Caloo(カルー) - 全国のOCD(強迫性障害・強迫神経症)の口コミ 29件

全国のOCD(強迫性障害・強迫神経症)の口コミ(29件)

医療法人恵生会南浜病院 (新潟県新潟市北区)

きぃ (本人・30歳代・女性)

まだ入院生活を初めて3日程ですが✨
本当に居心地も良く❤

看護師さんの対応も良くて✨

早く病気が治りそぅですっ❤

悩みがぁるとぉ話をきぃてくれたり✨

窓を開けたりしてくれたり

身の回りなども細かく観てくれて❤

とにかく本当に快適な病院です✩

スタッフもイケメンさん

美人さんが多く(*´˘`*)♥

とても癒されますっ(*Ü*)و✩*.゚✨

いつも相談に載ってくれたり✩

ぉ世話をしてくれて✩

本当にぁりがとぅござぃます(*´³`*)❤

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

枝川クリニック (徳島県徳島市)

ぽぽん (本人・20歳代・女性)

ストレスで不安感がまして、眠れなくなり、通うことにした。

ていねいに話を聞いてくれて、先生の意見を押し付けるわけではなく、共感するように聞いてくれるんで、とても気が楽になる。
毎回行って、話を聞いてもらうのですが、強迫性障害ということで、薬を飲んでいれば、セロトニンが分泌されて、自然と良くなっていくとのことで症状も自分でコントロールして改善していきましょうとのことでした。

精神的な悩みをもっているとはおもえないほど、診察しいつから笑い声が聞こえてくる。
待ち時間が長いですが、順番待ちで、札を渡してもらえるので、大体の順番がわかって、外出することも可能なので、待ち時間はさほど苦になりません。
実際に薬を飲みだして、症状が改善に向かっているので、通いだして本当によかったと思っています。早く通っていたらひどくならなかったのにと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠20mg

医療法人社団峻凌会やきつべの径診療所 (静岡県焼津市)

Kissmyft4 (本人・30歳代・男性)

静岡県の焼津駅からバスで30分程度の場所の神経・精神科。
年配の落ちついた男性の医師で、患者へのコミュニケーションを十分にする方なので、初心では患者に十分なヒアリングをしてくれる。
精神科は基本薬物治療になることが多いが、薬をとにかく大量に処方するようなことはせず、日常の悩みなども聞いてくれる。未成年であれば親を同席させることもしてくれる。
病院の名前は若干あやしいが、しっかりした先生であり、良いクリニックだとおもう。やや駅から遠いのが難点だが、焼津近隣の方にはおすすめの病院である、

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルボックス錠50

つるかわ心療クリニック (東京都町田市)

ノンコ (本人・30歳代・女性)

4年ほど前からお世話になっています。
強迫性障害という病気にかかり、診断していただいたのがこちらの病院です。

立地が良く駅から徒歩30秒以内のビルに入っています。基本的に予約制のため、待合室であまり人とかぶらないのもいいです。

こちらは先生がとても良いです。品が良く物腰の柔らかい先生ですが、普段は違うんですよ〜と笑いながらおっしゃっていました。
良い事をちゃんと褒めていただけて、治療もモチベーションが上がります。
ダメな事も注意を受けますが、とても上手にオブラートに包んで言ってくださるので嫌な気分になりません。

これからも引き続き診察をお願いしたい病院です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

日域医院 (広島県広島市西区)

hikariman (本人・30歳代・女性)

数年前から、突然襲ってくる謎の吐き気や、
血の気が引くという症状に悩んでいました。
内科で胃カメラをしても、異常はなし。
胃薬を飲み続けても改善は見られずで、
毎日の体調の悪さがストレスになっていました。

内科でも異常がないということだったので、
試しにとこちらの病院を探し、診察をお願いしました。
私がこちらの病院に決めたのは、予約制ではないからです。
予約していても体調が悪くていけなかったりしては
いけないので、予約制ではないということは気が楽で、
私にはとても合っていました。

そして、何よりお話をしてくださる先生が優しい‼
柔らかい口調で、少しゆっくりとお話しされます。

先生の話を聞いているだけで、とても心がほっとしました。

結婚した直後ということもあり、妊娠していても飲める薬の説明をしてくださったりと、とても真剣に話を聞いてくださいます。

あれから、数年。
2歳になる息子がおります。
お陰さまで症状はおちつき、元気に暮らしています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン