Caloo(カルー) - 全国の気が滅入る・不安の口コミ 4538件 (2ページ目)

全国の気が滅入る・不安の口コミ(4,538件)

21-40件 / 4,538件中

医療法人 弘心会武蔵の森病院 (埼玉県飯能市)

蓮華草146(本人・50歳代・女性)

とても療養するには景色も良くて、ゆっくりできました。手厳しい看護師さん、優しい看護師さん、さまざまでしたが、調和が取れて程よい感じでした。入院して良かったです。

院長先生も優しくて、きちんと話を聞いてくれます。ワーカーさんはみんな優しかったです。何かの時にはきちんとアナウンスが入り、患者さんにも分かりやすいと思いました。短い間でしたが、お世話になりました。

待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

医療法人社団匡医 木村神経科内科クリニック (広島県広島市中区)

みむ(本人・20歳代・女性)

予約不要の病院です。
ですが初診の方は受付時間が決まっているので、心配の方は電話して確認したほうが安心だと思います。
先生は40代ぐらいの方で臨床心理士の方もいらっしゃる病院です。
あまり長くなるとご迷惑かもしれませんが先生はかなりしっかりと話しを聞いてくれる先生です。
最初は少し怖いかもと思ったこともありましたが患者思いの先生です。
ぜひともおすすめです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

入ってすぐ受付があるので、迷子にならずにスムーズに診療を受けることができました。大きい病院なので、先生の相性はあると思いますが、精神科の先生は優しく話を聞いてくれるので安心します。最新のお薬を提案しながら治療を検討してくれるので、合わない薬をずっと出し続けられるような心配がありません。会計が混むので、1時間位会計で待つこともあります。そこだけ要注意です。

待ち時間: 30分〜1時間 薬:

北千住ハートケアクリニック (東京都足立区)

小豆酒場(本人・20歳代・男性)

会社の人間関係のことに悩んで、夜も眠れなくなりました。朝も仕事に行こうとするだけで息が詰まる感じになり、電車に乗るだけでつらくなっていました。
院長ではない男性の先生にみてもらいました。
ご自身の体調を大事にすることが一番ですよ、と言ってもらい、心がフッと楽になりました。
休職の診断書も当日に作成して頂くことができました。
傷病手当のことも待合いに案内用紙があり、分かりやすかったです。
しばらくはこちらにお世話になろうと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスリー錠5mg

ほがらか星 親と子の発達クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくら(本人ではない・10歳代・女性)

娘は中学生で、小学生低学年の頃から不登校です。今までいくつかの精神科に通っては、娘が「行きたくない」と言い、私も意味を感じない為、転々としていました。どこの病院も「お薬でなんとかしましょう」「娘さんの話をよく聞いてあげて」「様子を見ましょう」「福祉と関わりましょう」「グレーですね」と言われるばかりでした。

ですが、早川先生は違いました。幼少期からの聞き取りを入念にしてくださり、他の病院ではしていない娘の行動観察の検査も行ってくださいました。そして、娘が苦労してきた原因と、どうやったら楽に暮らせるようになるのかを、30分かけて実際に支援の仕方のツールがある部屋で詳しく教えてくださいました。

主人と私は、娘のことで伝えてもいない事まで言い当てる先生に驚き、目から鱗なことばかりでした。主人が「自分もそうだった。まるで自分のことを言われてるみたいだ。僕がもっと早くに先生に出会いたかった」と言っておりました。主人はうつを発症したこともあるからです。

私は、ようやくまともな先生に会えたと思いました。現在の我が家は、早川先生や病院のスタッフさんに教えていただいたたくさんの支援ツールを活用しています。我が家に合う形のオーダーメイドの支援ツールを提案していただき、娘は嬉しそうに使用しています。

確かな安心・安全と、確かなコミュニケーションが我が家に芽生えつつあります。院長先生のおかげで、やりようがあることを知りました。長い長いトンネルをようやく抜けたような気がしています。

一人一人に熱心になってくださるここの病院の先生やスタッフさんたち。皆さんの体力が心配になってしまうほど、一生懸命にしてくださることが伝わります。伴走型の病院って、本当にあるんですね。愛知県にあることに心から感謝しています。

