても優しく、検査が嫌だと泣く子どもに嫌な態度とることもなく接してくれました。子どものことで不安や緊張が酷かった私には、病院側の親切な対応がとても支えになりました。対応した先生は2名いましたが、どちらの先生もとても頼りになり、分かりやすい説明をしてくれます!1人早口な先生でしたが、楽しい雰囲気の方で、質問したら目を見てきちんと答えてくれる先生でした。子どもは回復したので今はかかりつけ医にもどりましたが、本当に良い病院でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

pinachiko(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳鳴り

耳鳴りがすると子供に言われ病院探し。
怖がりな娘の為、ネット検索で、こちらの病院を見つけました。
自宅からは車で70分かかりますが、評価通りの医院でした。
待ち時間も短く、また子供への対応も優しかったです。
病状についても丁寧に説明して頂き、信頼のおける女性の先生でした。
受付及び看護師の方も優しく、待合室も綺麗でした。
午前中の受付時間を6分過ぎて病院に入りましたが、午前時間枠で診察して頂けました。(ありがとうございます)
またリピーターしたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※子供受給者証利用

タケダ歯科盛岡インプラントクリニック (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群の治療のためマウスピースを作ってもらうために通院しました。

医療器具となるマウスピースを作成するのは高い技術が必要とされるらしく、歯科のなかでも一分の医院でしか作成を受け付けていないようなので、内科からの紹介状をもらってこちらに通院することになりました。

マウスピースの出来は申し分なく、ぴったりと歯にフィットしてつけ心地は大満足でした。アフターケア等についても丁寧にフォローいただいたので、その後も問題なく使用し続けることができました。

また検査時に虫歯も多数見つかったため合わせてすべて治療していただきました。
こちらについてもテキパキと施術してもらったのでスムーズに終わりました。
大変感謝しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年05月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

kaorin(本人・40歳代・女性)
5.0

市外の検診で、要精密検査と出て、ネットでしらべここで検査していただきました。電話の対応もよく、待ち時間も少なかったです。

短時間の間でも先生の人柄が良いのが分かり、とても緊張していましたが、検査中も安心できました。

マンモグラフィーの見方や超音波との違いなど基礎的な質問にも丁寧に答えていただきました。とても信頼できる先生だとおもいました。看護師さんも優しかったです。結果は大丈夫でしたが、もしまた、なにかあれば診ていただきたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

上田歯科医院 (岩手県盛岡市)

みどり(本人・20歳代・女性)

Uターンで数年ぶりに診てもらいました。
市内は歯科が多いので、自宅近くのところに行くかどうかなど、ネットで色々調べましたが、数年前に受診したときの印象がとても良かったので、こちらで診てもらうことにしました。
数年前の治療のことにも触れながら治療してもらえましたし、「丈夫な歯だね」と言われて、やっぱりここの歯医者さんに来て良かったなと思いました!
どこの歯科に行くか迷いますが、こちらの歯科は安心して治療してもらえると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人 ふじメンタルクリニック (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人ではない・30歳代・男性)

家族が新しい職場に移ってから、食欲不振・睡眠障害・イライラ・鬱傾向となり心配になり、職場の産業医に診てもらうと、ストレスからくるものだと言われ、通院先を探しました。

時期が悪かったのか、精神科になかなか予約がとれずにいて、こちらにたどり着き、訳を話すと「適応障害」と診断され、上司にも説明をすることが出来て無理ない勤務体系にしてもらうことが叶いました。

話を聞いてもらうだけではなく、仕事に差し支えない程度の薬を処方してくださり、その時その時に応じてこまめなケアをしてくれたおかげで、今ではお薬も卒業、仕事も前と同じレベルで出来るようになったので感謝しております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年09月

医療法人純研会 澤田内科医院 (岩手県盛岡市)

ウイニングチケット(本人・40歳代・男性)

