Caloo(カルー) - 盛岡市緑が丘の口コミ 12件

盛岡市緑が丘の口コミ(12件)

医療法人清香会 さいとう耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

みー(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが風邪を引いて受診しました。こどもはもちろん、耳鼻科の処置台に座るところから大泣きでした。私は抱っこしていましたが、看護補助さんのような方がしっかりと頭を抑えるのを手伝ってくださり、先生も素早い手つきで処置を終わらせてくれました。優しく穏やかな話し方のベテラン先生でした。院内にもたくさんの飾りや写真などがあり、清潔感のある病院です。こども用のおもちゃ等は置いていませんが、小上がりになったスペースがあり、そこで遊ばせてあげるので助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人ハレルヤ会 森田小児科医院 (岩手県盛岡市)

マゼンタ300(本人ではない・1〜3歳・男性)

ネット予約なのでほとんど待ち時間ないです。体温計計って受付に出すとすぐに中待合に呼ばれます。先生の診察もスムーズで会計と処方箋出るまでも早いです。混んでない日であれば30分ぐらいで病院が終わってしまいます。
先生も何でも聞きやすくて、嫌な顔せずに答えてくれます。看護婦さんもいい方ばかりです。

前に症状が長引いて、通院しても改善しないことがあって親として大きな病院で検査したいと話したら、こども病院にすぐに紹介してくれました。心配している保護者の意見に賛同してくれるいい先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ペリアクチンシロップ0.04%、ホクナリンテープ0.5mg

医療法人清香会 さいとう耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

pony(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供をよく連れて行きますが、受付や看護師さん達の雰囲気もよいです。
混んでいることもありますが、スムーズに診察してくれます。
先生もとても親身で、ありがたいです。
鼻水を吸われるのをいつも嫌がりますが、最近は慣れてきたのか大丈夫になってきました。
いつも診察の最初に耳掃除をしてくれて、嬉しいです。
トイレも綺麗で、清潔感があります。
1つマイナスな点をあげるならば、待合室の気温がいつ行っても高いように感じます。
子供達は汗っかきなので、待っているあいだだけでいつも汗をかいています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人清香会 さいとう耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)

風邪を引いて耳の聞こえがわるくなり、痛みもでてきたので来院しました。口コミサイトから選んだのですが…はじめて来院した時、お子さん連れが多かったです。駐車場も停めやすく、院内もキレイで受付の方、看護婦さん、先生が親切で優しい方でした。安心して待ち時間過ごせました。はじめてにしては待ち時間長くなかったのでよかったです。お子さんも受診しやすいと思います。土曜日も受診できるので平日仕事してる方も通いやすいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人清香会 さいとう耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

レチクル084(本人・20歳代・女性)

秋口にすさまじく鼻水が止まらなくなって受診。
熱も喉の痛みもなくただただ鼻水がとまらず、
鼻から伝って出てくるのか痰もすごいことになってました。

見ていただいたところ、詳しい疾患名は告げられませんでしたが、アレルギーの薬をだしておきますね、とのこと。

処方された薬を飲んで数日、俄然鼻水は出なくなり、完治しました。

秋も深まっていたところだったので花粉なんか飛んでなかった(憶測)と思いますし、なんのアレルギーだったんだろう…と思います。

わたしが受診する分には何ら問題ありませんでしたが、人によってはスタッフがせかせかしているように感じたりしてるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

なかさと歯科医院 (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人・30歳代・女性)

必要な治療をすると診療が終わりとなります。
私が、以前通っていた歯科は1回につき1本しか直さず毎回レントゲンをとられ、馬鹿高い医療費を支払っていたので
こちらに変えて良かったと心から、思っています。

仕事をされている方や子育て中の方には特におすすめです。
私が通い初め主人も通いだしたのですが、親知らずの抜歯もあまり痛くなく終わったと話していました。予約制ですが、時間が空いていたら急患でも引き受けてくださいました

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,500円 ※歯のクリーニング代も含みました。虫歯はありませんでした
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人ハレルヤ会 森田小児科医院 (岩手県盛岡市)

ちゃみけむ(本人ではない・3〜5歳)

夜子供が熱を出したので、次の日に連れていきました。

風邪ということで、薬を処方されました。

ネット予約が出来るので、待ち時間はほとんどありません。(初診のみネット予約は出来ません)
予防接種も予約できます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人えいづか内科胃腸科クリニック (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科 胃腸炎 慢性の下痢