これからも、親子共々よろしくお願いいたします。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
料金: 4,950円 ※予約料についても、誠実なご説明をいただいております。

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

ボルドー659(本人・60歳代・男性)

最近、不安感が強くなっため通院するようになった者です。先生は、現時点の仕事内容、こちらの心身の状況、これまで使用していた薬等をしっかりと聞いた上で、薬の処方をして下さいました。自分は、たくさんの薬、強い薬を使用することにどうしても抵抗があるため、今後とも先生に相談の上、最小限の薬を処方して頂こうと考えています。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月

あけぼの診療所 (東京都新宿区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり受診しました。不安な気分が取れず、何もしてなくても急に泣けてしまうようになり、精神的なものを心配してかかりました。
精神科はほんとうに先生との相性が大事だと思いますが、こちらの先生はしっかり目を見てお話を聞いて下さり、困っていることを全て吐き出すことができました。お薬に頼ることも怖いと話すと、頓服としてお薬を出して下さり、どうしても辛い時に飲むようにとお守りのようにしてくださいました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月

柏倉医院 (栃木県宇都宮市)

Moamoa (本人・40歳代・女性)

うつ状態で受診しました、初診は予約制ですが再診からは予約制ではないため必要な時にはすぐに受診出来ることに非常に助かっています。医師は2名いらっしゃいます、とても懐が深く信頼出来る医師です。

話はよく聞いてくれて様々な観点からアドバイスをしてくれます、また投薬に関しても患者のことを考えながら調整してくれます。内科でも受診することが出来るためその点も便利です。

医院はとても綺麗で明るい雰囲気です、受付の方々も気を使ってくれて話しやすく丁寧に対応してくれます。曜日によって大学病院からの専門医も診察しており、患者の症状に応じた診察を受けている患者さんもいるようです。精神的なことからくる胃腸障害や他の内科の相談も出来るため気楽に色々相談しています。

精神科、心療内科受診となるともしかしたら悩まれる方もいらっしゃるかもしれませんが、本当に親身で丁寧に説明してくれますので安心して受診出来ると思います。私が今ここに日常生活を送れていることはこちらの先生の治療のおかげです。ユーモアがある先生ですよ😊👍

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月

医療法人陽幸会 藤が丘メンタルクリニック (愛知県名古屋市名東区)

フレグラント219(本人・50歳代・女性)

初めは怖い先生かと思っていましたが、だんだん私のために言ってくれているんだなと分かり、安心して療養できました。初回のみ予約で、その後は予約制ではないので、あまり体調が悪くない時や急に受診を受けたくなった時に行けました。待ち時間はそれほどかからないことが多いです。こころの風邪を引いてしまった時に通える場所がみつかり、よかったです。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年03月

名古屋伏見こころクリニック (愛知県名古屋市中区)

私は幼少期よりADHDの典型的な症状があり、衝動的に行動してしまうため、学生時代より周りとのコミュニケーションが上手く取れず、繰り返し衝突を引き起こしてきました。
今回、メンタルを病み本当に治したいという思いでクリニックを探したところ、完治の評判が高かった名古屋伏見こころクリニックにお世話になることにしました。
ちゃっちゃと薬を処方したり診断書を作成するだけのメンタルクリニックが多い中、こちらのクリニックは丁寧に状況を聞いていただき、一緒に改善に向けて治療に向かい合っていただいています。
メンタルの病を改善するには、薬だけではなく自分に向き合わないといけないため、先生からズバズバっと核心を言い当てられると、正直凹むこともあります。
ただ言えることは、メンタルの病気は、自らの行動パターンや体調をしっかり把握して克服しないといけないので、酷い誹謗中傷のような口コミも散見されますが、病気を克服したいのであれば、こちらのクリニックに対する低評価の口コミはあまり参考にされない方が良いかと思います。そういう口コミを拝見すると、私と同じように克服しないといけない自分の癖について指摘されているように見受けられました。
先生は的確にアドバイスや処方を頂けるので、時に厳しいと感じるアドバイスがあったりするかもしれませんが、評判通りメンタルの病を治したい人のためのクリニックなのだと実感しています。
メンタルの病を克服したい方の参考になれば幸いです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トリンデリックス錠、インチュニブ錠3mg