一人一人親身になって診察してくれます。
どんな初歩的な質問にも丁寧に説明してくれますし、担当外の質問(野菜の栄養価、サプリメントなど)にも、その場でインターネットで調べてくれて、先生の解説を添えて、親切丁寧に教えてくれます。
澤田先生に出会えて良かったです。
先生の言葉は全て根拠があり、信頼出来るデータのみ採用して解説してくれますので、全幅の信頼をしています。
今はコロナワクチン接種でとても忙しい毎日ですが、コロナワクチン接種の為にキチンと時間を取ってくれます。
ホント神様仏様のような存在。
これからも私は澤田先生一筋で、先生の言うことを信じて健康に過ごしていきます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 血圧下げる薬

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

NANA(本人・20歳代・女性)

クチコミが良く、行ってみました。
耳鳴りに悩まされていて、そんな事で病院に行っていいのかと思いながらも行ってみたところ、受付の人も優しくて先生も看護師さんも親身になってお話を聞いてくれて、思わず涙が出てしまいました。心が暖かくなりました。少し混んでいましたが、患者さんの心に寄り添っている診察でした。もし、病院で悩まれている方がいたら
すごく良い病院なので、オススメです。
私もこれから病院に行くことがあったら迷わずここの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

みな(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳炎

本日耳の痛みで20数年ぶりで診察にいきました。
以前は年配のお医者さんでしたが代替わりしたようで女医さんでした

症状を伝えてたところ 色々調べていただき
とても優しく的確に診察していただきました

耳鼻科によくある恐怖感はなく 非常に安心して
診察を任せられました
初診扱いでしたが待ち時間もそんなになく
スムーズに診察に辿りつきました
病院内も非常に清潔感がありとても安心でした

また具合が悪くなった場合はまた診察してもらいたい女医さんでした(^ ^)オススメです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人緑生会 西島産婦人科医院 (岩手県盛岡市)

kakahaya(本人・30歳代・女性)

先生が大らかで、話しやすい雰囲気のある方。
エコーも見せつつ、不安なことがないか等、心身の心配もしてくれてありがたかった。
受付も丁寧で、わからない事は調べて教えてくれた。
出産での入院中は、親が遠方に居たため洗濯をどうしようか、、、など悩んだが、看護師さん達が身の回りの世話をしてくれて、助かった。洗濯は院内のランドリーで回してくれる。ご飯が美味しかった。
受診は受付BOXが中にあるので、来た順にいれて予約した。なので、午前の早い時間に見て欲しい時は朝6時に受付したこともあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

赤ちゃん・こども歯科 (岩手県盛岡市)

miho_t0802(本人ではない)

3歳の息子が別のクリニックで前歯のむし歯治療でサホライドを勧められ、言われるがままに治療をしたのですが、見てくれがかなり気になり、セカンドオピニオンで来院しました。ほかのクリニックでは治療時に暴れて危ないという理由で削る治療を断られたり、治療は可能ですが、手足を固定して半ば無理矢理治療するという方法を提示されたのですが、こちらのクリニックは子どものペースで慣らしていき、少しずつ削る治療を進めて行くとのことでした。やはり最初のうちは泣き喚いてクリーニングのみで終了ということもありましたが、通院をかさねていくうちに、ひとりで治療を受けに行くようになり、成長を感じました。治療のあとはバルーンアートをくださったり、待合室にはたくさんの絵本やおもちゃがあり、診療語もなかなか帰ろうとしないくらいお気に入りに場所でした。先生をはじめ、スタッフの方もみんな感じがよく、とても信頼できるできるクリニックです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

みみこ(本人・40歳代・女性)

県南地区からの紹介でこちらにお世話になりました。手術。というものは人生で3回目。術後、苦しい、喉が渇く、痛む。そんなイメージでしたが術前の綿密な主治医、看護師さん以下、麻酔科の先生、手術室担当看護師さんのカウンセリングで手術台に乗るまで不安もなく術後も気持ちよく目覚め手厚く看護していただきました。また入院したいほど?です。
まったく通院歴なく2回目の来院が入院手術でしたが主治医の時間をかけた説明、1か月後の病理説明も主治医ではなかったもののご担当の先生がきちんと向き合いしっかり丁寧に解りやすくご説明頂きました。
 お忙しそうな外来の受付の方もこんにちは。。程度の最初のご挨拶があるとなお
印象が良いかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 250,000円 ※個室分含む

