Caloo(カルー) - 盛岡市津志田中央の口コミ 3件

盛岡市津志田中央の口コミ(3件)

医療法人宏紀会 やまだ胃腸内科クリニック (岩手県盛岡市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪かったので検査をしたいと思い、胃カメラ検査になったときはとても怖いのでネットで何か対策をしてもらえる病院を探していました。
こちらは鼻から挿入なので痛みを感じないというのでこちらに行くことにしました。

先生や看護師さんは優しくていい感じでした。
診察の結果、後日胃カメラ検査になりました。
怖いので鼻からということにしていましたが、検査の直前に看護師さんが、怖かったら点滴で眠りながらできるのもあるからそっちにする?と聞いてくれました。
それは静脈内鎮静法といって点滴を流すと意識が薄れて検査をしているのがわからないうちに終わるものだそうです。でも麻酔が抜けるまで2時間くらいベッドで休まなくてはいけないということでした。

私は怖かったのでそちらにしてもらいました。
液を流すとすぐに意識が遠のいて「終わりましたよ」と言われて目が冷めました。検査後はボーッとした感じですが、検査は全く記憶に無くてとてもよかったです。
胃カメラが怖い方にはおすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年07月

とちない脳神経外科クリニック (岩手県盛岡市)

JJ(本人・30歳代・女性)

数ヶ月間、激しい頭痛に悩まされ、何か悪い脳の病気かと思い、こちらの病院に行きました。
MRIなどの検査の結果、ストレートネックだと判りました。

「一度歪んだ首の骨は治ることはないので、自分に合った枕(オーダー枕等)を選んだり、極端に首を曲げたりしないように」と痛み止めの薬と塗り薬を処方してくださいました。
MRIで判ったことですが、昔、脳梗塞(自然治癒した)をやった形跡があるらしく、私は年に一度、MRとIMRA検査をしています。
MRIの画像を見せてくれてきちんと説明してくださいます。

それと毎年の検査の際に検査のお知らせのハガキが届きます。
このハガキのおかげで検査を忘れずに済みます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

医療法人宏紀会 やまだ胃腸内科クリニック (岩手県盛岡市)

たろ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

風邪の治療、インフルエンザの予防接種で利用したことがあります。
駐車場は6台くらいしか置けなかったかと記憶しています。運が良ければ止めれますが、結構いつもうまってました。
なので、少し離れたところに、第2駐車場はあるのでそこに止めました!

先生は、普通に優しい感じで、病状もキチンと説明してくださいます。中の看護師さんは、ベテランさんに予防接種してもらったのですが、注射がこわくて、固まっていたら、怖い?大丈夫だよ〜力抜いてね〜と優しく話しかけながらしてくれました。いい大人な自分ですが、そうゆうのだけで安心します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 予防接種 薬: