Caloo(カルー) - 盛岡市大通の口コミ 10件

盛岡市大通の口コミ(10件)

内田歯科クリニック (岩手県盛岡市)

深雪057(本人・50歳代・女性)

しばらく歯科に通っておらず、他のサイトで口コミがよかったこちらの歯科に治療をお願いしました。
先生には治療方法をわかりやすく教えていただき、もちろん治療もスムーズに対応していただきました。看護師さんもとても丁寧でやさしく、治療までの待ち時間も会計までの時間も毎回ほぼなくすべてにおいて素晴らしいと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人誠美会 みか美容クリニック (岩手県盛岡市)

JJ(本人・30歳代・女性)

私は美容外科はこちらが始めてでした。
まず、広い個室待合室へと通されます。
そこでは私物などを専用のカギ付きロッカーへしまい、待ち時間(5分程度)にはハーブティーを出してくれます。

先生はとても綺麗な肌だったのが印象的です。
ですが説明が少し足りないかなと思いました。
プラセンタ注射のメーカーや成分などを聞きましたが、詳しくは理解してない返答でした。この点は残念です。
治療はフォトRFとプラセンタなどの美容注射を受けました。
フォトRFは先生ではなく施術してくださるスタッフさんが居て、とても丁寧で優しくて、きちんと説明をしながらの施術でした。
美容注射も同様で、とても痛いものなのは分かっていますが、毎回リラックスさせてくださる雰囲気を作ってくださいます。

駅前の某美容外科では他の患者さんと同じ待合室なので、プライバシーが守られませんが、こちらのクリニックは他の患者さんと顔を合わせることがないので、気になさる方にはオススメです。
それと、他の美容外科よりもやや料金が良心的です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※クリニックのHP参照

木のまち歯科矯正歯科医院 (岩手県盛岡市)

mini(本人・30歳代・女性)

上の方に親知らずが生えてきて、虫歯になる前に抜歯しようと行ってみました

レントゲンを撮り抜歯が可能かどうか判断していただき、後日抜歯をする事になりました。
後日抜歯の日病院に行き診察台へ行き麻酔をしてもらったのですが、今まで経験した麻酔は痛いという
記憶があり苦手だったのですが、麻酔をしたのかどうなのか分からないほど痛みを感じる事がなく、
抜歯もすぐに終わり痛みを感じる時間が全くありませんでした。

病院がある建物は古いのですが、院内は明るくスタッフの対応も良く好感がもてます。先生は女医さんで
お話がとても大好きな先生です。そして歯科の治療技術が今まで通った事がある歯科医院の中でも
抜群に上手で痛みが少ない治療を受ける事ができる歯科医院でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※初診はレントゲン代もあり高めでした
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

開運橋消化器内科クリニック (岩手県盛岡市)

胃酸がせりあがってくるような不快感があったのでこちらに通院しました。
院内はぴかぴかで新しい建物だなぁという印象です。待合室も広々としておりリラックスした雰囲気で待つことができます。

診察ではしっかりと現在の状況や服用中の薬、既往歴などを丁寧に聞き取ってくださり、逆流性食道炎という診断をしていただきました。
テキパキと話を進めてくださる先生だったのでとても安心して治療を受けることができました。
胃酸を抑える薬を処方していただき、それを飲むことでとても症状が楽になったので、助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

開運橋消化器内科クリニック (岩手県盛岡市)

なる(本人・40歳代・男性)

逆流性食道炎と高血圧治療で転院にて受診しました。
駅前にあり便が良いです。
先生は、ゆっくりとした感じで説明上手だと思います。
薬などの説明もして頂き納得できました。
今後の治療計画なども話してくれます。
患者さんは、5人~6人程度ですね。
見てるとピロリ菌検査で来てる方が多かったです。
胃カメラは、口と鼻両方あり選択できます。
私は、血液検査をして尿酸値を計測して薬を頂きました。
病院内も綺麗でゆったりとした感じです。
2階に病院があり1階に薬局があり便利が良いです。
ただ駐車場が3台位しか無いので付近のパーキングに止めるのが無難です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月