医療法人社団玉喜会 横浜つづきクリニック 内視鏡内科 心療内科内科 (神奈川県横浜市都筑区)

ちょっぱん(本人・60歳代・女性)

もう数年前からお世話になっております。
仕事の都合で他院にかかった事もありましたが、相性というか、こちらの先生はとにかく時間を気にせず丁寧にじっくりと話を聞いてくださいます。複数の先生がいますがどの先生も丁寧な対応。薬にしても出しときゃいい、ではなく、副作用やどういったことが1番辛いのか、をじっくり一緒に考えてもらえます。
このようなドクターに会えた事はとても幸せな事です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトモキセチン  、トリンテリックス錠10mg、エスゾピクロン錠1mg「DSEP」
診療内容: 診療・治療法: 小児の注意欠如・多動症(ADHD)の診察

医療法人社団踏青会津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

兎388(本人・50歳代・女性)

長年鬱で離婚等で症状が色々出てきましたが、院長先生は丁寧にその気持ちを理解してくれて大量の薬ではなくその時々で薬を変えてくださったり、書類なども詳しく書いていただけました。予約制ではないのですが、私にとってはありがたい病院です。具体的に聞いてくださるので自分が上手く表現できなくてもそれを汲み取ってくださいます。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルトラリン錠50mg「明治」、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」、エスシタロプラム錠10mg「サワイ」

京メディカルクリニック (埼玉県越谷市)

なな(本人・40歳代・女性)

とても優しい女医さんです。
ストレスが酷く泣きながら話をしたら、話を聞いてくれ体にピッタリの漢方を処方頂き治りました。
さすが漢方のプロ。
よく効きました。
ただ、待ち時間は長く、待つのが苦痛な人には向きませんが先生が良いので待つのも仕方ありません。
とにかく混んでます。
受付の方も感じがよく、隣の薬剤師の方も感じがいいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー半夏厚朴湯エキス細粒、〔東洋〕加味帰脾湯エキス細粒、コタロー甘麦大棗湯エキス細粒
料金: ※忘れました

ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 (東京都港区)

Ken(本人・40歳代・男性)

2年前、自分で自分をコントロールできない状態となり、会社の上司からのすすめで行った初めて心療内科、正直不安でした。その時出会ったのが先生でした。自身のこと上手く話せなかったのですが時間をかけて真剣に話を聞いてくれて、受け入れてくれました。今日から休んで下さいと言われました。薬を処方してもらいました。
診察は、いつも時間をとって親身に話を聞いてくれました。病気の事、それ以外の心配事なども相談にのってくださり、助かりました。また、薬についてもその時の状態に応じて変更や量の調節をしてくださり、結果として、徐々に体調が安定していきました。
生活リズムとその習慣についてもアドバイス頂き、実践することで徐々に整っていきました。
復帰準備として、リワークプログラムを勧めて頂きました。最初は不安と緊張があったが自分のペースでゆっくりと通い続けました。認知行動療法、心理学、コミュニケーションなどさまざまな学びを得る事ができ、自分に自信と勇気が持てるようになりました。
復職前の会社とのやりとりも相談にのってくださり、結果、無事に復職することができました。
復職した今でも診察を続けてくださっています。安心感があり助かっています。
先生出会えて本当に良かったなと思います。とても感謝していますし、信頼できる先生です。
心療内科の受診してみようか悩んでいる方、一度先生に会って欲しいと思います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
コメント ( 1件 )

藍こころクリニック (愛知県名古屋市緑区)

yy(本人・50歳代・女性)

職場でのストレステストの結果がひどく、産業医から休職を強く勧められ、すぐに心療内科を受診するように言われました。しかし、心療内科は全くどこがいいか分かりませんでした。

偶然にもこちらのクリニックで知り合いの人が勤務されているので、さっそく予約を取り、受診しました。

看護師さんも先生もしっかり話を聞いてくださり、楽になりました。

また、勤務先からは傷病手当扱いにはしないとひどい態度を取られ、へこんでいましたが、クリニックの看護師さんの的確なアドバイスなどを受けました。そして、何とか職場から傷病手当の手続きをしてもらい、今、安心して休職に入ることができました。

先生は精神安定剤などは勧めず(私が抵抗があるというのをしっかり理解してくださいました)、2回目の受診で漢方を処方してくださいました。そして、今はとても落ち着いています。

