八戸市の口コミ(309件)
- 青森県八戸市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
はしもと小児科 (青森県八戸市)
娘が発熱したので受診しました。
小さな頃からのかかりつけですが、コロナ禍は電話での完全予約制になってしまい繋がらないうちにその日の予約終了になることもあり不便だったのが、予約外でも対応してもらえるシステムに戻っていました。
ただ、予約外はやはり待ち時間が長いです。車で待つ、一旦帰るなどできますが、電話をくれるとかではなく、だいたいの時間に戻って、順番までまた待つ形です。
それから、受付の方の対応が厳しすぎるのが気になっていましたが、違う方になっていて安心できました。
先生は明るく、症状に対して丁寧に向き合ってくださいます。
ネット予約も可能ですが、結構先まで予約いっぱいになっている事が多く急な発熱では難しいので、予防接種での利用が中心です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
滝澤整形外科クリニック (青森県八戸市)
腰椎すべり症は以前からの症状でしたが、リハビリの上手い方がやめられたのでやらない旨を先生に話し身体全体が痛くなったら薬とかを処方して貰っています。10年以上通院していますが定期的に通院しています。
受付の方も長くおつとめしていることから、良い医院だと認識しています。
先生は腰椎すべり症のレントゲンを観ながら現在の症状がどうなっているのか、スポーツジムに通っていても無理さえしなければ良いと診断してくれます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ジクロフェナクナトリウム50mg坐剤、フェルビナクテープ70mg「三笠」 |
料金: 900円 ※レントゲンとかトリガーポイント注射の時はもう少し高い |
かねた耳鼻科医院 (青森県八戸市)
先月、鼻水、咳、咽頭痛、痰などが突然襲い受診しました。
平日の夕方の通院で受付で微熱があると言うことを申告したら、3分ほどで呼ばれ医師の指示ですから先にインフルエンザとコロナの検査をしましたが罹患していないとのことで診察になりました。
男性の若い医師でしたが問診票を見ながら、優しく症状などを改めて聴いてきました。
あんなに優しく聴く医師は初めてでした。
駐車場が狭いのが残念ですが対応の良い医院でした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ピーエイ配合錠、ビオフェルミン錠剤、ラスビック錠75mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、エンペラシン配合錠、SPトローチ0.25mg「明治」 |
料金: 1,000円 ※インフルエンザとコロナの検査の時は約2,500円であり、薬は全快の為破棄しました | |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
荻生内科医院 (青森県八戸市)
高血圧症で閉院した医院からこちらに移ってきました。
突然の閉院で紹介状もなく行ったのですが快く対応して下さいました。
先代の先生のときは母が入院した時が良かったので、出向きました。
事務的に対応するのではなく先生から優しく話しかけてくれるのが好感が持てました。
院内も清潔で、平日の夕方の通院でしたが15分ほどで呼ばれました。
土曜日の午前中もやっています。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アムロジピン錠5mg「ケミファ」、バルサルタン錠80mg「サンド」 |
料金: 800円 |
田向いしばし歯科 (青森県八戸市)
子供がもう何年も通院しています。前の歯科に一年通院しても全く慣れず、毎回待ち合いで治療する前からメソメソ泣いてました。そんな子がこちらでは、3日で慣れ、すぐ治療出来ました❗母からすると、信じられませんでした。先生が大好きで、歯医者の日は自分からすすんで行く気満々になります。受け入れてくださった先生には感謝です。今は虫歯もなく、定期的に通院しています。矯正しなくてはならないが、子供の気持ちを尊重してくれます。歯医者苦手な子供にはうってつけな歯科だと思います。
洲崎耳鼻咽喉科医院 (青森県八戸市)
根城内科循環器科リハビリテーション科 (青森県八戸市)
私は船越先生をリスペクトしている患者です。
先生はお若いのに、お一人で患者の話をきちんと聴き、適切に本態性高血圧症のお薬を処方して下さいます。
何故、リスペクトしているかといいますと、ある個人病院の先生の誤診を指摘して頂きました。
但し、疑心暗鬼でしたので市民病院と日赤病院の先生にも診て頂いたところ、根城内科の先生の診断は間違いなく船越先生の通りでした。
助けられました。
何もないのに、薬を20年間朝食後に服用していました。支払ったお金も半端ないです。
がっかりした事を妻にも話し、落ち込みました。
それからは、根城内科さまさまです。
根城内科と標榜していますが、循環器関係は八戸一番と断言します。
心電図はみた途端に判断する、出来る先生です。