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

温故知新(本人・40歳代・男性)

声帯ポリープ除去のため、3泊4日で入院しました。
前医から紹介のため、スムーズに事が運びました。
入院中、毎日入浴できたのが嬉しかったです。
1階にコンビニがあり、退屈しのぎになります。
コンビニと一部の自販機はSuicaが使えるので、入院中余分な現金を持つ必要がありません。
食事は普通の病院食、といったところでしょうか。
中央病院での手術は2回目でしたが、耳鼻咽喉科の手術だけあって、ストレッチャーで運ばれるのではなく、自分で手術室まで歩いて行き、手術台に上がるというのが新鮮な体験でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 正和会 志和眼科 (岩手県盛岡市)

ソニア(本人ではない・1歳未満・男性)

男性の先生もいるようですが、私が行った時は女性の先生でした。息子の目に誤って私の指が当たってしまいひどく泣き、白目は充血していましたが、黒目部分に傷など異常がないか心配で受診しました。最初は膝の上に座らせ眼球を診てもらったのですが、8ヵ月の赤ちゃんなのでじっとすることができず泣きわめき、見た感じ多分大丈夫とのことでした。しかし私が不安そうにしていると、「お母さんが心配して連れてきたんだものね。ちょっとがんばってもらってよく診てみましょう」と言ってくださいました。そしてベッドに寝かせバスタオルでぐるぐる巻きにされ看護師さんに押さえつけられての検査でしたが、しっかり丁寧に検査してもらえて安心できました。親の心配も汲み取ってくれるとても優しい先生で良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

ソニア(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 食道異物 喉が痛い

魚の骨を誤って飲み込み喉の奧に刺さってしまったのか痛みが発症し診てもらいました。とても穏やかで優しい先生です。魚の骨が残っていないか確認するため鼻から内視鏡を入れてもらいましたが違和感も少なく、優しく声をかけてもらえたので安心して検査を受けることができました。不安な点を質問すると1つ1つ丁寧に答えてくださり、不安も取り除くことができました。私の前に小さなお子さんが診察を受けていましたが、優しく接しておられお子さんも嫌がったりすることがなかったようです。子供を連れていくのも安心だなと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

ライダー(本人ではない)

朝起きたら、子供の体に湿疹がたくさんできており、かゆいとのこと。
年末とあってどこの病院もお休みしていたのでこちらを受診しました。

救急外来へ通され検温や問診を受け1時間位待ち、診察へ。
始めは、お若い先生が「ん~なんだろう?アレルギーでしょうか?」とのでしたが
電話でどなたかと相談をされ、まもなく小児科担当の先生が到着、診察し「あ、水疱そうですね」との事でした。
お薬をもらい1週間ほどですっかり良くなりました。有難うございました。

お休みの期間なのに症状にあわせて先生やスタッフが迅速に対応されており素晴らしいと感じました。
待ち時間は、少し長めでしたがしっかり診てもらえて安心しました。診察をうけた場合、受付で駐車券を出すと駐車場代が安くなるのでとても助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

マラカイト835(本人・40歳代・女性)

別の病院で皮膚がおかしいと思い受診しましたが、ただの皮膚炎ではないかもしれないので、検査をして来て下さいとの事で紹介されました。
先生の診察も丁寧で、検査してくださる方たちも親切でした。数日後に検査結果を聞きに行くと、先生は病名を伝える時に気を遣ってくれておだやかな対応をしてくれました。口調もとても穏やかで安心できる先生でした。
治療に関しては、大きい病院は混むし待ち時間がきになるので、他院で治療したいと申し出た所快く紹介状を書いて頂けました。本当はここの先生に今後も診て頂きたかったのですが、待ち時間を考えるとなかなか来れない状況だったのでやむなく転院した感じです。
患者にとって病名を言われて気分まで落ち込むことはありますが、先生の対応が良いと安心して病に向き合えるのではないでしょうか。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プレドニゾロン錠