木のまち歯科矯正歯科医院 (岩手県盛岡市)

モリフォリュウム074(本人・40歳代・男性)

インターネットの口コミではなく知人などの本当の口コミでこちらの歯科医院をしょうかいしてもらいまして、初めて通院したのですが凄く印象の良いと感じました。院内は小さいですが、清潔感のある院内です。医院長さんは女性の方で優しいオーラが漂っていました。そして先生の治療が親切で丁寧な説明でとても分かりやすくて非常に納得できた治療だと思いました。先生もスタッフの方も優しいので歯医者嫌いな患者さんでも安心して治療できるのでオススメですよ。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

佐藤内科クリニック (岩手県盛岡市)

会社の健康診断で糖尿病と診断され、こちらの病院にお世話になりました。
大通りに面したビルにあって、いつも混んでいる印象です。待ち時間も長いかなと思います。
私の場合は月に1回通っていましたが、体重・血圧や血液検査を行ってくれます。
先生の診察時間は3~4分でした。経過観察ということもあり、回数を重ねる毎に形式化してくるのはしょうがないところです。
特に印象が悪かったという訳ではありませんが交通の便や待ち時間の長さなどから病院を変えてしまいました。
先生も親切に対応してくれますし、看護婦さんもテキパキしていて好感が持てます。受付の方はちょっとぶっきらぼうな所もありますが、特に印象も悪くありませんでした。
混んでいるのは人気がある証拠だと思いますので、待ち時間など気にならなければおすすめです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 10,000円 ※診察料+1か月分の薬代

木のまち歯科矯正歯科医院 (岩手県盛岡市)

梅昆布茶(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

乳幼児の定期検診で受診しました。
ビルは古いですが院内はきれいです。
町の歯医者さんというかんじ。
受付と診察台は特にドアの仕切りなどはありません。
2歳以上になると聞こえてくる音が怖いかも…?
小児歯科を掲げているだけあって、幼児の診察になれてらっしゃいます。暴れる子供をぱぱぱっとみてくださり、歯科以外のお話しもしてくれました。
明るく優しい女医さんです。歯科助手の方も優しく子供に声をかけてくださいました。ぎゃーっと泣き叫ぶ子供に笑顔で接してくれるのはありがたいですね。
フッ素塗布後、子供用の歯ブラシもいただきました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

木のまち歯科矯正歯科医院 (岩手県盛岡市)

つばき106(本人・30歳代・女性)
4.0

女性の先生です。

とにかく、処置が早くて丁寧で痛くありません!
歯医者に行くのが怖くて、虫歯を放置してしまっていました。

以前行った歯医者ではなぜもっと早く来ないのかと責められたことがあるのですが、こちらの先生はなにも言わずに優しく対応してくれました。

先生がとってもお喋り好きなので、治療の時間よりお喋りしてる時間の方が長いかもしれません。(笑)

歯医者が嫌い、行くのが怖い、そういう人たちにおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人 高橋歯科医院 (岩手県盛岡市)

綿雪321(本人・40歳代・女性)

奥歯のひどい痛みで来院しました。悪化するまで放置したのが悪かったのですが、先生に怒られたりはなくて、きちんと話してくれる印象でした。受付の方も歯科技工士さんも対応が良く、印象が良かったです。最初にレントゲンや口の中の写真を撮り、全体のチェックをして、きちんとした治療計画を立て、説明していただきました。どのくらいの虫歯なのか、どのような治療をしていくか、紙面にしたものを渡してくれて、とても分かりやすかったです。待ち時間も、以前行っていたところは予約したのにもかかわらず30分待たされることもザラでしたが、さほど待たずに呼ばれます。また、診療台のクッションがとてもいいものらしく、体の負担が軽いような気がします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月