以上ですが、まずはじっくり患者に寄り添う先生ですから、患者自身から先生に進言すれば、必ずやじっくり聞いて頂ける先生です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: バルサルタン80m、アムロジピン5m |
料金: 980円 ※院外処方で60日分で計2,000円(但し、2割) |
熊谷眼科医院 (青森県八戸市)
目やにが酷くて目が開かない状態と、涙が止まらないため受診しました。
涙腺が詰まりやすい状態とのことで、機器を使用して涙が通りやすいようにしてくれます。涙腺に機具(金属)を挿入して治療、その時の治療は、結構痛みがある表情を浮かべています。
けれど、その治療をしていただくととてもすっきりして、物が見やすくなるようです。涙も通りやすくなり気持ちが良いと、爽快な表情になります。
点眼薬もいただいてくるのですが、それを射していると目やにのひどさの症状も軽減してきます。
病院は、交通機関利用者にはとても便利な立地です。バス停も駅もすぐ近くにあります。自家用車で来た人にも駐車場が広いので駐車しやすいです。
受付の方を含め、スタッフの方がとても言葉やさしく、丁寧で親切です。お医者様も丁寧に説明してくださいます。
いつも患者が多く、途切れませんので、待ち時間が長く受診まで結構かかります。子供さん連れなどの方は、飽きないようにおもちゃなど持参が良いかと思います。
こちらの医院は、土曜日(第2,4)も開院していますので、我が家のように家族の受診で同伴の場合、仕事のお休みに連れていけるので,とても有り難いです。
いしがめ歯科 (青森県八戸市)
一度治療すると長く通わなくてもいいです。
今回は歯石除去と検診で伺いました。
前回5月に受診していました。
特に違和感などなかったので、季節の変わり目もあり
大体行く時はセルフケア怠ってしまいお世話になるので。
待合室がらんとしてるので、初診の方は不安になると思いますが、
予約で密にならないよう配慮されています。 駐車場が正面にあります。
先生は一見無口そうですが、治療後には世間話などで和ませてくれます。
長くお世話になっている唯一の歯科医院です。
料金: 170円 | |
はこいし歯科医院 (青森県八戸市)
虫歯の治療が痛くない歯医者だと聞いてから、ここに長く通っています。
年季を感じる建物ですが、器具などはいつもピカピカで清潔。
ここに来ると歯医者に対する恐怖はなくなります。ただいつも混んでます。
基本的に先生が一人で最後までみてくれるので、仕方ないかなという感じです。
通院回数が少ないし、治療費も安いです。
優しい先生なので人気があるんだろうなと思います。
忙しいからなのか、今後の説明がない時もあって、こちらから聞かないと教えてもらえないこともありますが、嫌な顔せず穏やかに会話してくれます。
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
薄場皮膚科医院 (青森県八戸市)
アトピーでは、とても有名な医院のようです。
とても信頼の厚い医院らしく、アトピーや色んなお肌の悩みの方々が、年代を問わず沢山で、待合室は混雑しています。
若い頃から、お肌が乾燥しやすく、痒みを伴いがちで、冬場は特にも痒みが酷くなり、お洗濯や洗い物するだけでも酷くなるので大変です。あまりひどいのでみて貰いました。お医者も職員の方々もとても親切です。
頂いたお薬で、様子見ながら、水仕事も加減しているうちに徐々にお肌は改善しました。
多少待ち時間は長くても、また何かあったら皮膚の事はこちらに行こうと思っています。
医療法人 清照会 湊病院 (青森県八戸市)
外来はまだ数回しか行っていませんが、手応えとしては良い印象を受けました。
客観的に、そして、今の状態をこれまでの経験と照らし併せ、また、表面的な部分ではなく、その根本には何があるのかを常に考えながら診てくれそうな方だという気がしています。
とても冷静に、目を見て話を聞いてくれます。高圧的でも上から目線でもなく、患者と対等に、ひたすら真摯に向き合って対話してくれるお医者さんのような気がしました。何よりこれまでのことをトラウマ体験と言ってもらえただけで、安心しました。
これからどうなるかは分かりませんが、ここに通ってみようと思います。
独立行政法人 労働者健康安全機構青森労災病院 (青森県八戸市)
親知らずだけではなく歯芽腫という歯の形をした腫瘍?があったので歯医者では抜歯できないらしく入院しましたが労災病院の口腔外科で手術してもらいました。怖かったですが手術も問題なく終わり痛み止が入っていたお陰かもしれませんが痛みもなく今はもう何ともないです。抜歯したあとの穴が結構深かったのもあり盛り上がってくるまで一ヶ月半入院したので費用はそれなりでした。退院してからは何回か通院しましたがもうめんどくさくていってないです。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)