胃腸炎なって他の病院受診していたが、あまり良くならないので知り合いから聞いて受診しました。待ち時間も長くないので…あっという間に終わりました。先生が話を聞いてくれてるのでよかったです。マイクを使って音声入力なので最初はびっくりしました。会計の受付の方も親切で良かったです。薬局は道路挟んですぐでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人ハレルヤ会 森田小児科医院 (岩手県盛岡市)

みー(本人ではない・1〜3歳)
3.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

当時MRワクチンが供給不足で、かかりつけの小児科でも入荷せず色々な小児科に電話をして、こちらの小児科ではたまたまあるということだったので急いで受診しました。午前の受付終了時間直前に伺いましたが、受付の方や看護師さんは嫌な顔せず受付けてくださいました。先生は結構高齢の先生でした。注射をするときもこどもには声を掛けてくれましたが、親の顔は一度も見ずに、注射を刺した後はなにも言わずに居なくなってしまったので、聞きたいことも聞かないなという印象でした。こちらがお昼休憩ギリギリに行ったからかもしれませんが…。目的だった予防接種は出来たのでよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 予防接種 薬:

なかさと歯科医院 (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み受診しました。
病院は予約制で2日待ってからの受診になりました。

レントゲンを撮り、先生の診察を受けましたが、特に問題はないからまた次回受診するようにと言われました。
自分自身は痛みがあり、その改善を望み受診をしているのに、ただレントゲンを撮り簡単な診察のみで拍子抜けしてしまいました。

理由があるので、痛むはずですから、なぜ痛いのか、また痛む場合の対処など教えていただきたかったです。
後日痛みが改善されないため受診を希望しましたが、予約でいっぱいで診察は出来ないと言われました。

もう少しこちらに配慮していただきたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人緑が丘整形外科 (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)

冬場氷で滑って転んでしまい足首を痛めました。足がぐにゃぐにゃで力が入らず全く足を着けなかったので主人に病院に送ってもらいました。受付で松葉杖を貸してもらってレントゲンを一枚取り診察してもらいましたが、骨は折れてないので捻挫ですという診断でシップをもらいました。会計を終えて帰るとき受付で「折れてないので松葉杖返してくださいね」と言われて驚きました。ケンケンでも響いて酷く痛むので這って帰れということでしょうか?どうしても痛くて歩けないので貸して欲しいと言うと他に使いたい患者さんもいるので早く返して欲しいということした。痛みしばらく続き眠れない日が続きました。痛みが取れなかったらまた来てくださいということだったので数日後行きましたが患部を見ることもなく追加のシップを頂いただけでした。その後もう一度行きましたが対応は同じ。松葉杖は早々に返して杖を購入しました。怪我から2年経ちますが未だに足首を回すことが出来ません。いつ行っても空いてて診察までの時間はとても早いです

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬: MS冷シップ「タイホウ」

医療法人緑が丘整形外科 (岩手県盛岡市)

シルバー(本人・50歳代・女性)

家から近いので、①指先をぶつけた時②膝痛
と過去二回行ったことがあります(その時は湿布や飲み薬ですぐに治りました)
今回は5日間位股関節や腰が痛いので受診しました。
行くといつも空いていて、患者さんよりスタッフさんの方が多いので大丈夫かな?と不安になります。
でも痛くてすぐに診てもらいたかったので、その時はそれで良いと思っていました。
股関節のレントゲンを撮って、股関節を軽く押して診察は終了。「骨には異常ないですね。何か負荷がかかったのでしょう」と言われ、なんか納得いかない診察でしたが、痛み止めと塗り薬を出して貰い帰りました。
翌日も痛みは変わらず、痛み止めが全く効いてないと思いました。一日飲んだだけでは効かないのかな…?もう少し様子を見ようかな…といろいろ考えましたが、痛みに耐えられず市内の整形外科を受診しました。
そこはいつも混んでいて、2時間や3時間は軽く待つよと知り合いに言われましたが、ちゃんと診て貰いたかったので行きました。
レントゲンを撮って、横になって脚を回したり、うつ伏せになってお尻を押されたりの触診がありました。
やはり骨には異常はなかったのですが、翌日MRIを撮る事になり、結果狭窄症と言うことが判明しました。
「神経に触ってるから、この痛み止めも効かないよね」と言われ、その後丁寧に説明して頂きました。
まだ痛いですが、病名がわかって気分はスッキリしました。
最初の簡単な診察は何だったのかな…整形外科という看板を出しているのにあまりにもお粗末な診察でびっくりしました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月