こちらのクリニックを見つけていなかったら、今でもブラックな職場で働いていたと思います。休職のすすめ、傷病手当のアドバイス、適切な薬を処方していただき、本当に感謝しています。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ16番

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

シナモン(本人・60歳代・女性)

定期受診していますが、いつも変わらず、真摯に対応して頂き感謝です。穏やかで明るい雰囲気で大変話しやすく、尋ねやすいので安心していつも受診出来るのが心配尽きない受診に際して何よりです。予約受診で殆ど待ち時間はなくスムーズに順番が回ってきます。受診前後の流れもいつも大変スムーズで処方箋薬局との連携もしっかりしていて助かります。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ぶろちぞらむ
診療内容: 診療・治療法: 不眠症に対する認知行動療法

社会福祉法人桜ヶ丘社会事業協会 桜ヶ丘記念病院 (東京都多摩市)

スーパーバス812(本人ではない・80歳代・女性)

高齢介護鬱で近所の病院へ通院していた同居の母から、土曜日の仕事中突然、「帰ってきて」と電話がありました。常に仕事優先と言っている母なだけに、ただ事ではないと早退したところ、母は生きているだけで苦しいとばかりに佇んでいました。

入院したいと言われるも、かかりつけの病院はお盆休みだったため、こちらの病院へ電話しました。受付の男性は長い話をよく聞いて下さり、来週月曜日の初診の段取りを取ってくださいました。それだけでどれだけ救われたかわかりません。

初診時に同席しましたが、先生は優しく否定することなく、要領を得ない部分もあったかと思う長い話をよく聞いてくださいました。そして、「3ヶ月入院で良くなる」とおっしゃってくださり、本当に心強く嬉しかったです。

その後の入院については、とにかく母によると「先生も看護師さんも本当によくしてくれて、嫌な思いをしたことが一度もない。こんな良い病院はない」と、1年以上経った今でも言っています。

3ヶ月後の退院時、最初のお話どおり、かなりよくなり強くなって帰ってきてくれました。通院は最初のかかりつけ医への紹介状となり、数ヶ月で通院も服薬も不要となりました。

具体的なことを書けず、あまり参考にならない投稿ですみません。ただ、母が感謝を投稿してほしいとのことなので書きました。本当にどうもありがとうございました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 入院 薬:

フォレストガーデンクリニック (福岡県福岡市西区)

ころりん(本人・40歳代・女性)

色々な相談ができるクリニックです。
自分ではできないことが多いので、クリニックの相談支援員さんにグループホーム、ヘルパーさんに事業所を探してもらいました。生活で困ったことがあったら相談支援員さんに話を聞いてもらえるのがうれしいです。クリニックのデイケアではヨガとアロマとイベントのカラオケがお気にいりです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ストラテラカプセル5mg

アウル五反田駅前心療内科 (東京都品川区)

あんず(本人・30歳代・女性)

新しい病院で不安でしたが、先生は優しく親身になって話しを聞いて下さり、こちらが説明出来にくい事も理解し的確に判断され、ホームページに載ってる経歴(国立の大学や都立の病院を出られてる) どおり真面目で頭も良く謙虚な先生でしたので、安心してこれからも通院していけると思いました。

眠れない、不安、に対しての薬もさることながら更年期障害の漢方も処方してもらえて良かったです。
受付・待合室は陽の光が入り明るく、スタッフの方の対応も良く病院内では終始ホッとしながら過ごせました。

五反田駅の近くで認知症も相談できそうなので親に病院の事を話すと何かあったら受診したいと言っており、いざとなったら迷わず行ける病院なのかなとも思ってます。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月

赤羽すずらんメンタルクリニック 心療内科・精神科 (東京都北区)

MK12(本人・20歳代・男性)

患者目線の対応をしてくださいます。
薬の量も症状や悩みに合わせて都度、調整をしてくださいます。
院内は賑わっていますが、待ち心地も良く、落ち着いています。
他院からの紹介でしたが、診察のおかげで、良い方向に向かっています。
これからも引き続き、お世話になりたいと思っています。
近くに薬局があったり、休日診療があるのも大きいです。

21-40件 / 4,538件中