陰部がカサカサして痒みがあり肛門の方までもかさつき痒みがありました。もう5年くらい前からでした。1年くらい前に別の産婦人科で見てもらい一時期回復に向かっていたのですが、塗り薬をやめるとまたぶり返し悩んでいました。特に肛門のかさつきと痒みが治らず、肛門科に行こうか悩んでもう一度べつの産婦人科に行ってからにしようと西村産婦人科クリニックを受診しました。中々治らないので何の病気がすごく心配でしたが、結果は乾燥による皮膚のただれで痒みが出ていると言われて安心しました。特に夜痒くなり眠れなかったので、内服薬や塗り薬が処方されました。その結果次の日から痒みが段々なくなりただれいた皮膚も回復し始めて1週間で見違えるほど回復しました。今は、痒くなかった時だけ、塗り薬を塗っています。大体月に1、2回くらいです。
陰部や肛門の痒みは女性には恥ずかしく診察に行きにくいのですが、結構悩んでいる方も多いと思います。
ここは、先生も女性の方でとても話しやすかったです。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: 内服薬、塗り薬 |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)
数年お世話になりました
とても人気のため、なかなか予約が取れないし次回の予約もなかなか希望通りにはいきませんがカナリレベルの高い歯医者さんだと思います。
歯科衛生士さんもとても優しく技術も良いですし、もちろん先生も優しくきちんと説明もしてくれるので毎回安心できます。
予約なしの初診となるとすぐには診てくれませんが余裕を持って予約すれば大丈夫です。
妊娠中でしたが、安心して治療をお願いできましたし、使ってよい薬や麻酔薬もあったのでお任せできました。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
麻美レディースクリニック (青森県八戸市)
数年前から痒みで悩んでいました。痒み+かさつきで市販のデリケートゾーンの薬を使ったり、かさつきは乾燥かと思いクリームを使ったりと色々使用して見ましたが、回復には至らず困っていました。場所が場所だけに病院にも行きずらく悩んでいましたが、こちらの病院は先生が女性なので、思いきって受診して見ました。ちょっと緊張はしましたが、状況を話、今は塗り薬を使って治療しています。まだ完治はしていませんが、かさつきはよくなりました。まだ痒みは少し残っていますが、以前よりかなりいい感じに回復しています。病院内はとてもキレイです。駐車場がちょっと狭いですか、15台くらいは駐車出来ます。
高山歯科医院 (青森県八戸市)
私は、毎年一回こちらに定期検診と歯石取りに通っています。
こじんまりとした歯科医院で私は、落ち着くので好きです。
駐車場は3台か4台病院の前に駐車出来ます。来院は電話予約をしてからのほうが、あまり待たずに診察が出来ると思います。
先生は、男の先生ですが優しく話しやすい先生です。助手の方は女性で柔らかな感じの方ばかりなので、歯医者が苦手な方にはいいと思います。歯石取りの後、現在の歯の状態を説明してくれるのでそのアドバイスを元に歯磨きの見直しが出来ます。
年齢的に歯の衰えも気になっていたので必ず年一回は歯科に行くようにしています。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
玉井皮膚科医院 (青森県八戸市)
今までは八戸クリニックの皮膚科に通っていたのですが、高いので今回は玉井さんに行ってみました。そして、指のアトピーがひどくてお薬を処方してもらい、早速使ってみると、今まで使っていた薬より倍ぐらいの速さで良くなるのが分かりました。今では普通の指と同じくらいにまで皮膚が再生されて、玉井皮膚科に行ってみて良かったなと思っています。また、アトピーがひどくなったらいこうと思います。重度のアトピーでない限りは、ウスバさんじゃなくて玉井皮膚科で十分だと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
橋本耳鼻科クリニック (青森県八戸市)
ネット予約も可能ですが、予約しなくても待ち時間は少ないです。
入り口内側にガンダムが立っていたり、キッズスペースに大きなドラえもん、たくさんの漫画本があるなどお子さんに配慮あり。待合室後部には映画館のような椅子があるので、腰が痛い年配さんも疲れにくいかと思います。
診察は待合室から左手側に入って行い、治療が終わったら会計用のソファーに案内されます。受け付けの後ろ半円が治療室という具合い。
曜日によるかもしれませんが、先生は二人います。
私は簡単な検査を3種類受けましたが、検査専用の看護師さんもいるようです。
薬の説明も分かりやすかったです。
とみもと小児科クリニック (青森県八戸市)
冬は毎月にように風邪をひき通っております。
高熱は出ないのですが、夜の咳がひどく、隣で眠るにも気になるやら、かわいそうやら。
自宅近くには他にも小児科があるのですが、そちらの薬は1週間飲んでもよくならず、知人に聞いたとみもと小児科クリニックに行き、薬をもらうと数日でよくなりました。
このようなことがあってからは、少し遠いのですがとみもと小児科に通っています。予約制ですが、人気の病院なので希望の時間は早めに予約しないとなりませんが、効かない薬を出されて何度も病院に行くよりは、遠くても待たされても行く価値があると思っています。受付、看護師さん、先生もみなさんテキパキしていて、効率よくやっている感じがします。
- 青森県八戸市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)